Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Tyoma писал(а):
Эти обе молчат, вторая тоже FTW3.
Везунчик))) Ну наверняка же производители экспериментировали с заливками, как по мне, лучше заливать не "жестким" фиксатором, а эластичным, который дает гулять, но глушит.
Tyoma писал(а):
Видел твой ПК в теме фото корпусов
Я правда упоролся его собирать) На шлангах разборка полегче имхо, ну и погнутые под феном тоже хорошо смотрятся.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
И в чем противоречие? У ЕК торец закрыт полоской со светодиодами. У Альфакула более классическое исполнение водоблока, и он несколько короче, так что понятно, почему дополнительные разъемы одному фуллкаверу мешают, другому нет. Для полной уверенности надо вскрывать Зотак и сверять с фото референса.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
_AK_ обрати внимание, что свой водоблок у словенцев из первого поколения Vector. Во втором поколении для этой карты уже предлагается EK-Quantum Vector² RE, то есть под референсные карты. Я думаю, что в целом плата похожа на реф в плане расположения элементов, но есть нюансы. Для Trinity 3090 словенский ватер точно подходит и на фото похожий вид платы с выходами под подсветку: https://youtu.be/RuTWwejCKL4
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Zebralet то что EK подходит сомнений нет. Просто сейчас его не достать. Вопрос в том как встанет ватер и бэкплейт от Альфакула - я пока что не нашел такой сборки в сети. Из доступного получается Альфакул есть в РФ, или Bykski с Али. Что посоветуешь?
P.S. Или вы уже придумали как можно привезти из Словении?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 733
_AK_ А замеряй длинну платы затак , у алфакула есть на сайте размеры водоблока.и ясно станет будет этот кусок торчать или нет , за последним крепежным болтом который идет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
murkok5 писал(а):
Можнл ток темп на гпу будут не фонтан и танцы с подгонкой.
У меня на 1080Ти всё встало, как завод. Ещё и родной бекплейт подходит. Дельта 10-12 градусов. В играх выше 45 ГПУ не видел. Память 55. Есть два минуса. Термопрокладки на помойку сразу. Нет внятной инструкции.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
incognito_ineta писал(а):
Да ну. Бред какой то.
Вы собрали СВО сколько месяц, два назад? Сколько водоблоков в руках держали ? Разница есть между китайцами и европой и даже между отдельными производителями в европе, помимо внешнего вида есть разница в эффективности. Даже не в Европе дело, а в опыте и производстве... У меня когда была GTX 780 от EVGA со штатным водоблоком, GPU был под 70 градусов, поставил водоблок от EK стало 50. Китайцев берут исходя из экономии, или когда никто кроме них не слепил водоблок под какую то ВК. Я писал в Bykski по поводу водоблока Palit 3070 JetStream, спрашивал сделаете ли водоблок дня нее. Ответ был примерно такой: присылайте нам ВК, мы по ней сделаем водоблок и в качестве подарка вышлем Вам готовый. Хотел через представителя PALIT отправить им какую нибудь неисправную плату от данной модели ВК. Но он удивился, сказав что СО проектируется по тех документации и никто пластилином не снимает образец Но как то не сошлись звезды. Это я все к кому, что треугольник быстро-качественно-дешево никто не отменял.
По поводу EK, у меня из ВБ на видеокартах стояли начиная с GTX670, все в никеле. Ни на одном не слез - использую только жидкости EK. И сейчас бы снова взял EK, проблема только в том, что сейчас их не заказать и не привезти.
По поводу производства, в Европе по-моему в 2013 году серьезно усилили безопасность в производствах с исп. серной кислоты. Вся никелировка автомобильных ЗЧ (вплоть до знаков производителя) была перенесена в Китай, которому на экологию пока пофигу. Поэтому производство Альфакула в Китае нормальный порядок вещей. EK тоже в Китае все делают. Собирают в Словении. Решают технологии...
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
incognito_ineta писал(а):
Хочешь сказать 17 градусов разница? Да ну. Бред какой то.
Странно выглядит. GPU 46, CPU 27 т.е. вода не выше 25 градусов и выходит дельта GPU/Water - 21+ градус ... как-то овер дохера. Да и это разные тишки, разные процессоры. Возможно и контур разный. Какова температура теплоносителя на 8700k? 52 градуса CPU при потреблении всего в 30w намекают что во втором случае водичка далеко не 25 градусов. Так что куда там на скриншотах смотреть не понятно.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Сейчас этот форум просматривают: WildchildVS и гости: 11