Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
MarWell писал(а):
Покупка 6 версии по всему вышесказанному более предпочтительная, но в этом случае у меня не получится без таможни обойтись, чтобы взять сразу и mps flow 400, G1/4 и вложиться в прайс до 100 евро.
А если двумя послыками отправить с интервалом в нес-ко дней со стоимостью до таможенного лимита? В любом случае нужно брать 6 версию и не извращаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
MarWell писал(а):
Или можно как-то реализовать подключение 4 пин вентилей к 3 пин разъемам на акваеро5 с дальнейшим их регулированием в целом?
Любые вентили управляются вольтажом через 3 пин подключение. Акваеро 5 именно это и делает на оставшихся 3х разъемах. У самого be quite PWM вертушки прекрасно работают на 5 акваеро вместе с помпой.
Единственное если требуются низкие обороты(правда зачем тогда брать такие быстрые вертушки) возможно надо будет настроить стартовый ток в настройках аквасьюта(это не сложно).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2019 Откуда: Украина, Одесса
ALSTERtonygks спасибо. Пока буду братьAquacomputer aquaero 5 LT USB fan-controller + Aquacomputer flow rate sensor "high flow USB" с дальнейшим апргрейдом до 6-й, и так не планировал эту покупку при сборке на данном этапе.
Member
MarWell писал(а):
Пока буду братьAquacomputer aquaero 5 LT USB fan-controller + Aquacomputer flow rate sensor "high flow USB" с дальнейшим апргрейдом до 6-й,
Бестолковая трата. Сразу надо брать 6LT, разница с 5-м не космическая ведь, а преимущества первого на лицо. И потокомер берите mps400 сразу, не стоит брать эту устаревшую трещотку high flow
Junior
ALSTERhttps://www.aquatuning.de/water-cooling ... g1/4?c=624 этот верно? Я пока понимаю, что мне нужно взять расходометр и после брать акваеро, т.к. на материнке не обнаружился разъем для подключения не одного термодатчика, хотя я свято верил, что он у меня есть... И т.к. нет у меня на данном этапе и расходометра - то выбор пал в пользу него сразу (на него можно подключить второй термодатчик, помимо встроенного в него сразу). Можно конечно взять сначала расходометр и после докупить акваеро 6-й... Все равно пока все с разных углов планеты летит, спешить мне некуда... А пока кроме возможности подключения 4-х pwm разъемов, глобальной разницы между 5-й и 6-й я не увидел, c учетом того, что мне нужно подключить максимум 8 вентиляторов и одну помпу, два вентилятора из которых можно и на МП подкинуть без ущерба всей сборке, но если смотреть в будущее, то возможно будет не лишним доставить вторую помпу в систему, что сразу приведет к проблеме с учетом того, что разъем то всего один под PWM на 5-й версии) Как вы уже поняли, мои познания стремятся тут к нуля, естественно в плане отличий акваеро 5-й и 6-й версии. И если вы озвучите краткие отличия - я был бы премного благодарен:)
Member
MarWell писал(а):
этот верно?
Он.
MarWell писал(а):
И если вы озвучите краткие отличия
Самое главное отличие 6-го от 5LT - это 4 PWM/DC вентиляторных канала. Еще и управление по напряжению получше, чем у 5-го. 5-й нужно охлаждать, 6 можно и без охлада (радиатор там больше для красоты ставится). И вообще просто 5 устарел, хотя юзать его все еще можно, конечно, но когда берете уже контроллер в систему, то начинать лучше сразу с 6LT. Берите частями, чтобы не превышать беспошлинный лимит и будет вам счастье.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Доводы ради чего брать именно 5LT выглядят неубедительно, тем более если надо управлять PWM вентилями и помпами. Вам верно говорят, желание сэкономить пару десятков евро тут может выйти боком.
Member
k2viper писал(а):
желание сэкономить пару десятков евро тут может выйти боком.
Брать 5LT с планами "потом проапгрейдиться".. очень так себе затея.. продать такую вещь потом задача нетривиальная, кому оно нужно.. сразу взять полноценный контроллер со всеми существующими возможностями и не парить себе мозг с экономиями с несколько десятков евро - не тот случай.
Junior
k2viperALSTER речь шла не в экономии денег, а если в глубь посмотреть - в желании все собрать сразу. В течении 2-х недель должен получить все детали, а если дробить доставку на две - то это еще больше затянется. Но исходя из рекомендаций, возьму пока только расходометр, как покинет границу - после доберу уже акваеро 6й, пока другого выхода не вижу. Контроллер можно будет доставить и врезать в систему его не нужно будет. Спасибо за рекомендации.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
MarWell писал(а):
а если в глубь посмотреть - в желании все собрать сразу
Никогда и ни за что всё сразу не соберёшь. Контроллер - опция, без которой комп будет работать. Да, менее информативно и удобно, но без него 95% пользователей как то обходятся и не жужжат.
mps flow 400, есть ряд вопросов. 1. можно использовать без акваеро? подключая на прямую к USB. 2. будет ли видеть его аквабас? 3. на сколько я понял в потокомере есть 1 датчик температуры? 4. куда грамотнее его поставить в контур, и почему именно туда. т.к есть контур готовый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12