Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 276 из 1573<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Я собрал CBO, но при первом пуске на трубках скопилось много пузырьков. Это плохо? И как от них избавиться?

Акула пера
Фото: 5
Karen333 Добавь концентрат антифриза или антикоррозийную присадку. Жидкость вспенится и все пузыри превратятся в мельчайшие пузырики, которые все выйдут.

Member
Karen333
Да ничего страшного на самом деле, сами пройдут. Но если не хочешь ждать, то можно и без всяких присадок, берешь небольшой кусок шланга(15-20см) и стучишь им по шлангам, пузыри и пробки воздушные выходят на ура.

Member
Что вы думаете об этом шланге?
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=

Акула пера
Darth Bulldozer Я уже не раз писал про этот шланг и фотки соответствующие выкладывал. Совет - держитесь подальше от покупки этого шланга...

Member
Оо почему? Что тогда лучше взять?
А вот этот: Tygon R3603 11,2/8mm clear?

Member
Buld@zer писал(а):
Я уже не раз писал про этот шланг и фотки соответствующие выкладывал. Совет - держитесь подальше от покупки этого шланга...

не хочу ничего писать про руки .. но при нормальном монтаже не перегибаеться и прекрасно себя ведет на твоей фотке явно было видно что шланг перекручен по оси

Акула пера
cka3o4nuk Угу, я этого шланга извел уже метров 10 и больше его никогда не куплю. И странно вообще от тебя слышать, что ты поощряешь этот дешевый гутасин, честно - не ожидал... Или на это есть какие-то свои мотивы? ;) Это дешевый ПВХ, который совершенно не имеет эластичности, низкий радиус изгиба, большая память и он становится мутный через неделю использования... Такое впечатление, как будто ты нормального шланга типа тигуна в руках не держал. Поюзай - увидишь разницу. ;)
Darth Bulldozer Да, тигун самое лучшее, но он очень дорогой... И лучше возьми что-нибудь потолще, желательно с более толстыми стенками.

Member
Цитата:
И лучше возьми что-нибудь потолще, желательно с более толстыми стенками

Например?

Junior
Впервые решил собрать СВО.Купил Grundfos 25-40 G 1/2,медный трёхсекционный радик от газели(родные штуцера где то по 1.5 см в диаметре), и водоблок залмановский(Шланг галазит около 10 мм в диаметре).Как всё это подружить,какие штуцера взять ,что переделать.....Вообщем если у кого есть дельные советы ,буду очень рад.
P.S Пока для себя вижу такую схему насос--->радиатор---->водоблок на процессор---->расширительный бачок---->насос. Как отразится разница в диаметре сечения шлагна на входе и выходе радиатора(на входе больше,потому что с насосом буду соединять,на выходе меньше,пойдёт шланг на проц)? Такой же вопрос и про расширительный бак(на насос будет больше ,с проца меньше).

Member
появился вопрос касательно эффективности СВО:

конфиг в профиле. на проце в нагрузке 1.51в

конфигурация сво: бочек - помпа Eheim - GPU promodz - CPU promodz - радиатор BlackICE extreme + 2 вентиля по 900 оборотов. жидкость: дистиллят.

В итоге под праймом проц очень быстро набирает 82 градуса на всех ядрах, но вроде держится.
В простое 55.

Я вот полазил по статистике разгона, где все пишут свою температуру в нагрузке. И остался в недоумении: почему те же 80 градусов люди получают используя какойнить там биг тайфун, а люди с водой получают гораздо более низкие температуры нежели у меня.

В чём может быть беда???? Водоблок несколько раз переустанавливал, думал - малоли криво встал. Паста алсил-3.

Конечно если вентили продувающие радиатор поднять до 1900 оборотов, то я и получаю как раз ту температуру, которую люди пишут в статистике, но это же турбовинтовой самолёт под ухом получается.

Member
Федя Мегатронов попробуй сделать "бутерброд" на радиаторе....поставь ещё два вентиля по 900 об.....:)

http://www.over-team.ru/

Advanced member
Федя Мегатронов
замерь температуру в воды и тогда все станет ясно. А для такого толстого радиатора 900об вентиляторов маловато. Насколько помню, нужно что-то около 1200 минимум для того, чтобы он не задыхался. А вообще-то все нормально у тебя, мониторин скорее всего привирает. Т.к. в простое 55 просто не может быть никак

Member
=\ ставить вентили быстрее я всётаки не буду. Потому, что радиатор действительно толстый, и звук создаваемый им при работе с мощьными вентилями просто порожает воображение ))

=\ скорее всего беда кроется в том, что я продуваю через него воздух из системника, который уже чуть тёплый. Но выносить радиатор за пределы корпуса я не хочу, есть свои причины. )))) можно зато изменить направление воздуха. и дуть в системник тёплым, прошедшим через радиатор воздухом )) бвахаха.

хм. пока я это писал меня осенило! надо только запастись клеем и картоном.

Member
Извините за глупый вопрос, но какой дистиллят лучше всего заливать? Из автомагазина пойдёт? Или он недостаточно чистый и нужно искать какой-то медецинский?
И второй вопрос: антикоррозийные присадки, вроде залмановских, нормальный выбор? Или обратить внимание на что-то другое?

Member
Подскажите кто-нибудь, плз, где в Петербурге можно раздобыть прозрачные цветные ПВХ или силиконовые шланги? конкретно, нужен внутренний диаметр 10...11мм

Последний раз редактировалось H1dden 02.09.2008 23:40, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Привет камрады. Вопрос про то как лучше поставить вентиля. Корпус Фулл Чифтек, радиатор Свифтек на 3 вениля, буду крепить под верхнюю крышку, а между радиатором и крышкой-вентиляторы. Как лучше их поставить, на вдув или на выдув, вроде на выдув лучше, но будут ли они оттягивать воздух через радиатор?

Member
Karen333 медицинский искать лучше тогда уже Бидистиллят, но его врятли вообще можно найти для продажи..

Karen333 писал(а):
но какой дистиллят лучше всего заливать?
Я в продуктах покупаю, ~35руб. 5 литров.

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 04.09.2008 12:30, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Buld@zer писал(а):
мотивы? Wink Это дешевый ПВХ, который совершенно не имеет эластичности, низкий радиус изгиба, большая память и он становится мутный через неделю использования... Такое впечатление, как будто ты нормального шланга типа тигуна в руках не держал. Поюзай - увидишь разницу. Wink

мотивов нет шланг нормальный не тигон конечно но юзать можно
по сравнению с пвх небол и земля

Member
Buld@zer писал(а):
Это дешевый ПВХ, который совершенно не имеет эластичности, низкий радиус изгиба, большая память и он становится мутный через неделю использования

Вот мой шланг, тоже дешевый ПВХ, я бы сказал самый дешевый из ассортимента акватюнинга. На нем даже всяких "модных" надписей нет, как у "понтовых" тигунов. И ни одной из перечисленных тобою проблем я за полгода не испытал. ПВХ тоже разный бывает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31455 • Страница 276 из 1573<  1 ... 273  274  275  276  277  278  279 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа