Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Karen333 Добавь концентрат антифриза или антикоррозийную присадку. Жидкость вспенится и все пузыри превратятся в мельчайшие пузырики, которые все выйдут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: [СПБ]
Karen333 Да ничего страшного на самом деле, сами пройдут. Но если не хочешь ждать, то можно и без всяких присадок, берешь небольшой кусок шланга(15-20см) и стучишь им по шлангам, пузыри и пробки воздушные выходят на ура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Buld@zer писал(а):
Я уже не раз писал про этот шланг и фотки соответствующие выкладывал. Совет - держитесь подальше от покупки этого шланга...
не хочу ничего писать про руки .. но при нормальном монтаже не перегибаеться и прекрасно себя ведет на твоей фотке явно было видно что шланг перекручен по оси
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
cka3o4nuk Угу, я этого шланга извел уже метров 10 и больше его никогда не куплю. И странно вообще от тебя слышать, что ты поощряешь этот дешевый гутасин, честно - не ожидал... Или на это есть какие-то свои мотивы? Это дешевый ПВХ, который совершенно не имеет эластичности, низкий радиус изгиба, большая память и он становится мутный через неделю использования... Такое впечатление, как будто ты нормального шланга типа тигуна в руках не держал. Поюзай - увидишь разницу. Darth Bulldozer Да, тигун самое лучшее, но он очень дорогой... И лучше возьми что-нибудь потолще, желательно с более толстыми стенками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Железнодорожный
Впервые решил собрать СВО.Купил Grundfos 25-40 G 1/2,медный трёхсекционный радик от газели(родные штуцера где то по 1.5 см в диаметре), и водоблок залмановский(Шланг галазит около 10 мм в диаметре).Как всё это подружить,какие штуцера взять ,что переделать.....Вообщем если у кого есть дельные советы ,буду очень рад.
P.S Пока для себя вижу такую схему насос--->радиатор---->водоблок на процессор---->расширительный бачок---->насос. Как отразится разница в диаметре сечения шлагна на входе и выходе радиатора(на входе больше,потому что с насосом буду соединять,на выходе меньше,пойдёт шланг на проц)? Такой же вопрос и про расширительный бак(на насос будет больше ,с проца меньше).
В итоге под праймом проц очень быстро набирает 82 градуса на всех ядрах, но вроде держится.
В простое 55.
Я вот полазил по статистике разгона, где все пишут свою температуру в нагрузке. И остался в недоумении: почему те же 80 градусов люди получают используя какойнить там биг тайфун, а люди с водой получают гораздо более низкие температуры нежели у меня.
В чём может быть беда???? Водоблок несколько раз переустанавливал, думал - малоли криво встал. Паста алсил-3.
Конечно если вентили продувающие радиатор поднять до 1900 оборотов, то я и получаю как раз ту температуру, которую люди пишут в статистике, но это же турбовинтовой самолёт под ухом получается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Федя Мегатронов замерь температуру в воды и тогда все станет ясно. А для такого толстого радиатора 900об вентиляторов маловато. Насколько помню, нужно что-то около 1200 минимум для того, чтобы он не задыхался. А вообще-то все нормально у тебя, мониторин скорее всего привирает. Т.к. в простое 55 просто не может быть никак
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
=\ ставить вентили быстрее я всётаки не буду. Потому, что радиатор действительно толстый, и звук создаваемый им при работе с мощьными вентилями просто порожает воображение ))
=\ скорее всего беда кроется в том, что я продуваю через него воздух из системника, который уже чуть тёплый. Но выносить радиатор за пределы корпуса я не хочу, есть свои причины. )))) можно зато изменить направление воздуха. и дуть в системник тёплым, прошедшим через радиатор воздухом )) бвахаха.
хм. пока я это писал меня осенило! надо только запастись клеем и картоном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Харьков
Извините за глупый вопрос, но какой дистиллят лучше всего заливать? Из автомагазина пойдёт? Или он недостаточно чистый и нужно искать какой-то медецинский?
И второй вопрос: антикоррозийные присадки, вроде залмановских, нормальный выбор? Или обратить внимание на что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Ленинград
Подскажите кто-нибудь, плз, где в Петербурге можно раздобыть прозрачные цветные ПВХ или силиконовые шланги? конкретно, нужен внутренний диаметр 10...11мм
_________________ Handle with care, I'm a valuable property
Последний раз редактировалось H1dden 02.09.2008 23:40, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2006 Откуда: Воронеж
Привет камрады. Вопрос про то как лучше поставить вентиля. Корпус Фулл Чифтек, радиатор Свифтек на 3 вениля, буду крепить под верхнюю крышку, а между радиатором и крышкой-вентиляторы. Как лучше их поставить, на вдув или на выдув, вроде на выдув лучше, но будут ли они оттягивать воздух через радиатор?
_________________ Aut vincere, aut mori. - Победа или смерть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Buld@zer писал(а):
мотивы? Wink Это дешевый ПВХ, который совершенно не имеет эластичности, низкий радиус изгиба, большая память и он становится мутный через неделю использования... Такое впечатление, как будто ты нормального шланга типа тигуна в руках не держал. Поюзай - увидишь разницу. Wink
мотивов нет шланг нормальный не тигон конечно но юзать можно
по сравнению с пвх небол и земля
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Н.Новгород
Buld@zer писал(а):
Это дешевый ПВХ, который совершенно не имеет эластичности, низкий радиус изгиба, большая память и он становится мутный через неделю использования
Вот мой шланг, тоже дешевый ПВХ, я бы сказал самый дешевый из ассортимента акватюнинга. На нем даже всяких "модных" надписей нет, как у "понтовых" тигунов. И ни одной из перечисленных тобою проблем я за полгода не испытал. ПВХ тоже разный бывает.