Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7614 • Страница 277 из 381<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 381  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: В сети
Фото: 263
Tyoma писал(а):
Эти обе молчат, вторая тоже FTW3.

Везунчик)))
Ну наверняка же производители экспериментировали с заливками, как по мне, лучше заливать не "жестким" фиксатором, а эластичным, который дает гулять, но глушит.
Tyoma писал(а):
Видел твой ПК в теме фото корпусов

:beer: Я правда упоролся его собирать) На шлангах разборка полегче имхо, ну и погнутые под феном тоже хорошо смотрятся.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 733
Заказал железку https://www.alphacool.com/shop/grafikkarten-wasserkuehler/nvidia-fullsize/29267/alphacool-eisblock-aurora-acryl-gpx-n-rtx-3090/3080-ti-hof-mit-backplate?number=1021817 глянем что за.
Пошла вода по трубам6431964318

Member
Фото: 27
murkok5 как оплатили? Доставка через что?

Member
Zebralet писал(а):
Доставка через что?

В Москве брал :ok: https://www.evopc.ru/
Обул
64330

Advanced member
Фото: 0
Возник вопрос.
Имеем ВК Zotac Gaming GeForce RTX 3080 Trinity OC LHR (ZT-A30800J-10PLHR).
Судя по https://www.overclock.net/threads/offic ... b.1753932/ плата у нее не референс (в задней части добавлены разъемы подсветки).
Конфиругатор EK дает свой водоблок для этой карты https://www.ekwb.com/shop/ek-quantum-ve ... kel-acetal
Альфакул же пишет что это Reference https://www.alphacool.com/shop/gpu-wate ... ce?c=20591

Альфакул ой? : :D

TSC! Russia member
И в чем противоречие? У ЕК торец закрыт полоской со светодиодами. У Альфакула более классическое исполнение водоблока, и он несколько короче, так что понятно, почему дополнительные разъемы одному фуллкаверу мешают, другому нет.
Для полной уверенности надо вскрывать Зотак и сверять с фото референса.

Advanced member
Leonator плата длинее, чем у рефа. Задняя часть платы торчать не будет за пределы бэкплейта?

Member
_AK_ обрати внимание, что свой водоблок у словенцев из первого поколения Vector. Во втором поколении для этой карты уже предлагается EK-Quantum Vector² RE, то есть под референсные карты.
Я думаю, что в целом плата похожа на реф в плане расположения элементов, но есть нюансы. Для Trinity 3090 словенский ватер точно подходит и на фото похожий вид платы с выходами под подсветку: https://youtu.be/RuTWwejCKL4

Advanced member
Zebralet то что EK подходит сомнений нет. Просто сейчас его не достать. Вопрос в том как встанет ватер и бэкплейт от Альфакула - я пока что не нашел такой сборки в сети. Из доступного получается Альфакул есть в РФ, или Bykski с Али. Что посоветуешь?

P.S. Или вы уже придумали как можно привезти из Словении? :D

Member
_AK_
А замеряй длинну платы затак , у алфакула есть на сайте размеры водоблока.и ясно станет будет этот кусок торчать или нет , за последним крепежным болтом который идет

Member
_AK_ писал(а):
.S. Или вы уже придумали как можно привезти из Словении?

Я работаю над этим :D

Насчет того, что взять.. Alphacool это тот же Китай, только по цене европы, так что я бы попробовал Bykski.

Member
Zebralet писал(а):
попробовал Bykski.

Можнл ток темп на гпу будут не фонтан и танцы с подгонкой. Позже скину скрины темп альфа и байкски , тишки правда разные :D

Advanced member
Гугл творит чудеса, как без него тяжко будет :lol:
https://imgur.com/gallery/MyHnhV8

P.S. Плату замеряю, как заберу ВК.

Member
murkok5 писал(а):
Можнл ток темп на гпу будут не фонтан и танцы с подгонкой.

У меня на 1080Ти всё встало, как завод. Ещё и родной бекплейт подходит. Дельта 10-12 градусов. В играх выше 45 ГПУ не видел. Память 55.
Есть два минуса.
Термопрокладки на помойку сразу.
Нет внятной инструкции.

Member
incognito_ineta писал(а):
В играх выше 45 ГПУ не видел

Для сравнения байкски и альфакул
катаец
64340

китаец немецкий
64341

Member
murkok5 писал(а):
Для сравнения байкски и альфакул

Хочешь сказать 17 градусов разница?
Да ну. Бред какой то.

Member

Вайкски разбирал 142 раза :D там толщина пятки 3.7мм , фрезером углубил каналы на 1мм отыграл 6гр :writer: по температуре памяти нареканий не было .

Advanced member
Да ну. Бред какой то.

Вы собрали СВО сколько месяц, два назад? :-)
Сколько водоблоков в руках держали ?
Разница есть между китайцами и европой и даже между отдельными производителями в европе, помимо внешнего вида есть разница в эффективности. Даже не в Европе дело, а в опыте и производстве...
У меня когда была GTX 780 от EVGA со штатным водоблоком, GPU был под 70 градусов, поставил водоблок от EK стало 50. :-)
Китайцев берут исходя из экономии, или когда никто кроме них не слепил водоблок под какую то ВК.
Я писал в Bykski по поводу водоблока Palit 3070 JetStream, спрашивал сделаете ли водоблок дня нее.
Ответ был примерно такой: присылайте нам ВК, мы по ней сделаем водоблок и в качестве подарка вышлем Вам готовый. Хотел через представителя PALIT отправить им какую нибудь неисправную плату от данной модели ВК. Но он удивился, сказав что СО проектируется по тех документации и никто пластилином не снимает образец :lol:
Но как то не сошлись звезды. Это я все к кому, что треугольник быстро-качественно-дешево никто не отменял.

По поводу EK, у меня из ВБ на видеокартах стояли начиная с GTX670, все в никеле. Ни на одном не слез - использую только жидкости EK. И сейчас бы снова взял EK, проблема только в том, что сейчас их не заказать и не привезти.

По поводу производства, в Европе по-моему в 2013 году серьезно усилили безопасность в производствах с исп. серной кислоты. Вся никелировка автомобильных ЗЧ (вплоть до знаков производителя) была перенесена в Китай, которому на экологию пока пофигу. Поэтому производство Альфакула в Китае нормальный порядок вещей. EK тоже в Китае все делают. Собирают в Словении. Решают технологии...

Member
Статус: В сети
Фото: 7
Да ну. Бред какой то.

Странно выглядит. GPU 46, CPU 27 т.е. вода не выше 25 градусов и выходит дельта GPU/Water - 21+ градус ... как-то овер дохера.
Да и это разные тишки, разные процессоры. Возможно и контур разный. Какова температура теплоносителя на 8700k? 52 градуса CPU при потреблении всего в 30w намекают что во втором случае водичка далеко не 25 градусов. Так что куда там на скриншотах смотреть не понятно.

Member
tonygks писал(а):
Так что куда там на скриншотах смотреть не понятно.

Температура гпу , остальное не важно ,темпа жижи в обоих случаях одинаковая , разные водоблоки на cpu.
Скрин после фрезера 1мм канавки заглубил.
лучше

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7614 • Страница 277 из 381<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 381  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа