Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Darth Bulldozer писал(а):
Цитата:
BI GTX 360 или PA120.3?
Вот из этого что-нибудь.
Интересно, на сколько они оправдывают 2-х кратную разницу в цене?:)
А что на счет топа для помпы скажите и водоблоков? Может стоит что-то другое посмотреть еще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Харків, Україна
Loco23 писал(а):
Интересно, на сколько они оправдывают 2-х кратную разницу в цене?:)
Процентов на 10-15 относительно MCR320. Дальше "думайте сами, решайте сами..."
Loco23 писал(а):
А что на счет топа для помпы скажите и водоблоков? Может стоит что-то другое посмотреть еще?
Топ замечательный, если не самый лучший, то один из них определённо, сам таким пользуюсь - ни каких нареканий. А на проц можешь присмотреться к XSPC Edge - у него очень низкое ГДС, если будешь ещё видео в контур добавлять - самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Ao писал(а):
Процентов на 10-15 относительно MCR320. Дальше "думайте сами, решайте сами..."
А как на счет Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2?? Он вроде как толще процентов на 30 MCR320. И еще, может будет лучше два таких, чем 1 BI GTX?:)
Ao писал(а):
Топ замечательный, если не самый лучший, то один из них определённо, сам таким пользуюсь - ни каких нареканий. А на проц можешь присмотреться к XSPC Edge - у него очень низкое ГДС, если будешь ещё видео в контур добавлять - самое то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Может кому интересно, наконец дошли руки до перебора системы и монтажа лежащего D-tek Uni-Sink 260&280+gfx2 в частности Инфы по сабжу пока особо немного. *Предварительно читал про проблемы монтажа радика со стоковым бэкплейтом, коих я как-то в итоге не узрел, ибо все винты (от стока) спокойно цепляют радик с запасом. Из того что в глаза бросилось: небольшой люфт gfx2 под прижимной пластиной, хотя прижим довольно плотный и достаточный, имхо; сама контактная площадка gtx2 прилично меньше площади теплораспределительной крышки gpu
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Кароче отпишусь об использовании очистителя SysClean HPD http://www.aquatuning.de/product_info.p ... mover.html Почитал я тест на немецком повнимательней... я решил всё таки эту дрянь прямо в расширительный бачек залить! Дак вот - тест пройден! Ничего не с акрилом, не с пластмассой, не с никелировкой не случилось! Правда я экстремальные концентрации не создавал, но и того чем я чистил вполне хватило... Эффект есть! Главное после процедуры очистки хорошенько всё промыть и просушить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Brume писал(а):
Немного не соглашусь с Вами, т.к. если используются штуцера/фитинги с гайкой, то важен и внешний диаметр шланга.
да, действительно. Тогда как узнать какой внешний диаметр нужен для того или иного фитинга с гайкой?
вот здесь имеется ввиду 13 внутренний и 16 внешний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Цитата:
одно дело вашей привычки в размерах в мм, другое дело стандарты. Неразбериха с диаметрами шлангов в дюймах не из-за того что размеры в дюймах, а из-за неопределенности самих писателей "у меня шланги 1/2" - на XS не возникает таких проблем, ибо всем известно что писать нужно например ID1/2, и если необходимо полные размеры - ID1/2 OD3/4
чьи старндарты? в половине шлангов в дюймовых размерах будут такие дроби что мама не горюй!
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Насчет шлангов. Мне, например, удобнее написать 19/13 мм, чем писать OD3/4 ID1/2. Да и понятнее сразу становится в мм, тем более в дюймах очень грубо... У нас в стране метрическая система измерений, у амеров - дюймовая. Они пусть пишут в дюймах, мы будем писать в мм. Еще не хватало, чтоб нам длину шлангов в футах мерить...
Когда пишут 1/2, то конечно же имеют в виду шланг 19/13, т.к. другого просто не существует. А вот в случае со шлангом 3/8, т.е. 10 мм (реально 9.5 мм) уже разница есть, т.к. существуют шланги 9.5/12.7 и 9.5/15.9 мм.
Конечно писать в дюймах для русского человека не следует, это очень большая головная боль и путаница с переводом дюймов в мм. Я бы все же посоветовал писать в миллиметрах, т.к. сам дюймовые так и не могу все запомнить...
REX9895 писал(а):
а какой в данный момент лучший водоблок на 9800GX2???
Бери тот, который подешевле. По эффективности там разницы мало. Тока медный разумеется. Я бы тебе посоветовал от ЕК который.
Люди, ай нид хелп Купил видяху 4870 X2, референсный кулер воет страшно (где-то вычитал про 61Дб, черт возьми, это правда Задумался о приобретении СВО. Почетал местный форум и обзоры готовых систем, что навело на грустные мысли: СВО "в коробке" предназначены явно не для охлаждения топовых систем и часто проигрывают воздушным "суперкулерам" как минимум по уровню шума.
Ну и собственно, вопрос: а может ли кто-нибудь присоветовать комплект для сборки СВО, которая справилась бы с охлаждением процессора и видеокарты (в корпусе конечно останутся кулеры для охлаждения чипсета, памяти и винчестеров, но они у меня тихие и жить не мешают). Процессор простенький по сегодняшним меркам - E6750. Соответственно, надо максимально охладить его и 4870 X2 с минимальным уровнем шума. Как оно будет выглядеть внешне - почти по барабану, комп стоит под столом и его внешний вид меня мало заботит (понимаю, что внутрь компа вся система СВО не слезет точно). Бюджет сего мероприятия не очень важен. Руки растут из верхней части туловища (собрать все это дело сумею . А еще лучше, не просто присоветовать конфигурацию СВО, а посоветовать еще и где сие счастье можно приобрести в Москве в разумные сроки...
Спасибо заранее всем откликнувшимся!
Для полноты информации, конфигурация компьютера:
M/B GigaByte X48-DS4
CPU Intel Core2Duo E6750@3200 MHz (320x10)
4x 2Gb RAM (два кита Corsair TWIN2X4096-6400C4DHX G)
ATI Radeon 4870-X2 2Gb DDR5
3x HDD 1Tb Seagate какие-то, не помню моделей
DVD-RW Toshiba (древний какой-то, не помню модель)
PSU FSP Epsilon 1010 Watt
корпус Thermaltake Tsunami Dream
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12