Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
Darth Bulldozer писал(а):
Вообщем решил я брать Swiftech Apogee GTX. Сейчас на видеокартах стоят Cooler Master Hydra, жуткая штука) Что посоветуете на две 8800ПЕЧ в SLI, есть возможность взять Zalman ZM-GWB8800 Ultra/GTX но что-то мне подсказывает что есть варианты лучше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2008 Откуда: Greece
Darth Bulldozer Так что хорошо подумай прежде чем брать его:D
Если сразу готовым антифризом будешь заправлять,то может еще и выживет с его алюминиевой крышкой.
Но тебе это надо,когда вокруг столько других ватеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Новосибирск
Добрый день. Убедительная просьба к модераторам,прежде чем удалять сообщение, напишите, хотя бы в личку, в каком направлении и где читать. Сижу по жопорезу, и лопатить форум, к сожалению не имею возможности.
Купил водянку (Zalman Reserator XT). Встал вопрос о подборе водоблоков для видеокарт (2*RADEON 3870). Посмотрел цены на водоблоки для данной модели. Доехав до Новосиба они будут стоить по 5000р. каждый (Koolance, в частности). Денег тупо жалко, плюс карты через полгода менять. Решил попробовать подобрать отдельные комплекты: водоблоки для памяти и ГПУ, так, чтобы потом подошли и для 4870. Вариантов слишком много, запутался. Кроме того, не знаю как определить, подойдут или нет. Это кроме того, какой водоблок лучше.
Посоветуйте как подойти и в выбору водоблоков в принципе, и какие модели лучше брать в моем случае.
P.S. Могу заказать с Европы практически любую модель, так что проблема только в том, чтобы сделать правильный выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
ZALMAN0371 У меня на матери стоит родной водоблок медный, через месяц работы стал разбирать и смотрю там непонятный налёт тёмного цвета, в контуре был дистилат + залмановский хладагент, сомневаюсь что на медном Swiftech Apogee GTX CU будет лучше)
А вообще большая разница между ним и Д-Теком?
Darth Bulldozer Дык CU версию не просто так выпустили, значит эффект есть.
Разница между топовыми водоблоками минимальна, просто лично я взял GTX CU так как он мне дешево достался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Darth Bulldozer писал(а):
и смотрю там непонятный налёт тёмного цвета
в том что медь потемнела нет ничего страшного, это скорее всего последствия реакции с зальмановским хладогентом, другое дело если это не налёт, а нарост
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Минск
Я вот смотрю там антифриз крышку проел, тут добавка нарост организовала… А чем вам не нравится простой дистиллят с серебром в качестве защиты от живности?
_________________ Лучшее оружие -- вилка,
один удар -- четыре дырки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Привет парни, пожалуйста сильно не пинайте. Тут вопрос такой, в общем решил сделать самодельный водоблок, т.к. в Ростове не продаются нигде, а откуда то заказывать, в три дорога обойдется. Материал - алюминий. Потому что не могу найти подходящий кусок меди. Получилось вот так, две половины, сам блок и крышка, в ней штуцера, дно водоблока плоское, без ребер, но тонкое, миллиметра 3. Заливать собираюсь дистиллировку, и через радиатор от отопителя Ауди. Будет ли из этого какой нибудь толк, или идея обречена на провал. Может подкинете идею по изготовлению водоблока, или у кого купить готовый. Заранее очень благодарен.
_________________ C2D E6550@3,7GHZ MSI P35Neo2FR; Phenom II x6 1055 @4,1GHZ GigaByte Ga Ma-790XT-UD4P; i5 2500k @4,0GHZ ASRock P67 Extreme4 Gen3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Edeg На проц что- ли? Самопал с плоским дном наврядли сможет выиграть у хорошего воздуха, так что, ИМХО, игра не стоит свеч в таком раскладе, или делать/покупать нормальный ватер, или не заниматься ерундой и купить хороший воздух.