Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2019 Фото: 15
murkok5 писал(а):
А можно и с двух сторон
Серьёзно? Не стёб? Т.е. такое практикуется? Я просто немного зелёный ещё в плане всех этих нюансов, до этого либо все карты новые были с уложенными падами и предустановленными блочками, либо если брал ватер отдельно, то прокладки нормированные вставали. А паста важна или любая? Noctua NT валяется, пойдёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2019 Фото: 15
Собрал. Намазал Одины с двух сторон. Только вот температуру памяти никак не узнать без инструмента. Сколько вообще карта должна греться под водой, был тут у кого опыт с 2080 с блоком? Карта в контуре после процессора и VRM, вышло за 10 минут Фурмарка 43℃ градуса по ядру (простой 27℃). Много? Просто были раньше 980 Ti и 1080, они где-то 35-38 грелись в подобном контуре у меня.
Температуры
Вложение:
Stock.png [ 706.48 КБ | Просмотров: 630 ]
Вложение:
FM.png [ 2.96 МБ | Просмотров: 630 ]
И ещё интересует, если кто в курсе: сколько ехать должна? 2100 кор и 17500 память нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Может кто подсказать, достаточный ли прижим для термопрокладок? Использую водоблок Barrow BS-ZOXG3090-PA, карта Zotac 3080 trinity oc. Заводские термопрокладки порядка 1.5 мм, поменял на Arctic, тоже 1.5, аналогичные температуры. GPU до 50, а память до 80, в майнинге вообще 86. Память разогнана в потолок. Радиаторы прогреваются достаточно сильно 360*60 + 360*30, шланги теплые. Думаю может 1.75 мм искать или может дело в радиаторах?
Вложение:
1648592097068.jpg [ 7.27 МБ | Просмотров: 533 ]
Толстый радиатор стоит спереди пуш-пул, верхний радиатор в пуш.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Anem У меня с Барроу, но под евгу, 60 гр память в играх. Но прокладки Айсберг, тоже 1,5 мм. По фото прижим нормальный. Только ТП на Арктик не похожи, это какая-то серия, синие? Они вообще голубые, часть прокладок на бэке у меня Арктик, голубые.
Member
CHiCHo писал(а):
Anem У меня с Барроу, но под евгу, 60 гр память в играх. Но прокладки Айсберг, тоже 1,5 мм. По фото прижим нормальный. Только ТП на Арктик не похожи, это какая-то серия, синие? Они вообще голубые, часть прокладок на бэке у меня Арктик, голубые.
Это я сфотографировал родные комплектные, да арктики голубые. Бека у меня нет.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
ALSTER писал(а):
Для воды, скажем так, не очень нормально, на 2 радах. Это температуры воздуха.
Если паста барахло, а прокладки на памяти отжали контактную площадку от чипа - вполне может такое быть на китайподелие. Но все лучше, чем 80+
Словения пока закрыта финансово и логистически. Вот скажите честно, Бикски совсем ужас? Не "я смог, я доработал, лучше ЕК", а трезво? Видимо, придется взять у них блок, и очень не хотелось бы получить замыкание из-за их недоработки.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Anem писал(а):
Может кто подсказать, достаточный ли прижим для термопрокладок?
Дело не только в прижиме. Скорость вентиляторов, температура в комнате, сквозняк в районе системника - это всё ОЧЕНЬ влияет, и сравнивать с другими сборками - не выйдет. К примеру, у меня в майнинге память 74 градуса, при оборотах вентиляторов 900 об/мин. Постоянно потребление 300 Вт. Для меня это весьма тихо. Позавчера на улице был сильный ветер, который задувал прямо в окна, вроде в комнате не стало холодней, но сквозняк чувствовался и память стала 66 градусов. А кто-то так постоянно живёт и ты хочешь с ним сравнивать? А ещё я могу вентиляторы до 1200 поднять и станет память 68 градусов. Или оставить 900, но вытащить системник из ниши стола рядом с раскалённой батареей и поставить на стол в прохладу. И память опять 68. Но меня устраивает текущее соотношение шума/температуры. Да, это всё про майнинг, в играх память меньше греется. А, ну ещё я слежу, чтобы температура жидкости не превышала 39 градусов.
Member
Alexx[2]Leonator выкручивая вентиляторы, температура только растет. У меня вентиляторы крутятся в районе 1000. Паста на GPU Arctic mx-4. Водоблок ниже. Буду экспериментировать с положением вентиляторов на радиаторах тогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Leonator писал(а):
Если паста барахло, а прокладки на памяти отжали контактную площадку от чипа - вполне может такое быть на китайподелие. Но все лучше, чем 80+
Скорей всего дело не только в термопасте, а в плохом контакте, и вместе это все дало такие температуры. На такой конфигурации радов при нормальном монтаже должно быть не более 55-57 гр по моим скромным подсчетам. Китайподелие тут ни при чем, они способны давать вполне нормальные температуры.
Leonator писал(а):
Вот скажите честно, Бикски совсем ужас? Не "я смог, я доработал, лучше ЕК", а трезво?
Если ты так настроен, то лучше не брать. У меня уже второй Бикски, и никакого ужаса не было, на обоих блоках. Первый Бикски был на 2080 Ti Lightning, ну и ща второй на такой же прожорливой карте с высокими лимитами по питанию. Чуть доработать пришлось, но это не было критично/долго/трудоемко. И вышло "лучше ЕК"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
ALSTER писал(а):
Для воды, скажем так, не очень нормально, на 2 радах.
Это ж про память. Тем более в разгоне, как пишут. Но в тайс спае уже в 74 превратились. Как-то один фиг высоковато. 60-65 - вот уровень Барроу с хорошими ТП, ну 70 край в майнинге.
Member
ALSTER писал(а):
Скорей всего дело не только в термопасте, а в плохом контакте, и вместе это все дало такие температуры. На такой конфигурации радов при нормальном монтаже должно быть не более 55-57 гр по моим скромным подсчетам. Китайподелие тут ни при чем, они способны давать вполне нормальные температуры.
Без разгона на 10 градусов температура ниже. 1.75 мм тогда прокладки что-ли ставить, может дело в потоке... В общем причина не ясна. Попробую температуру воды замерить на днях. По контакту гпу дельта с хотспотом не выше 14 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Leonator писал(а):
Вот скажите честно, Бикски совсем ужас
У меня 1080Ти на водоблоке от бикски. Хоть у меня и не было с чем сравнить до этого. Но меня качество порадовало. Акрил качественный, не мутный, основание конечно не идеал, но и не фуфло. Из недостатков. Термопрокладки идущие в комплекте лучше сразу в помойку. Инструкция аля додумай сам. И был один неприятный момент. С ARGB ленты водоблоке отлетели проводки. Перепаял сам. Так что за свои деньги топ. Барроу говорят чуть получше. Основание почти в идеал заполировано.
По дельте у меня вышло 10 градусов при прогоне в бублике на дефолте. Чип 42. Жижа 32.