Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   White ShadoW   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 278 из 365<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 365  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
MarWell писал(а):
Покупка 6 версии по всему вышесказанному более предпочтительная, но в этом случае у меня не получится без таможни обойтись, чтобы взять сразу и mps flow 400, G1/4 и вложиться в прайс до 100 евро.

А если двумя послыками отправить с интервалом в нес-ко дней со стоимостью до таможенного лимита? В любом случае нужно брать 6 версию и не извращаться.

Партнер

Member
Фото: 7
MarWell писал(а):
Или можно как-то реализовать подключение 4 пин вентилей к 3 пин разъемам на акваеро5 с дальнейшим их регулированием в целом?

Любые вентили управляются вольтажом через 3 пин подключение. Акваеро 5 именно это и делает на оставшихся 3х разъемах. У самого be quite PWM вертушки прекрасно работают на 5 акваеро вместе с помпой.

Единственное если требуются низкие обороты(правда зачем тогда брать такие быстрые вертушки) возможно надо будет настроить стартовый ток в настройках аквасьюта(это не сложно).

Junior
ALSTER tonygks спасибо. Пока буду братьAquacomputer aquaero 5 LT USB fan-controller + Aquacomputer flow rate sensor "high flow USB" с дальнейшим апргрейдом до 6-й, и так не планировал эту покупку при сборке на данном этапе.

Member
MarWell писал(а):
Пока буду братьAquacomputer aquaero 5 LT USB fan-controller + Aquacomputer flow rate sensor "high flow USB" с дальнейшим апргрейдом до 6-й,

Бестолковая трата. Сразу надо брать 6LT, разница с 5-м не космическая ведь, а преимущества первого на лицо. И потокомер берите mps400 сразу, не стоит брать эту устаревшую трещотку high flow

Junior
ALSTER https://www.aquatuning.de/water-cooling ... g1/4?c=624 этот верно?
Я пока понимаю, что мне нужно взять расходометр и после брать акваеро, т.к. на материнке не обнаружился разъем для подключения не одного термодатчика, хотя я свято верил, что он у меня есть... И т.к. нет у меня на данном этапе и расходометра - то выбор пал в пользу него сразу (на него можно подключить второй термодатчик, помимо встроенного в него сразу).
Можно конечно взять сначала расходометр и после докупить акваеро 6-й... Все равно пока все с разных углов планеты летит, спешить мне некуда...
А пока кроме возможности подключения 4-х pwm разъемов, глобальной разницы между 5-й и 6-й я не увидел, c учетом того, что мне нужно подключить максимум 8 вентиляторов и одну помпу, два вентилятора из которых можно и на МП подкинуть без ущерба всей сборке, но если смотреть в будущее, то возможно будет не лишним доставить вторую помпу в систему, что сразу приведет к проблеме с учетом того, что разъем то всего один под PWM на 5-й версии) Как вы уже поняли, мои познания стремятся тут к нуля, естественно в плане отличий акваеро 5-й и 6-й версии.
И если вы озвучите краткие отличия - я был бы премного благодарен:)

Member
MarWell писал(а):
этот верно?

Он.

MarWell писал(а):
И если вы озвучите краткие отличия

Самое главное отличие 6-го от 5LT - это 4 PWM/DC вентиляторных канала. Еще и управление по напряжению получше, чем у 5-го.
5-й нужно охлаждать, 6 можно и без охлада (радиатор там больше для красоты ставится). И вообще просто 5 устарел, хотя юзать его все еще можно, конечно, но когда берете уже контроллер в систему, то начинать лучше сразу с 6LT. Берите частями, чтобы не превышать беспошлинный лимит и будет вам счастье.

Member
Фото: 99
Доводы ради чего брать именно 5LT выглядят неубедительно, тем более если надо управлять PWM вентилями и помпами.
Вам верно говорят, желание сэкономить пару десятков евро тут может выйти боком.

Member
k2viper писал(а):
желание сэкономить пару десятков евро тут может выйти боком.

Брать 5LT с планами "потом проапгрейдиться".. очень так себе затея.. продать такую вещь потом задача нетривиальная, кому оно нужно.. сразу взять полноценный контроллер со всеми существующими возможностями и не парить себе мозг с экономиями с несколько десятков евро - не тот случай.

Junior
k2viper ALSTER речь шла не в экономии денег, а если в глубь посмотреть - в желании все собрать сразу. В течении 2-х недель должен получить все детали, а если дробить доставку на две - то это еще больше затянется. Но исходя из рекомендаций, возьму пока только расходометр, как покинет границу - после доберу уже акваеро 6й, пока другого выхода не вижу. Контроллер можно будет доставить и врезать в систему его не нужно будет.
Спасибо за рекомендации.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
MarWell писал(а):
а если в глубь посмотреть - в желании все собрать сразу

Никогда и ни за что всё сразу не соберёшь. Контроллер - опция, без которой комп будет работать.
Да, менее информативно и удобно, но без него 95% пользователей как то обходятся и не жужжат.

Member
Нет ни у кого ненужного проточного датчика? куплю - если дешевле чем получается с аквы с 5-евровой доставкой )

Заблокирован
Заблокирован
k2viper писал(а):
Нет ни у кого ненужного проточного датчика?

Твой то сдох что ли?
Или третий контур? :D

Member
У меня один из датчиков не проточный а пробка, есть мысль при ребилде с целью оптимизации сборки, заменить в этом месте на проточный

Member
mps flow 400, есть ряд вопросов.
1. можно использовать без акваеро? подключая на прямую к USB.
2. будет ли видеть его аквабас?
3. на сколько я понял в потокомере есть 1 датчик температуры?
4. куда грамотнее его поставить в контур, и почему именно туда. т.к есть контур готовый.

Заблокирован
Заблокирован
KeeperSPB писал(а):
1. можно

Можно.
KeeperSPB писал(а):
2. будет ли

Будет.
KeeperSPB писал(а):
в потокомере есть 1 датчик температуры?

Есть. Только он не для воды, а свой, внутренний :D .
KeeperSPB писал(а):
куда грамотнее

Куда угодно. Желательно по 10 сантиметров прямых участков шлангов/трубок на входе-выходе.

Member
Фото: 21
CrownA писал(а):
Будет

Вопрос был про аквабас, по USB его соотв. не будет. Хотя тут похоже нет понятия сути аквабаса) Если акваеро не будет, то и аквабаса тоже.

Member
Ну я имел ввиду снимать показатели без акваеро в аквабасе с потокометра.

Member
Фото: 21
KeeperSPB не в аквабасе тогда, а в аквасьюте. Аквабас - это шина, соединяющая устройства.

Member
Фото: 2
KeeperSPB писал(а):
Ну я имел ввиду снимать показатели без акваеро в аквабасе с потокометра.

Шта?)

Member
aquasuite без aquaero будет работать и показывать поток с mps 400 будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7288 • Страница 278 из 365<  1 ... 275  276  277  278  279  280  281 ... 365  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа