Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31452 • Страница 277 из 1573<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Dr@gun схема верная, соединяй всё через переходники/штуцера что бы было герметично, и учти у грюнфосов важно расположение в пространстве иначе можно убить насос.

Member
а какой кстати считается нормальной дельта между t воды и t процессора, видео......

http://www.over-team.ru/

Member
REX9895 Для лучших водоблоков на CPU - около 25°, для плохих - более 30... Про видево не знаю.

Advanced member
REX9895
от проца и видео зависит, ну и от ватеров и мониторинга :D

Member
Cookie тогда для примера..... имеется под "водой": Q6600@3501 при 1,34v (Zalman WB5) и 8800GTS 512 760/1998/2100 (ZM-GWB8800 GTS(92)), радиатор ProModz Cooled 240mm с двумя "вентилями" на 1000 об....
"панелька" от AquaBay M5 показывает, что t на входе в контур ~ 31-33 гр., система нагружена двумя SMP клиентами и одним CPU по 100%, ...что имеем на "выходе" (по данным SpeedFan и Rivatuner)
CPU: 63-60 на самом "горячем" ядре
GPU: ядро 50, окружение 38
ИМХО это неплохо или стоит что нибудь переделать :)
и стоит ли при прочих равных ставить XSPC Edge Acrylic CPU Waterblock???

Последний раз редактировалось REX9895 04.09.2008 10:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
3.14V это как?)))

Advanced member
REX9895
нормальные у тебя результаты, напругу на проц только более реальную укажи

Member
упс :oops: ...исправил :)

Уважаемые СВОшники я собрал самодельную СВО, пока только на проц. Вопрос состоит в том на сколько нормальные результаты: процессор X2 4200+ температура ядер в простое Я1-31/Я2-29, а в нагрузке (использовал прогу S&M 2.5 часа прогона) температура ядер Я1-42/Я2-41? Ватер вот такой: http://www.liquidcooling.ru/files/block2_cpu.zip ,помпа аквариумная, радиатор алюминиевый от ваз 2108, в системе тосол.

Последний раз редактировалось Vamdim 05.09.2008 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Vamdim
Очень не плохие результаты.

Акула пера
Фото: 5
В последнее время я не раз слышал мнение, что, мол, дистиллят лучше покупать в аптеке, а не в автозапчастях. Интересно почему, чем эти два дистиллята отличаются? Дистиллят - он и в африке дистиллят, т.е. чистая вода без содержания каких либо примесей. Я пользуюсь дистиллятом из автозапчастей, 5л у нас стоит 30р.

Member
Buld@zer потому что Рассея-матушка......."бодяжить" стали часто дистилированную воду продающуюся в автозапчастях......тупо разливают воду из под крана...

Member
Buld@zer писал(а):
дистиллят, т.е. чистая вода без содержания каких либо примесей

Такой дистиллят это физическая абстракция, недостижимая в рельных условиях. Реальный дистиллят это вода, в котрой содержится не более чем заданное (небольшое) количество примесей. Когда то на этом же форуме видел цифру, что в "автомобильном" дистилляте примесей примерно в 10 раз больше, чем в "аптечном", даже без учета "бодяги".

Member
Buld@zer
Код:
Дистиллированная вода — очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах.

Следует учесть, что дистиллированная вода не является чистой с химической точки зрения. Например, дистиллированная вода, полученная в латунном дистилляторе, содержит примеси меди и цинка. Удельная электропроводность дистиллированной воды, как правило, менее 5 мкСм/см. При необходимости использования более чистой воды используют деионизированную воду. Удельная электропроводность деионизованной воды может быть менее 0,05 мкСм/см.

Бидистиллят
Дважды перегнанная вода. Бидистиллят близок к химически чистой воде. Его получают перегонкой дистиллированной воды в кварцевом аппарате — бидистилляторе. Используется при работе с веществами особой чистоты.

Подробнее: [url=http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=15488&postdays=0&postorder=asc&start=0]Чем заправить водянку
[/url]
ЗЫ Сам покупаю в продуктах 35руб - 5л. бутыль точ в точ как из автомага, до него идти дольше, а в аптеках только для иньекций, не знаю даже хорошо это или плохо :)
ЗЗЫ Вот нашел не плохой линк, можно из него подчерпнуть кучу информации про термодинамику теплосъемника, водоблоки, и вообще много интересного про основы СВО. Может кому-то будет полезно/интересно. :)

Member
Цитата:
а в аптеках только для иньекций, не знаю даже хорошо это или плохо

Фасовка просто разная, для инъекций, в ампулах :)

Member
Buld@zer писал(а):
В последнее время я не раз слышал мнение, что, мол, дистиллят лучше покупать в аптеке, а не в автозапчастях. Интересно почему, чем эти два дистиллята отличаются? Дистиллят - он и в африке дистиллят, т.е. чистая вода без содержания каких либо примесей. Я пользуюсь дистиллятом из автозапчастей, 5л у нас стоит 30р.

в аптечном дистилляте содержание примесей меньше, т к он используется для пригтовления лекраств и других медицинских целях, где к стерильности высокие требования, в автомобиле же к стерильности требования намного меньше, нам там это и не нужно, т к обычно смешиваем эту воду 1:1 с антифризом, вот автомагазине поэтому вода в этих бутылках очищенна соответственно намного хуже нежели в аптеке, да и в аптеке стоит она дороже, примрно 30р за л а в авто 30р за 5л.. я покупаю в аптеке и не обламываюсь...

Member
Каких примесей там меньше?)

Member
Чем заправить водянку - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5367243

Member
Где-то читал, что если радиатор расположен штуцерами вниз,то в нём будет много воздуха, так ли это?
И ещё я не представляю теоретически как "выгнать" воздух из контура при сборке СВО? Куда он денется если контур герметичен?

Акула пера
Фото: 5
Darth Bulldozer Да, может так быть. У нормальных радиков в этих местах есть винтики-воздушки для стравливания воздуха (фезер, термочил).
Добавляй антикоррозийную присадку (попробуй фезер) - воздух весь выйдет в мгновение ока.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31452 • Страница 277 из 1573<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа