Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 277 из 943<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 3
Есть для фуллкавера ВК разница как его подключать? Как правильнее, чтобы поток шёл сначала на чип, или чтобы через силовые элементы проходил? У меня подозрение, что где силовые элементы очень плохой ток жидкости, они перегреваются. У меня течёт сначала через чип, если пустить жижу в обратном направлении, будет лучше?

TSC! Russia member
Фото: 0
koshabalaka писал(а):
У меня подозрение, что где силовые элементы очень плохой ток жидкости, они перегреваются

Не туда думаешь.
Моноблоки и фуллблоки очень капризны в установке. Снимай и смотри отпечаток на термопрокладке, думаю, его почти нет... Ставь потолще.
И если карту в параллель подключал, возможно, что жидкость уходит в другой шланг. Ну и банально засралось - что залил?

Member
Фото: 5
koshabalaka писал(а):
Есть для фуллкавера ВК разница как его подключать? Как правильнее, чтобы поток шёл сначала на чип, или чтобы через силовые элементы проходил? У меня подозрение, что где силовые элементы очень плохой ток жидкости, они перегреваются. У меня течёт сначала через чип, если пустить жижу в обратном направлении, будет лучше?

Лучше не будет температура жидкости в контуре будет везде примерно одинаковой.
Лучше расскажи от куда появилось ощущение что оно перегревается и в каком режиме работает?

Member
CrownA помнится, ты вроде нахваливал помпы Aquacomputer. Собственно нашёл на Авито одну(Aquastream XT), состояние "идеал-шмидеал", нооо просят за неё всего лишь 2.5к. Стоит ли ждать подвоха? Цена на новую раза в три выше, если не ошибаюсь, да и проверка возможна по получении(продаван в Мск, я в СПб).

Member
Фото: 27
_kurbashi_ по факту, сами помпы этой серии шлак. Это перемаркированная помпа Eheims. И там порты не стандартные, поэтому нужны будут переходники, чтобы фитинги вкрутить. Но для простенького контура она может и сработает. Особенно если дешево.

Junior
Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас в продаже аналоги thermaltake bigwater? Чтобы вся фигня (водоблок, помпа, реобас) располагалась в отсеках 5'25

Member
CrownA писал(а):
Если в немецком не силен, кликаешь правой кнопкой мышки и в выпавшем окошке выбираешь - перевести на русский.
Там с картинками достаточно подробно изложен весь процесс изготовления.

Там вообще не понятно) 2 картинки всего. И их обозначения, проще купить

Member
Кацман писал(а):
Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас в продаже аналоги thermaltake bigwater? Чтобы вся фигня (водоблок, помпа, реобас) располагалась в отсеках 5'25

нет.

Member
Overclocker писал(а):
Вот у комрада купи D5 за 2к

450ку-то? Под неё ещё надо закупать топ-крепёж-колбу... Опять же - год с жижей, а жижу тут вежливо хают.

Member
_kurbashi_ писал(а):
450ку-то? Под неё ещё надо закупать топ-крепёж-колбу... Опять же - год с жижей, а жижу тут вежливо хают.

ни че там не надо(нет, ну конечно можно) там и так на хомуты все встает.
Покажите мне где жижу куланц хаят?
Это топ жижа, я хз, куда вы тут смотрели, что бы увидеть то о чем вы говорите.
PS: со всей ответственностью спешу уверить вас в том, что D5 vario топовая помпа.

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Удалил оффтоп

Member
Фото: 28
Owerclocker писал(а):
Тебе приводят аргументы, с сайта ссылки, объясняют прописные истины

Где информация о охлаждении электроники?
Так ни кто и не привел. Только щеки и надуваете.
Термодатчик там стоит, если стоит, во избежание повреждения корпуса мотора. (уплотнений и т.д)
По этому пластик 60, бронза 95.

Member
Господа, вы уже если честно замариновали.
Это еще раз рекомендую к изучению http://documentlibrary.xylemappliedwate ... BR-19B.pdf
Второе, информацию об охлаждении электроники я лично никому не обещал.
Но интереса ради, позвонил в Российское представительство Xylem http://xylem.ru/brands/lowara/sales/ и задал техническому специалисту твой вопрос.

Member
Фото: 25
FODD писал(а):
Всем привет. Захотелось собрать свою собственную СЖО с заделом...

Приведенная схема интересная и даже фантазийная, но для себя следует понять цель. Если хочется заняться экспериментами с CBO, то да, с такой повозишься прилично...
Любая схема CBO аналогична электрической схеме, при допущении, что V(л/мин) ~ I, T(C) ~ (P[V*A]), R(гидравлическое сопротивление) ~ R (пусть Ом). Учитывая это, любой новичок самостоятельно может создать максимально эффективную для себя схему, не прибегая к "советам" разного рода "гуру".
Есть несколько простых правил при "разработке" CBO:
1. Избегать нескольких контуров и разветвлений при одной помпе (трудно согласовать потоки и теплоотдачу).
2. Стараться встраивать водоблок с наибольшей мощностью/температурой последним в цепи и, наоборот, устройство с наименьшей температурой охлаждать первым. Впрочем могут быть индивидуальные предпочтения.
3. Предпочтительней отдельный контур для ВК (со своей помпой и радиатором).

Что касается температурного датчика для регулировки оборотов кулеров, - лучше привязываться к датчику температуры воды, можно использовать гистерезис. Т.е. включил кулера (700-900 об./мин) при 35-40С и выключил при достижении 30-34С.
Датчик потока воды ставится в любом удобном месте.
Этиленгликоль - яд, не советую, как и чистый пропиленгликоль. Неплохи смеси его с водой 1:1.

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 21:22, всего редактировалось 1 раз.
Удалил оффтоп. При выкладывании таких "правил" лично от себя - не забываем ставить "ИМХО".

Member
Leonator писал(а):
Не туда думаешь.
Моноблоки и фуллблоки очень капризны в установке. Снимай и смотри отпечаток на термопрокладке, думаю, его почти нет... Ставь потолще.
И если карту в параллель подключал, возможно, что жидкость уходит в другой шланг. Ну и банально засралось - что залил?

На прокладку тоже начал думать, я ведь когда перебирал, там родные уже износились и я использовал что было, но толщина была миллиметра полтора, т.е. не особо тоньше родных.
И первое время не помню чтобы такие проблемы были. БСОД с ошибкой х116
жижа такая, всё подключено последовательно. А вот каналы в водоблоке в месте где мосфеты, там как раз идёт раздвоение, я вот и думаю, что может жижа по кратчайшему пути идёт и там застой? например забился со временем микроканал на CPU, а видюха у меня после него подключена и ток жижи ослаб сильно? Ой как не охото туда лезть, только всё собрано, проверить фильтр придётся.
Вложение:
asfdaa.jpg
asfdaa.jpg [ 163.65 КБ | Просмотров: 666 ]

Лучше предыдущей, шланги прозрачные и она не сорит сильно.

Owerclocker писал(а):
Лучше не будет температура жидкости в контуре будет везде примерно одинаковой.
Лучше расскажи от куда появилось ощущение что оно перегревается и в каком режиме работает?

Когда видеокарта показывает овер много кадров (например 200), то бэкплейт, там где мосфеты GPU, греется очень сильно. Я туда термодатчик запихнул - показывает около 70 градусов, нагрузку убираешь - остывает довольно быстро, на чипе кажет в этот миг 41 градус. Vsync приходится в играх юзать, чтобы комп не бсодил, такого раньше не было.

Member
koshabalaka писал(а):
Vsync приходится в играх юзать, чтобы комп не бсодил, такого раньше не было.

Бсодит скорее всего по другой причине. А по поводу бекплейта, снимите его, он там не нужен, если сильно напрягает.

Member
Owerclocker писал(а):
Бсодит скорее всего по другой причине. А по поводу бекплейта, снимите его, он там не нужен, если сильно напрягает.

Я долго на самом деле выяснял причину bsod и я пока-что уверен в своём выводе. Бэкплейт сам не мешает, да и он вынесен на расстоянии, там конвекция норм, наоборот пару раз спасал от разного рода криворукости. а вот текстолит получается снизу пропекает прилично.

Member
Какая у вас вк, цп система вообще в целом? Какия винда и какой код bsod?

Member
Zebralet писал(а):
_kurbashi_ по факту, сами помпы этой серии шлак. Это перемаркированная помпа Eheims. И там порты не стандартные, поэтому нужны будут переходники, чтобы фитинги вкрутить. Но для простенького контура она может и сработает. Особенно если дешево.

Про фитинги знал, вот насчёт простенького контура... Сейчас в планах летом расширить с минимальными тратами и воткнуть в контур процессор.
Owerclocker писал(а):
со всей ответственностью спешу уверить вас в том, что D5 vario топовая помпа.

Тут полностью согласен, во всяком случае на них никто не жаловался(если выкинуть траблы с ПВМ, но этот вопрос закрыт).

Member
Tipchic писал(а):
Где информация о охлаждении электроники?
Так ни кто и не привел. Только щеки и надуваете.
Термодатчик там стоит, если стоит, во избежание повреждения корпуса мотора. (уплотнений и т.д)

Запись тел.разговора с тех.специалистом компании Xylem https://yadi.sk/d/Z0CaHSN93DLzCN
Tipchic писал(а):
По этому пластик 60, бронза 95.

60 с пластиковым топом по тому, что он может деформироваться и начнется протечка. Бронзовый топ это предотвращает.
А по поводу датчика четко написано черным по белому, для чего он там стоит.
Вложение:
xylem.jpg
xylem.jpg [ 137.39 КБ | Просмотров: 764 ]

Member
Фото: 9
Посмотрел сегодня на свой резервуар - колбу от Куланс, нашлись какие то трещины, причем следов повреждения нет, они как будто внутри. В чем может быть причина? Жидкость использовал хорошую той же фирмы, резервуар использовался несколько лет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 277 из 943<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа