Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В большинстве случае люди пишут что использовали прокладки 1.5мм, для водоблоков Bykski. Хочу взять Gelid GP-EXTREME 1.5 мм. Упаковки 80x40 хватит на одну сторону платы (3070) или 2 заказывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
_AK_ писал(а):
В большинстве случае люди пишут что использовали прокладки 1.5мм, для водоблоков Bykski. Хочу взять Gelid GP-EXTREME 1.5 мм. Упаковки 80x40 хватит на одну сторону платы (3070) или 2 заказывать?
Водоблок с бекплейтом идет? Можно со старого бекплейта переставить. А так одной упаковки не хватит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
_AK_ писал(а):
Для 3080 2 шт. 120*20. Отдал 1700 за комплект. У меня были 1.5 на barrow, решил тоже взять гелид экстрим но на 2 мм, т.к. 1.5 прижимаются не сильно, если что буду катать или прижимать. Если верить информации от гелид то на 0.4 они ужимаются.
Последний раз редактировалось Anem 04.04.2022 9:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
_AK_ 40x120 впритык хватает на карту. Я использовал Iceberg Thermal DRIFTIce 40x120x1.5мм и их приходилось сильно расплющивать, чтобы GPU прижался, так что 2 мм явно излишни.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Блин сегодня вообще дилема нарисовалась. 3070 с китайским водоблоком и термопрокладками выходит в 118 т.р. Есть вариант доплатить 34 тысячи и взять https://www.xfxforce.com/shop/xfx-speed ... -rx-6900xt Даже подрастерялся, как лучше сделать )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
_AK_ писал(а):
Даже подрастерялся, как лучше сделать )))
Ну второй вариант круче. Вот только и потребление будет отличаться раза в 1,5-2. Если СВО готова к такому росту тепловыделения, то выбор не очень сложен.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Да меня чисто психологически жаба душит 150к за видеокарту отдавать. Старый стал видимо...
Да лан, я так же жабу не удавил, когда можно было купить с КУ с июле Зотак 3090 с водоблоком за 180к. Всё POS Виталик обещал, а я повёлся. А мог бы отбить половину на майнинге и ещё бы от продажи 1080Ти денях выручил. Получилось бы доплата тыщ 50 за новую видяху. Теперь сижу, считаю себя идиотом . А теперь вона оно как, хотя этого никто не ожидал, надеялись, что пронесёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2021 Откуда: Северодвинск
incognito_ineta писал(а):
Бери 120х120 с Ali. На 3080Ti FTW3 EKWB ушло 2/3 от пласта 120х120 мм. С экономным подходом ушёл бы кусок ~ 120x60. Термопрокладки брал тут: Ali DTRASM Official Store Разница температур ядро-память в майнинге эфира - 21 градус. В среднем при 87 MH/s (GPU 1111 МГц, память +1500 МГц) ядро 43-44, память 64-66 при очень горячем теплоносителе (слабый маленький радиатор EKWB CoolStream WE 180x180 мм).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Tyoma О, очень интересно. А сколько носитель? У меня в играх до 38-39 может нагреться, и память в играх (!) 62-64, а тут майнинг и 66, отлично! Блок, канеш, другой, Барроу, и ТП Айсберги, но в целом интересно.
Member
На фото водоблока в сообщении выше пасхалка с подключением подсветки)
К сожалению в играх не пробовал, как поставил водоблок - так занялся окончательной сборкой основного ПК и стало не до игр. Как назло именно сегодня потеплело с -1 сразу до +5, температуры немного повысились:
Температура теплоносителя 43 °C. Термопару откалибровал по подмышке.
Честно говоря думал что результат посредственный, т. к. это не лучшие термопрокладки по теплопроводности. Самые топовые совсем как желе, эти потвёрже. Но вроде как долговечные - за пару недель температуры не уплыли ни на десятую градуса, в отличие от желейных. Хуже всего что производители водоблоков стесняются делать более глубокую фрезеровку под память: если бы приливы были на 0,5 мм выше - под прокладки 0,5 мм, проблемы с теплоотводом перестали бы существовать. Это у воздушных кулеров видеокарт плоские штампованные пластины из соображений низкой себестоимости, а тут-то ничего не мешает, пайка BGA сейчас очень точная, неравномерность чипов по высоте отсутствует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Tyoma Спасибо. По-моему, все очень хорошо для такой Т носителя. И чип, и память. В играх оно понятно, чип греет память на фуллкавере, а тут (в майнинге) раздолье для водички. А сколько Вт на чипе в майнинге (именно chip power draw по гпуз)? Дроссели в играх поют или повезло? У меня обе тишки фтв3 пели, не оч громко, но...
Member
CHiCHo писал(а):
Дроссели в играх поют или повезло?
Оооо, больная тема. Эти обе молчат, вторая тоже FTW3. Но до этого не повезло с 2080 FE - стрекотали и визжали во время загрузок в играх, при чём отдавало в наушники. Потом вернул на звуковую карту декоративный, как казалось, кожух - в наушниках стало намного тише. Хотя по заводу кожух практически изолирован от земли платы. Иногда, редко, но слышно дроссели VRM процессора. А когда на встройке сидел, в полной тишине курсором мыши дёрнешь по экрану и слышишь синхронный "дзыыыыын", продолжительность которого равна продолжительности движения курсора. "Невозможно, самовнушение" - думаю. Ещё несколько раз пробовал, ухо подносил к VRM - да, реально слышно. Так-то частоты контроллера питания CPU/GPU лежат вне диапазона слышимости, но когда система подстраивается под нагрузку и постоянно меняет частоту преобразователя, "частота смены частоты" может попадать в слышимый диапазон. С учётом токов в картах, которые превышают сотню ампер, визг дросселей ожидаем. Как компаунд не заливай, а силы там такие, что всё одно проволока может шевелиться. Плата за то что катушки помещаются в 1 слот PCI-e.
Мощность на ядре ни о чём - 108 Вт всего, то есть его греет память и дельта в 3 градуса не реалистична. Скриншот в HWinfo. Видел твой ПК в теме фото корпусов - кабели прелесть, конечно, безупречно уложены в холдеры. Ну и выброс воздуха продуман, кран приделан в нижней точке у радиатора, видно что по человечески сделано. Я на фитингах также сэкономил и тоже за шланги. Трубки в ПК с инженерной точки зрения - что вырвиглазные диски у тачек) Для 3090 не удивляйся температурам памяти, даже несмотря на двойной водоблок. Говорят что у GDDR 6x кристалл чипа наоборот, вверх тормашками ориентирован, тоесть кремниевая подложка вверх, литография вниз. Может и враньё, но сходится с тем что он хорошо отдаёт тепло вниз, в плату через шарики и крайне плохо вверх. А у 3090 чипы с обеих сторон, плата пересыщается потоком тепла и не успевает рассеивать до нормальной температуры.