Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 276 из 759<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Танкист
Цитата:
быстрее поток - быстрее теплообмен, а вот в радиаторах все наоборот

вот про это я и говорю, что ватер охлаждается лучше, но вода остыть до возможного минимума (хоть примерно) не успеват. ватер правда тоже нагреться не успевает. вот и выходит виксация максимальной температуры. она стабильнее, но не особо и низкая

Member
Kultar
Kultar писал(а):
вода остыть до возможного минимума (хоть примерно) не успеват

В тему Вопросы про СВО загляните там практически каждые несколько страниц это обсуждается, и фак там же прочитайте по возможности.

Member
Kultar писал(а):
что ватер охлаждается лучше, но вода остыть до возможного минимума (хоть примерно) не успеват

Ребята! А что такое тепловой баланс системы - забыли??? При определенном потеке воды в системе (зависимость логарифмическая) его дальнейшее увеличение не приносит эквивалентного эффекта. Это относится и к большим и к малым тепловым нагрузкам. А вот увеличение количества раз прохода воды через радиатор (дополнительным контуром с автономной помпой) эффект дает заметный.

Member
Kourza писал(а):
тепловой баланс системы - забыли???

забыл, что это? я знаю тока термодинамическое равновесие и закон сохранения в вариациях, а это что?

Member
Kourza писал(а):
Ребята! А что такое тепловой баланс системы - забыли??? При определенном потеке воды в системе (зависимость логарифмическая) его дальнейшее увеличение не приносит эквивалентного эффекта. Это относится и к большим и к малым тепловым нагрузкам. А вот увеличение количества раз прохода воды через радиатор (дополнительным контуром с автономной помпой) эффект дает заметный.

количество раз прохода ничего не дает- зависимость от увеличения потока - зависит от теплообменников
при увеличении скрости потока всегда будет идти снижение температуры
и всегда будет увеличиваться скорость выхода системы на состояние стабилизации температуры

Member
cka3o4nuk писал(а):
количество раз прохода ничего не дает- зависимость от увеличения потока - зависит от теплообменниковпри увеличении скрости потока всегда будет идти снижение температурыи всегда будет увеличиваться скорость выхода системы на состояние стабилизации температуры _________________

раз пять прочитал, нихера не понял.............

Member
Цитата:
количество раз прохода ничего не дает- зависимость от увеличения потока - зависит от теплообменников
при увеличении скрости потока всегда будет идти снижение температуры

Я только вот до сюда =))

Member
Фото: 5
... система выходит в уравновешенное состояние быстрее, если у хладагента "быстрые" круги :)

Member
Ребята, а кто юзал Thermaltake Big Water 745? Я, подбирая 2х120 радиатор натолкнулся на обзор http://www.techpowerup.com/printreview. ... take/BW745 и возник вопрос, стоимость этого комплекта не сильно выше стоимости одного нормального 2х120 радиатора, но тут еще и помпа с резервуаром (вроде даже ничего так), вентиляторы, фитинги, грили, шланг и даже пол-литра :D в придачу. Но смущает змеевидный 2х120 радиатор (а он собственно и интересует), как он по производительности. Понятно, что у него гидросопротивление выше будет, но в контуре с двумя ватерблоками он, по идее, не сильно должен просаживать поток, а вот его эффективность вызыват вопросы. Или не париться и купить нормальный 2х120 радиатор?

Member
Нужен совет! Заказал на какой фиг эту промывку http://www.aquatuning.de/product_info.p ... mover.html нифига не понимаю! Пропорции в каких разводят понял, время обработки тоже, а вот взаимодействие с различными материалами не совсем понятно... Акрил, пластмасса, ацетал, никелированные поверхности? Можно ли использовать с компонентами моей системы? Здесь http://watercoolplanet.de/index.php?open=2&show=106 обзор на немецком, который я незнаю. Может кто использовал? Подскажите пожалуйста!:oops:
P.S. Спасибо PSP Devices за то что не дал залить эту гадость прямо в расширительный бачек!:beer:

Member
M174 По программе можно и плексиглаз промывать, но плексиглаз разный бывает - это раз, у BASF в этом плане реальность часто не сходится с действительностью - это два, я просто состорожничал.

Люди! Хелп! Кто может помогите. Хочу полностью пассивную систему водяного охлаждения. Подумываю взять Zalman Rezerator 2 и заменить в нем помпу. В контуре будет проц и видюха. Кто что подскажет?
Конфигурация такая:
Core 2 Duo E8200 hразогнан до 3.6
Мать Abit IP-35
Видео Zotac GForce 260 (2)

Member
samael87 писал(а):
Люди! Хелп! Кто может помогите. Хочу полностью пассивную систему водяного охлаждения. Подумываю взять Zalman Rezerator 2 и заменить в нем помпу. В контуре будет проц и видюха. Кто что подскажет? Конфигурация такая: Core 2 Duo E8200 hразогнан до 3.6 Мать Abit IP-35 Видео Zotac GForce 260 (2)

не потянет

не потянет[/quote]

А есть что посоветовать?
Я задолбался из своего корпуса (СМ COSMOS) убирать пыль. Да и шум напрягать начал. Воздушных систем переменял немерянно.

Member
Laing DDC 1T (можно с топом), радиатор: Thermochill PA120.3 с вентилями на ~ 800 оборотов. Сильно шуметь не будет )
Что за ватеры планируешь ставить?

Advanced member
samael87
традиционный пассив вообще это не потянет

Member
eastSiR писал(а):
традиционный пассив вообще это не потянет

Да и нетрадиционный - с трудом :)
У меня 4 секции батареи отопления Е8600 ап 4 ГГц и Радеон 4870 без разгона еле тянут. Надо в помощь активный радиатор 2х120 ставить, хотя и шуметь не хочется...

Member
Всем привет! Вот надумал собрать СВО, пока планирую водоблок только на проц Q9450, но потом хочу добавить видео GF260, мосты и мосфеты. Подобрал следующее:
DDC-1Plus (Swiftech MCP355) с топом XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit (http://www.silentchill.ru/shop/360.html)
Enzotech Water Block SCW-1 Sapphire (http://www.silentchill.ru/shop/237.html)
Вот возник вопрос по поводу радиаторов: какой взять, с учетом роста числа водоблоков: NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2,
MCR320 360mm. Или все-таки взять BI GTX 360 или PA120.3? Посоветуйте, а то цена отличается в 2 раза.
Или, может быть, будут какие-то другие предложения?
Спасибо!

Member
Цитата:
BI GTX 360 или PA120.3?

Вот из этого что-нибудь.

Что за ватеры планируешь ставить?

Так и это еще не решил. Стоимость особого значения не имеет. Единственное чтоб запас производительности был достаточно велик.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 276 из 759<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа