Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
А кто и как метил провода от калитемпов, воздушных температурных датчиков и всего остального, подключаемого к акваеро, чтобы не запутаться потом где что?
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
losinka писал(а):
А кто и как метил провода от калитемпов, воздушных температурных датчиков и всего остального, подключаемого к акваеро, чтобы не запутаться потом где что?
Мне сейчас предстоит ребилд, тоже вот думаю как бы полегче было. В прошлые разы клеил бумажки на каждый провод )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Я тонким маркером подписывал на концах термопар.
зы. Aquasuite X.21 добавила долгожданные функции в плейграунд, но напрочь поломала сервис Aqua Computer, запускается и сразу падает. Думаю теперь как откатить назад на х.20, инсталлер не предлагает даунгрейд версии.
Member
У кого-то прошлые обновления ломали мониторинг, у меня всё нормально было. Теперь пришёл мой черёд ) После обновления сервис Aquacomputer не заработал с моими навороченными плейграунд датчиками. Пришлось пожертвовать всеми датчиками плейграудн, сделать чистую установку (восстановить датчики бэкапом получалось, но опять таки сервис аквакомпьютер не стартовал) и пересоздать начисто все датчики там. Хорошо самые сложные были хотя бы заскринены )
Наконец добавили фичи On delay и Off delay в секундах. Можно теперь в управлении по кривой реализовать логику наподобие Two point controller, чтобы выключение вентилей происходило при более низкой температуре чем включение.
Member
CrownA писал(а):
То есть постепенно проникаешься супер нужностью навороченной песочницы
Постепенно? Я давно проникся и те виртуальные сенсоры которые у меня были созданы, успешно работают по сей день. Создание особо сложного экспериментального сенсора совпало по времени с обновлением, и что-то пошло не так. Однако обновление принесло функции, которые позволили для реализации того для чего строился сложный сенсор, обойтись простым:
Кто поймёт что делает этот скрипт? ) Подсказка - навеян начавшейся летней жарой. Радиаторные вентили включаются и выключаются при ~27,05 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Подскажите как сделать, чтобы пару мне нужных виджетов с аквы на рабочем столе сразу отображались? Аквасьют загружается автозапуском в трэй. Спасибо. Виджеты созданы.
Подскажите пожалуйста, датчик потока "Hight Flow USB (53129)" который с крыльчаткой и измеряет от 40 до 1500л/ч надо ли как то калибровать? В настройках датчика нет никаких пунктов связанных с калибровкой. Или калибруются только "Flow sensor mps flow 100-200-400" т.к. у них принцип измерения без вращающихся частей?
Кстати в рекламных ролика "QUADRO fan controllers" и "OCTO fan controller" фигурирует подсветка монитора типа Ambilight, но не понимаю как ее осуществить если на кватро всего 1 разъем под ленту, а на окто 2? или там нет ограничений по длине ленты? В рекламе фигурирует устройство "farbwerk 360" в котором 4 порта под ленты, но данного устройства нет в продаже. Будут ли работать с данными контроллерами обычные ленты на W2812?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
iVasiliy писал(а):
Подскажите пожалуйста, датчик потока "Hight Flow USB (53129)" который с крыльчаткой и измеряет от 40 до 1500л/ч надо ли как то калибровать?
Потокомеры с крыльчаткой серии High Flow не нуждаются в калибровке. Это актуально только для серии MPS Flow 100/200/400.
iVasiliy писал(а):
Кстати в рекламных ролика "QUADRO fan controllers" и "OCTO fan controller" фигурирует подсветка монитора типа Ambilight, но не понимаю как ее осуществить если на кватро всего 1 разъем под ленту, а на окто 2? или там нет ограничений по длине ленты? В рекламе фигурирует устройство "farbwerk 360" в котором 4 порта под ленты, но данного устройства нет в продаже. Будут ли работать с данными контроллерами обычные ленты на W2812?
К одному порту RGBpx (присутствует на QUADRO/OCTO/FARBWERK 360) подключается лента с максимальным количеством диодов 90шт. Посколько эти ленты являются адресными, то любой участок общей ленты может управляться независимо. Ambilight легко реализуется с помощью одного порта RGBpx, собственно как я и сделал у себя, с использованием ленты WS2812B. Где-то в этой ветке кидал даже видео с демонстрацией работы.
Member
iVasiliy писал(а):
Будут ли работать с данными контроллерами обычные ленты на W2812?
Обычные WS2812B ленты работают с rgbpx портами устройств Аквы (farbwerk360, quadro, octo, d5next). Нужны только jst 1,25 разъёмы и спаять их с лентой в соответствии с pinout'ом.
Syberk2viper О, благодарю вас за полное разъяснение и распиновку в частности. Делал Ambilight на телевизор на Arduino по схеме AlexGyver, на телек 40" вышло 194 диода. Ограничение в 90 диодов с чем связано? Если с током то его же можно отдельно подвести и с двух сторон подать чтоб потерь на конце не было. Если я подключу например по 90 диодов в два выхода RGBpx то их обе можно будет в Ambilight реализовать? И самое главное при работе данной фоновой подсветки есть ли задержки подсветки видимые на глаз и все расчеты берут на себя мозги QUADRO/OCTO/FARBWERK 360 или все програмно через AquaSuite и как сильно в таком случае будет задействованы ресурсы компьютера? При работе через Arduino и ПО AmbiBox, ресурсы компьютера используются более чем (проц загружен на 20-30%), кино то посмотреть можно но в играх уже сильно мешает...
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 53 секунды: Кстати пару страниц назад было обсуждение расходомеров "MPS Flow 400" и "Hight Flow USB (53129)", являюсь обладателем последнего. Как только установил его было слышно стрекотание крыльчатки почти во всем диапазоне его работы (20-288 л/ч), был сильно расстроен и уже морально был готов обклеить его автомобильной вибро-шумоизоляцией, но как оказалось во всем был виноват воздух в системе, через пару дней воздух вышел и данный расходомер стал полностью бесшумным во всем диапазоне. Это было на дистиляте, потом перешел на Overhard Fusion-X и он так же через день стал безшумным. По поводу стабильности его показаний: при постоянной температуре жидкости его показания прыгают максимум на +-1,7 л/ч, а при нагреве жидко.сти от 34,2 до 42,6 градусов расход увеличивается на 5,1 л/ч. Датчик установлен на выходе из помпы, прямые участки 10-20см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
iVasiliy писал(а):
Ограничение в 90 диодов с чем связано? Если с током то его же можно отдельно подвести и с двух сторон подать чтоб потерь на конце не было.
Да хрен их знает, с чем связано. Может памяти в чипе не хватает, мож еще чего. Но изначально вообще было 64 диода на канал, а недавно с обновлением ПО расширили до 90.
iVasiliy писал(а):
Если я подключу например по 90 диодов в два выхода RGBpx то их обе можно будет в Ambilight реализовать?
Да там не принципиально в какие порты подключено. Там 4 стороны рамки эмбилайта раздельно настраиваются. Мне для монитора 27" хватило одной ленты на 60 диодов.
iVasiliy писал(а):
И самое главное при работе данной фоновой подсветки есть ли задержки подсветки видимые на глаз и все расчеты берут на себя мозги QUADRO/OCTO/FARBWERK 360 или все програмно через AquaSuite и как сильно в таком случае будет задействованы ресурсы компьютера? При работе через Arduino и ПО AmbiBox, ресурсы компьютера используются более чем (проц загружен на 20-30%), кино то посмотреть можно но в играх уже сильно мешает...
Задержка есть, но я бы не сказал, что сильно заметная. Можно увидеть, если очень захотеть) Все расчеты по эффектам на порту RGBpx ложатся на CPU через сервисы аквы. По загруженности проца можно сильно не беспокоиться - без эффектов у меня сервисы аквы потребляют 1.5 - 2%, с подсветкой AMBIENTpx - 3 - 4% (проц 7700K)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
А если установить/расположить mps400 корпусом (разъемами) вниз, это не повлияет каким-то негативным образом на точность показаний расхода? Сейчас он стоит вверх.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
ALSTER писал(а):
А если
Ещё лучше будет. На точность конечно не повлияет, но воздух из каналов датчика будет уходить сразу. (Некоторые жалуются, что при первоначальном пуске системы датчик ничего не показывает какое то время).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2019 Откуда: Украина, Одесса
Всем привет, нужна помощь разобраться с акваеро5: Есть ли смысл брать акваеро 5 если у меня сейчас в ожидании сборки следующие комплектующие: Вентиляторы Noctua nf-f12 industrialppc-2000 PWM* 6шт Дальше смотрю на ТТХ: Aquaero5 - 1 разъем PWM куда будет подключена помпа и 3 на 3 pin - можно ли перепиновать вентили на 3 пин с 4 пин и подкинуть через сплитеры к акваеро или это не прокатит?
Или можно как-то реализовать подключение 4 пин вентилей к 3 пин разъемам на акваеро5 с дальнейшим их регулированием в целом?
Покупка 6 версии по всему вышесказанному более предпочтительная, но в этом случае у меня не получится без таможни обойтись, чтобы взять сразу и mps flow 400, G1/4 и вложиться в прайс до 100 евро.
Сейчас этот форум просматривают: JackRaiden и гости: 13