Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Москва
Танкист
Цитата:
быстрее поток - быстрее теплообмен, а вот в радиаторах все наоборот
вот про это я и говорю, что ватер охлаждается лучше, но вода остыть до возможного минимума (хоть примерно) не успеват. ватер правда тоже нагреться не успевает. вот и выходит виксация максимальной температуры. она стабильнее, но не особо и низкая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Kultar писал(а):
что ватер охлаждается лучше, но вода остыть до возможного минимума (хоть примерно) не успеват
Ребята! А что такое тепловой баланс системы - забыли??? При определенном потеке воды в системе (зависимость логарифмическая) его дальнейшее увеличение не приносит эквивалентного эффекта. Это относится и к большим и к малым тепловым нагрузкам. А вот увеличение количества раз прохода воды через радиатор (дополнительным контуром с автономной помпой) эффект дает заметный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Kourza писал(а):
Ребята! А что такое тепловой баланс системы - забыли??? При определенном потеке воды в системе (зависимость логарифмическая) его дальнейшее увеличение не приносит эквивалентного эффекта. Это относится и к большим и к малым тепловым нагрузкам. А вот увеличение количества раз прохода воды через радиатор (дополнительным контуром с автономной помпой) эффект дает заметный.
количество раз прохода ничего не дает- зависимость от увеличения потока - зависит от теплообменников
при увеличении скрости потока всегда будет идти снижение температуры
и всегда будет увеличиваться скорость выхода системы на состояние стабилизации температуры
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
cka3o4nuk писал(а):
количество раз прохода ничего не дает- зависимость от увеличения потока - зависит от теплообменниковпри увеличении скрости потока всегда будет идти снижение температурыи всегда будет увеличиваться скорость выхода системы на состояние стабилизации температуры _________________
раз пять прочитал, нихера не понял.............
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
количество раз прохода ничего не дает- зависимость от увеличения потока - зависит от теплообменников при увеличении скрости потока всегда будет идти снижение температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Львов, Украина
Ребята, а кто юзал Thermaltake Big Water 745? Я, подбирая 2х120 радиатор натолкнулся на обзор http://www.techpowerup.com/printreview. ... take/BW745 и возник вопрос, стоимость этого комплекта не сильно выше стоимости одного нормального 2х120 радиатора, но тут еще и помпа с резервуаром (вроде даже ничего так), вентиляторы, фитинги, грили, шланг и даже пол-литра в придачу. Но смущает змеевидный 2х120 радиатор (а он собственно и интересует), как он по производительности. Понятно, что у него гидросопротивление выше будет, но в контуре с двумя ватерблоками он, по идее, не сильно должен просаживать поток, а вот его эффективность вызыват вопросы. Или не париться и купить нормальный 2х120 радиатор?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Нужен совет! Заказал на какой фиг эту промывку http://www.aquatuning.de/product_info.p ... mover.html нифига не понимаю! Пропорции в каких разводят понял, время обработки тоже, а вот взаимодействие с различными материалами не совсем понятно... Акрил, пластмасса, ацетал, никелированные поверхности? Можно ли использовать с компонентами моей системы? Здесь http://watercoolplanet.de/index.php?open=2&show=106 обзор на немецком, который я незнаю. Может кто использовал? Подскажите пожалуйста!:oops:
P.S. Спасибо PSP Devices за то что не дал залить эту гадость прямо в расширительный бачек!:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
M174 По программе можно и плексиглаз промывать, но плексиглаз разный бывает - это раз, у BASF в этом плане реальность часто не сходится с действительностью - это два, я просто состорожничал.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Люди! Хелп! Кто может помогите. Хочу полностью пассивную систему водяного охлаждения. Подумываю взять Zalman Rezerator 2 и заменить в нем помпу. В контуре будет проц и видюха. Кто что подскажет?
Конфигурация такая:
Core 2 Duo E8200 hразогнан до 3.6
Мать Abit IP-35
Видео Zotac GForce 260 (2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
samael87 писал(а):
Люди! Хелп! Кто может помогите. Хочу полностью пассивную систему водяного охлаждения. Подумываю взять Zalman Rezerator 2 и заменить в нем помпу. В контуре будет проц и видюха. Кто что подскажет? Конфигурация такая: Core 2 Duo E8200 hразогнан до 3.6 Мать Abit IP-35 Видео Zotac GForce 260 (2)
не потянет
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Да и нетрадиционный - с трудом У меня 4 секции батареи отопления Е8600 ап 4 ГГц и Радеон 4870 без разгона еле тянут. Надо в помощь активный радиатор 2х120 ставить, хотя и шуметь не хочется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Всем привет! Вот надумал собрать СВО, пока планирую водоблок только на проц Q9450, но потом хочу добавить видео GF260, мосты и мосфеты. Подобрал следующее:
DDC-1Plus (Swiftech MCP355) с топом XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit (http://www.silentchill.ru/shop/360.html)
Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire (http://www.silentchill.ru/shop/237.html)
Вот возник вопрос по поводу радиаторов: какой взять, с учетом роста числа водоблоков: NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2,
MCR320 360mm. Или все-таки взять BI GTX 360 или PA120.3? Посоветуйте, а то цена отличается в 2 раза.
Или, может быть, будут какие-то другие предложения?
Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8