Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 275 из 759<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 5
Ребята, а хватит ли набора Swiftech H20-220 Apex ULTRA+ для охлаждения разогнанного до 3,2ГГц Q6600, северника и видеокарты?
Или набор "рассчитан" на не разогнанный комп?
В таком случае без видяшного блока контур обеспечит 3,2 на кваде?

Спрашиваю, т.к. знакомый хочет как можно дешевле, а мой опыт ограничивается использованием трехсекционного радиатора с C2D. (~74С в линпаке)

Member
chuSS задачи какие будут у системы??? для игр и инета наверное и хватит......для фолдинга нет например........

http://www.over-team.ru/

Заблокирован
Заблокирован
chuSS Мне тоже кажется, что слабовато будет. А без видяшного - вполне достаточно.

Member
Загорелся идеей собрать СВО(в пределах 10000р +- 5%):
для системы:
Core 2 Quad Q6600(максимальный разгон)
2*Palit/Gainward(нереференс) Radeon HD 4850 (максимальный разгон)
ASUS P5Q Pro(максимальный разгон по шине)
Прикинул компоненты:
Помпа Alphacool Eheim 600 12V
Радиатор Thermochill PA120.3 G3/8(а нужен ли такой?? может вообще от автомобиля или от чего ещё приделать, всё равно снаружи будет телепаться)
Водоблоки:
проц - Alphacool NexXxoS XP Bold (вообще хотелось бы водоблок совместимый с 1366 или 940 сокетом на будущее)
мать - то что встанет, желательно гдс и стоимость поменьше.
видеокарты - alphacool GP3x-A (однозначно не фуллкавер!, т.к. видюхи не референс и девать мне потом эти фуллкаверы некуда будет... ) с ним сомневаюсь.. но нужно чтобы занимал как можно меньше места в ширину(1слот желательно)

Может чего не так напридумывал???

п.с. ах да, про соединительную штуку(фитинги, шланги) подскажите тут я совсем ничегоне шарю пока что..

Member
Northwood-3179 начерта тебе этот максимальный разгон? :?:

Member
Народ,ногами не пинайте,почитал фак и понял,что впринципе лучше собрать самому СВО,чем брать от брэндов готовую да и наверно нет под каждую систему идеальной комплектации СВО.
Такая просьба.Посоветуйте элементы СВО для всех требуемых охлаждения компонентов.Система в профиле.И желательно приблизительно сколько это будет по деньгам и как впишется в стандартный корпус(атх)?
Ибо пользуюсь ПК в позднее вечернее время,а квартира однокомнатная,жене и малому мешает.Первый шаг сделал к тишине-взял бесшумную мышь)

Member
Танкист хочу! (других аргументов, нет.. для большинства людей имеющаяся производительность избыточна, а мне мало.. хочу выжать максимум, но чтобы можно было эксплуатировать по человечески, а не как с азотом(ну не юлий цезарь я))

Member
Northwood-3179 ну просто на максимальном разгоне у вас и ресурс работы системы в целом снижается, средненький разгон можно, ничего страшного, а постоянное эксплуатация "на грани" не есть гут...

Member
Надо водоблок под 8800GT \ GTX 280. Не фулковер. С заделом на будущее. Что посоветуете?

Member
Танкист разумеется я понимаю что к чему )) и 1.7 вольта на проц даже под хорошим охладом на постоянку давать не буду )) но если проц способен при 1.56 и 4ггц на воздухе работать, то почему, бы не попробовать выжать из него эти 4ггц под водой при меньшем напряжении??

Member
Unleashed писал(а):
Надо водоблок под 8800GT \ GTX 280. Не фулковер. С заделом на будущее. Что посоветуете?
D-Tek FuZion GFX 2 http://www.silentchill.ru/shop/355.html

Member
имеется данное СВО: ProModz CPU и GPU, Swiftech MCW30 на чипсете, Laing DDC-1plusT, ProModz Cooled 360mm (вертикально), ProModz 5''25 rev.2.0, Дистиллят+Тосол.
имеет ли смысл менять шланги 8-11 на 10-14? потянет ли помпа?
всёравно буду менять камоцци на ёлочки, а соответственно и шланг новый нужен, вот и встал вопрос: раз уж всё меняю, не поставить ли 10-14

Member
Kultar писал(а):
потянет ли помпа?

всмысле?

Member
Танкист
в прямом. такое количество жижи толкать, с учётом что ещё и радиатор трёхсекционный вертикально стоит

Member
я прям в замешательстве, у вас же лаинг, ему все пофиг, у самого стоят штуцера наши и шланг 14/10 и помпа лаинг 10 ваттка, а у вас кажется 18 ваттка, у вас вме еще и летать будет
у меня - тож радик 360 #77 #77

Member
Танкист
ну, я просто не знал что лаингу всё пофиг). кстати тоже думал переделать из 18 на 10. будет ли смысл, а то жидкость слишком быстро циркулирует. ИМХО не успевает охладить должным образом (при комнатной температуре 23, тепа проца 32 в простое)

з.ы. вот только насадки на помпу у меня нет. придётся хомутами притягивать к штатным пластиковым штуцерам

Заблокирован
Заблокирован
Kultar писал(а):
слишком быстро циркулирует. ИМХО не успевает охладить должным образом

Помоему, єто неправильное мнение. Чем быстрее тем лучше однозначно. И с точки зрения турбулентности и общего теплопереноса..

Member
Indeo™
чем быстрее - тем лучше для достижения минимальной температуры в нагрузке, но при этом в простое температура будет далеко не низкая.
в итоге надо найти золотую середину. вопрос в том в каком состоянии (10 или 180 эта золотая середина будет ближе)
ИМХО!

Member
Kultar писал(а):
чем быстрее - тем лучше для достижения минимальной температуры в нагрузке, но при этом в простое температура будет далеко не низкая.

быстрее поток - быстрее теплообмен, а вот в радиаторах все наоборот.. у меня стоит 10 ваттка, ее за глаза хвататет, когда была 18 ваттка, запитывал ее через стабилитрон с радиком, греется правда он порядком..

Advanced member
Танкист
не наоборот в большинстве случаев. Радиаторы тоже расход любят, там тоже теплообмен

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 275 из 759<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа