Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18574 • Страница 276 из 929<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 929  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
я через резиновые ножки в вентилю на 140 мм прикрепил - и обдув помпы есть, и выбраций почти нет. фотки есть в теме с СВО (стр 25 вроде)

Партнер

Member
У меня вот так помпа стоит например:
http://ifotki..info/9/885ded6ba94ba0f3464b71842ebb81e35f19c696563783.jpg.html
П.С. Система профильная, на корпус вибрации не передаются, шум так же гасит, вобщем помпа получается бесшумной практически.

Member
Pretoreanez писал(а):
У меня вот так помпа стоит например:
http://ifotki..info/9/885ded6ba94ba0f3464b71842ebb81e35f19c696563783.jpg.html
П.С. Система профильная, на корпус вибрации не передаются, шум так же гасит, вобщем помпа получается бесшумной практически.

при слай .... другой вариант...

Advanced member
Фото: 47
Abcdeyka
У меня висит на радиаторе снизу на входном шланге =) Не шумит особо, т. к. не касается ничего. Можно за стандартные уши прикрепить помпу саморезами небольшими к губке плотной, а ее уже приклеить к корпусу в нужном месте.

Member
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Abcdeyka
У меня висит на радиаторе снизу на входном шланге =) Не шумит особо, т. к. не касается ничего. Можно за стандартные уши прикрепить помпу саморезами небольшими к губке плотной, а ее уже приклеить к корпусу в нужном месте.

спасибо, как-нить придумаю...

Member
Фото: 15
Pretoreanez писал(а):
У меня вот так помпа стоит например:http://ifotki..info/9/885ded6ba94ba0f3464b71842ebb81e35f19c696563783.jpg.htmlП.С. Система профильная, на корпус вибрации не передаются, шум так же гасит, вобщем помпа получается бесшумной практически.

лучше бы помпу спрятал на первый этаж
логично жэ

Member
REAN1MAT0R:
логично конечно, я когда этот корпус брал и думал изначально помпу поставить вниз, благо там и отверстия для шлангов есть в перегородке этой....привез значит корпус помпу и все остальное...стал примерять...и тут то и всплыл факт того косяка что она много больше по высоте чем есть места на первом этаже...вот так она и оказалась на втором :)
При следующем апгрейде, изза планируемой установки второй 6990, придется помпе полюбому другое место искать, единственный вариант который пока приходит в голову это поставить ее на первый этаж, а в перегородке лобзиком выпилить отверстие под выступающую часть помпы...вот такие дела.

Member
Pretoreanez писал(а):
REAN1MAT0R:
логично конечно, я когда этот корпус брал и думал изначально помпу поставить вниз, благо там и отверстия для шлангов есть в перегородке этой....привез значит корпус помпу и все остальное...стал примерять...и тут то и всплыл факт того косяка что она много больше по высоте чем есть места на первом этаже...вот так она и оказалась на втором :)
При следующем апгрейде, изза планируемой установки второй 6990, придется помпе полюбому другое место искать, единственный вариант который пока приходит в голову это поставить ее на первый этаж, а в перегородке лобзиком выпилить отверстие под выступающую часть помпы...вот такие дела.

или просто утоншить паралоновую подставку...

Member
Abcdeyka:
если б все было так просто, даже если ее убрать совсем, то всеравно не влазит....да и к тому же утоньшить ее не получится ибо она составная из 3 частей каждая из которых делает свою работу и по отдельности пользы от них уже не так и много.

Member
Привет, посоветуйте помпу с резервуаром для профильного конфига под такие компоненты :

Радиатор - Magicool 480 Ultra Radiator -Black
Водоблок CPU - EK Supreme HF -Full Nickel
Водоблок GPU - EK под нереференсные GTX 580.

Не могу никак определиться.

Member
Собрал для теста (поэтому вода водобпроводная) в ванной такое:

Aquacomputer Cuplex Kryos HF (ЦП)
Alphacool NexXxoS NVXP NV (в. карта) (2 шт)
Watercool MO-RA3 9x140 Pro (радиатор)
Alphacool VPP655 - T12 (помпа)
Alphacool HF D5 TOP
~10 метров шлангов 16/13 мм

Всё заработало, но пришлось помочь помпе засосать воду. Радиатор был на стиралке, а помпа на полу, сосала воду и ванной. Всё пошло. Затем выключил. Часть воды стекла в ванну и т.д. Запускаю, не идёт, помпа не может затянуть воду, лишь визжит. Помогаю, но бесполезно. Не может. Ситуацию не меняло даже то, что потом заливной шланг был прижат к крану с открытой водой - всё прокачалось (было видно), но как только шланг сразу опускал в ванну, опять то же самое.

Потом помпа не могла прокачать даже воду из кастрюли в кастрюлю с помощью двух шлангов по 30 см. Точнее, могла, но напор был раз в пять слабее, чем был за день до этого.

Затем решил собрать уже в "реальном" контуре, добавив резервуар XSPC 5,25" Dual Bay (~800 мл.). И опять не идёт, визжит, что-то сосёт, но плохо.

Затем приподнял на 20 см. от пола резервувар (помпа на полу) - опять визжит. Здесь родственник по телефону намекнул, что центробежному насосу, кральчатка у которого быстро вращается, может быть по фиг, что шланги полные (оба шланга в районе помпы были наполнены водой, но ни фига движения не было), если в нём есть воздух. Отчего пришла мысль понизить обороты до нимимума (регулятор в положение 1). И вода пошла через помпу, судя по звуку. Потом добавил обороты до максимума и всё полностью заработало, и помпа стала тихой, как и была с самого начала, а напор таким, каким он был со всем контуром в ванной.

Что это было? Воздух в самом насосе? Какая-то защита? Поломка?

Если всё это проработает (уже с дистиллированной водой и антикоррозийной присадкой) сутки-двое, можно оставлять на 24/7?

Но эти три водоблока и радиатор ооочень нехило сопротивляются пропихиванию воды :resent: Думаю даже запитать помпу от 24 В и поставить регулятор на ней в положение 3 или 4.

Advanced member
Фото: 47
да просто пузырь был. Надо наполнить шланг при выключенной помпе, покрутить ее и выгнать пузырь вверх, долить еще, зажать торец пальцем и опустить в воду. Тогда нормально засосет.

Продавец
Фото: 88
aalxpet
D5 Vario не получает прироста от перехода на 24V - с ростом напряжения падает ток потребления в итоге мощность остаётся неизменной.
ставить на 24v + крутить скорость также бесполезно - ничем от 12в и той же 3-4 скорости отличаться не будет
если нужен прирост (почти двукратный) по потоку то брать нужно D5 Strong и ставить на 20-24v. регулятора у неё своего нет - регулировка идёт напряжением от 8 до 24v
поток больше 100 литров в час особо не нужен. соот. если он есть на D5 Vario текущей то и менять ничего нет смысла

Member
Фото: 15
Pretoreanez топ на д5 тогда сменить, авось влезет
вообще надо было ддс брать, не было бы головной боли

Member
FatumNNM писал(а):
Привет, посоветуйте помпу с резервуаром для профильного конфига под такие компоненты :

Радиатор - Magicool 480 Ultra Radiator -Black
Водоблок CPU - EK Supreme HF -Full Nickel
Водоблок GPU - EK под нереференсные GTX 580.

Не могу никак определиться.

Не подскажете, что выбрать ?

Member
FatumNNM
Или liand dcc 1t(swiftech 350) или swiftech 35x. Первая тише и дешевле (но и более слабая) вторая дороже и мощнее плюс можно регулировать обороты (те шум). к первой так же нужен топ (точнее желателен).

Member
Спасибо за ответы!

Хитрый John™ [USSR]
>да просто пузырь был. Надо наполнить шланг при выключенной помпе, покрутить ее и выгнать пузырь вверх, долить еще, зажать торец пальцем и опустить в воду. Тогда нормально засосет.
Ок, в след. раз так и буду делать. Вообще, радиатор будет на стене, на высоте от пола ~1,5 метра, а корпус на полу. Помпа в корпусе, а резервуар хочу цилиндрический и разместить его на одном уровне с радиатором (просто удобнее).

>Gre4ka
>D5 Vario не получает прироста от перехода на 24V - с ростом напряжения падает ток потребления в итоге мощность остаётся неизменной.
Т.е. информация, что будет 1500 л/ч при 24В и в два раза меньше при 12В, не соответствует действительности? :( Видел в инете тест, что прирост от 24В был совсем незначительный, что удивило.

>поток больше 100 литров в час особо не нужен. соот. если он есть на D5 Vario текущей то и менять ничего нет смысла
Не могу описать скорость потока, но в полном резервуаре было заметное волнение, а датчик потока (без сопла) начинает вращаться только при установке регулятора в 4, вращается при этом вяло. На максималке (5) крутится сравнительно быстро (пока не могу считать с него обороты). Напишу так - руки мыть под таким потоком можно, а мелкие пузырьки, пока были, бежали быстрее, чем напуганный таракан (давно не видел, тем более, напуганного, поэтому точнее не могу написать).

А вот для чего были взяты шланги 13/16, не понимаю (отец посоветовал :old_redface: ). У радиатора я насчитал не менее 36 метров трубок, внешним диаметром 8 мм, плюс клапаны и водоблоки. В чём тогда мысл. Надо было брать с внутр. диаметром 10 мм или вообще 8.

Member
PoulK aka KPV

Посовутуйте, что для меня будет лучше :

Swiftech MCP655 Laing D5-Vario Pump или Swiftech MCP35X ?

Member
FatumNNM писал(а):
PoulK aka KPV

Посовутуйте, что для меня будет лучше :

Swiftech MCP655 Laing D5-Vario Pump или Swiftech MCP35X ?

Swiftech MCP35X

Member
PoulK aka KPV благодарю ! На неё ещё и топ нужен...

Вот этот нормальный ? Не протечёт ? http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5996

Просто я хотел вот этот про запас установить http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5017

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18574 • Страница 276 из 929<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 929  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа