Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7679 • Страница 275 из 384<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 384  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 17
ALSTER писал(а):
Я думал по чипу, ну если по памяти, то нормально в общем.

Не, по чипу не больше 50 и то только в стресс тесте. Весь вопрос в памяти. Кто-то говорит много, кто-то говорит нормально в корпусе, особенно когда передний радиатор подогревает верхний радиатор.
Как-то это всё так выглядит.
Вложение:
1648722328245.jpg
1648722328245.jpg [ 1.71 МБ | Просмотров: 465 ]

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
ALSTER Дело не в предубеждении, а что я привык к конструкторам, которые надо только собрать, уже все вымерили. А стойки пилить, обнаружить, что шайба не той толщины, или винт вкручивается на один-два витка резьбы - это я выдумал что ли?

Добавлено спустя 56 секунд:
ALSTER писал(а):
Кстати, на какую карту планируется блок бикски?

3090 Strix.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
incognito_ineta Спасибо!

Member
Фото: 27
Leonator писал(а):
Дело не в предубеждении, а что я привык к конструкторам, которые надо только собрать, уже все вымерили

К Бикски это тоже относится - конструктор. Не хуже, как минимум того же ЕК, но почему-то на китайце температуры лучше выходят.
Я лично подточил на бикски 2 стойки и нес-ко раз снимал-ставил прокладки разной толщины, чтобы проверить прилегание. И все.
Дальше тебе решать нужно ли тебе это или нет. Единственное, чем со старта нужно заморочиться, так это купить другие прокладки, желательно разной толщины и тщательно промерять при установке.
Можно попробовать блок как у меня, с активным бэком.. температуры и дельты ты видел уже в ветке.

Добавлено спустя 9 минут 37 секунд:
Leonator

На мой взгляд, цена вопроса тоже много решает. Блок с потенциально тем же или лучшим результатом, чем европейские конкуренты, но раза в 2 или больше дешевле.. по-моему это стоит того, чтобы немного заморочиться. Качество точно не дер*мо.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Anem писал(а):
Не, по чипу не больше 50 и то только в стресс тесте.

Нормально, даже хорошо.

Anem писал(а):
Весь вопрос в памяти. Кто-то говорит много, кто-то говорит нормально в корпусе, особенно когда передний радиатор подогревает верхний радиатор.

65-68 с твоими радами в корпусе тоже нормально. Тем более что температура очень далека от критической на все 30 гр.
Можно и лучше сделать, но нужна радиаторная площадь, желательно внешний рад(ы), хорошие прокладки под блоком и т.д.

Advanced member
Парни, вопрос по продукции Bykski.
https://aliexpress.ru/item/100500194247 ... 3c00NeVb4a
Хочу заказать вот такое изделие, по акриловому линку не возникает проблем, как с процессорными акриловыми от ЕК (микротрещины в районе резьбы)?
Так же вопрос по китайским 1,8 мм прокладкам, пришли к универсальному средству, какие сразу докупить чтобы сборка не растянулась на недели? :-)

Member
Фото: 762
_AK_ писал(а):
докупить чтобы сборка не растянулась на недели

Айсберг 1.5мм

Advanced member
murkok5 1,5 мм хватит толщины для нормального теплоотвода от памяти? Судя по информации с Али, к водоблоку штатно идут 1,8 мм.

Member
_AK_ писал(а):
штатно идут 1,8 мм.

Тогда 2мм взять ужимаются легко. Я подтачивал стойки , поэтому брал 1.5

Member
_AK_ писал(а):
1,5 мм хватит толщины для нормального теплоотвода от памяти?

Я бы взял 2 толщины - 1.5 и 2.0. Почему 2 толщины? У меня лично на фронт пошли именно эти 2 толщины, такая вот подгонка блока :roll:
Брать мягкие жмущиеся гелиды экстрим или айсберги, правда вторые подороже.

Member
Фото: 1
Да у ЕК тоже совместимость такая себе :D :D :D
Водоблок вообще на катушку лег, пилить не стал 50 градусов (по чипу) максимум и фиг с ним
карта 2060, но плата как у 2080 так что по описанию ЕК совместимость 100%
проточки под эту катушку нету, так что сидит с перекосом водоблок

Advanced member
Посмотрел ценники, комплект 1.5+2.0 будет в районе 4 тысяч стоить. Сейчас реально каждый покупает термопрокладок на 4 тыс. рублей, чтобы установить водоблок?
Ранее с водоблоками EK использовал их прокладки, проблем не знал. Интересно у bykski сильно хуже комплектные термопрокладки, кто нибудь рискнул использовать их родные, китайские, как с этим дела обстоят? :D

Member
Фото: 263
_AK_
Можно и Арктиками обойтись. Айсберги сейчас дорого. И да, я вот покупал прокладки даже 2 раза, т.к. запорол пылью металлической первые, и вышло мне в итоге, наверное, в районе 8к или больше. Но я еще набрал и Арктиков больших, их осталось много.

Member
_AK_ писал(а):
Посмотрел ценники, комплект 1.5+2.0 будет в районе 4 тысяч стоить.

Если в долларах, с доставкой с фирменного сайта гелида, и еще если применить реферальную ссылку, то можно уложиться вроде в 25-30 долл. за 2 комплекта.
И про запас останется, что лишним точно не будет на будущее.
Именно у бикски очень плохие комплектные прокладки, они хороши только тем, что по консистенции как пластилин и жмутся оч.хорошо.
Замена на тот же гелид спосбна дать снижение темпера на памяти градусов на 15 и более, насколько я помню по отзывам тут.

TSC! Russia member
_AK_ Если от ЕК блоков остались голубые прокладки а-ля Арктик, можно их взять, при наличии нужной толщины.
У них комплектация прокладками под 3000 карты сейчас забавная, на фуллкавер впритык, а вот на бэк полный комплект, много лишних остается.

Member
Systems Crash писал(а):
Да у ЕК тоже совместимость такая себе

ЕК известны своим "качеством" :haha:
По большому счету, их отличие от китая в чуть более органичном дизайне и вариации моделей (ацеталь/акрил и прочее), чуть лучше полированном акриле, ну и комплектные прокладки все же хоть немного, но лучше китайца. Температурный перформанс при этом схож с китайцами, подгонка/совмесимость очень так себе, а цена при этом чуть ли не как у оптимуса :facepalm:
Кстати, и никель с ЕК слезает очень нередко, и течет тоже временами.. насмотрелся отзывов. Вот с бикски я это видел реже, не знаю, может мне просто так попадалось.
Потому, ЕК - давай до свидания.

Member
Фото: 1
ALSTER ну на 2060 водоблок брался из расчета пофигу какой лишь бы подошел, ну и с адекватной ценой (8,5к вышел)
а так из ек мне только фитинги нравятся, правда качество их покраски хуже чем у китайцев

Member
Systems Crash

В вашем случае понятно, нужно было что-то купить, потому что выбора не было. ну водоблоки ЕК только так и стоит брать - при отсутствии выбора )
Про их не ахти качество я больше за водоблоки на видики говорю.. у них есть достойные продукты, хоть их не очень много, но все неадекватно дорого.

Member
ALSTER писал(а):
Температурный перформанс при этом схож с китайцами, подгонка/совмесимость очень так себе, а цена при этом чуть ли не как у оптимуса
Кстати, и никель с ЕК слезает очень нередко, и течет тоже временами.. насмотрелся отзывов. Вот с бикски я это видел реже, не знаю, может мне просто так попадалось.
Потому, ЕК - давай до свидания.

Справедливости ради: перформанс у китайцев все же хуже. Не в два раза отличается, как ценник, но все же.
Насчет качества - EK продает в разы больше, чем Bykski. Поэтому и новостей о проблемах больше.

Member
_AK_ писал(а):
кто нибудь рискнул использовать их родные

Ставил нормальные темпы были , а вот чип темпа гавно :mad2:

Member
Zebralet писал(а):
Справедливости ради: перформанс у китайцев все же хуже.

Не замечал такого нигде - ни на местном, ни на зарубежных форумах. Подогнанный ЕК тоже может показывать хорошие рез-ты, но не лучше такого же китайца.
Но и китаец китайцу рознь. Видел блоки Barrow с не очень перформансом несмотря на то, что подгонялись. С бикски получше, у меня уже второй блок и все отлично.

Member
_AK_ писал(а):
Так же вопрос по китайским 1,8 мм прокладкам, пришли к универсальному средству, какие сразу докупить чтобы сборка не растянулась на недели?

Можешь сделать так. На чипы памяти купить айсберги. А на силовые цепи купить что-то попроще, либо идущие с ватером приклеить. В комментариях читал на али, что люди оставляли и вроде норм.

Я вобще сделал как. На чипы памяти айсберги, а там где не хватило немного на силовые элементы отодрал и переклеил те, которые шли с картой на воздушном охлаждение. Можешь такой вариант использовать.
Там на пару банок не хватило. Мне айсбергов размером 40х120 почти на все хватило.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7679 • Страница 275 из 384<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 384  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа