Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Специалиста не заметил. Как и вопроса о охлаждении электроники. Ты что вообще спросить хотел? Тебе консультант сказал, что критическая температура обмоток это 140 градусов. Она такая же для любого трансформатора или двигателя. Лак обмоток начинает пробивать. В любом насосе обычно термопредохранитель градусов на 125 замотан.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Owerclocker писал(а):
Какая у вас вк, цп система вообще в целом? Какия винда и какой код bsod?
ВК GTX Titan в стоке, ЦП 4690x сток, rampage IV с ВодоБлоками, винда лицензия 10 проф 64бит, бсод х116. я на 99.9% уверен на данный момент что дело в перегреве у ВК цепей питания. Я припоминаю пару лет назад, когда система уже долго работала у меня начинались синяки, но там я особо не разбирался и проблема ушла с полной переборкой, сейчас система где-то месяцев 8 собрана. В прошлый раз одна из прокладок на мосфете даже разорвалась, видимо от расширения элементов передавило.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2015 Откуда: берутся дети? Фото: 5
Tipchic писал(а):
Специалиста не заметил. Как и вопроса о охлаждении электроники. Ты что вообще спросить хотел? Тебе консультант сказал, что критическая температура обмоток это 140 градусов. Она такая же для любого трансформатора или двигателя. Лак обмоток начинает пробивать. В любом насосе обычно термопредохранитель градусов на 125 замотан.
Не слышу, то что не хочу услышать. Мне ваши суждения в принципе ясны, если для вас запись в инструкции ничего не значит, глупо было надеяться, что телефонный разговор что-то откроет. Вы из тех людей, для которых все доказательства разбиваются об фразу "ну и что?"... За сим и вам всех благ, откланялся...
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
koshabalaka писал(а):
ВК GTX Titan в стоке, ЦП 4690x сток, rampage IV с ВодоБлоками, винда лицензия 10 проф 64бит, бсод х116. я на 99.9% уверен на данный момент что дело в перегреве у ВК цепей питания. Я припоминаю пару лет назад, когда система уже долго работала у меня начинались синяки, но там я особо не разбирался и проблема ушла с полной переборкой, сейчас система где-то месяцев 8 собрана. В прошлый раз одна из прокладок на мосфете даже разорвалась, видимо от расширения элементов передавило.
У меня 2х780ti в sli работают в легком разгоне на 1100 по чипу, температура под бекплейтом в районе дросселей 83 градуса 80-270фпс в леняге и никаких bsod'ов. Подозреваю, что у вас либо проблемы с ВК, либо с БП.
Последний раз редактировалось Owerclocker 07.02.2017 17:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Tipchic
Прикольно, судя по разводке помпа не PWM (3 провода: питание + датчик), а на платке написано – DDC3.1-PWM… мм... допаять проводок и будет PWM? или просто штампуют плату на оба варианта, а распайку уже под конкретный вариант?
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Owerclocker писал(а):
У меня 2х780ti в sli работают в легком разгоне на 1100 по чипу, температура под бекплейтом в районе дросселей 83 градуса 80-270фпс в леняге и никаких bsod'ов. Подозреваю, что у вас либо проблемы с ВК, либо с БП.
Я заметил, что когда играешь в новую игру, где кол-во кадров плавает от 80 до 200 например, то бсодов нету в принципе, а когда запускаешь такую, где кол-во кадров почти постоянно максимум и слышно дросселя на видюхе, вот тогда и перегревается в том месте. Кстати сейчас посмотрел на структуру микроканала и вот что придумал. А ведь как раз где мосфеты, там углубление и в естественном расположении ВК это отличное место для скопления воздуха. Поток в моей системе не сильный, водоблок ЦП сильно тормозит, вот может там как раз воздух! Ведь остывает это место ВК после остновки нагрузки довольно быстро, значит веророятнее всего контакт с водоблоком хороший. Пора проводить эксперименты...
Вложение:
IMG_3158.jpg [ 925.22 КБ | Просмотров: 731 ]
В БП уверен на 100%, ax1200i, пашет без нареканий.
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
housebfg Акрил? Он не вечен... Покупай колбу из боросиликатного стекла, чтобы "на века".
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: koshabalaka Угу. Без заглядывания внутрь и разборки не обойтись. Случаем такой ошибки не было? DXGI_ERROR_DEVICE_HUNG
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Фото: 28
aggression писал(а):
Прикольно, судя по разводке помпа не PWM (3 провода: питание + датчик), а на платке написано – DDC3.1-
Какие то помпы переделывали, уже не вспомню. Не всегда с удачным результатом. Просто допайкой провода это не сделать. Там не факт что распаяно то что нужно.
То что платы одинаковые, это нормально.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Если на XS поковыряться, то в старых темах думаю можно найти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
aggression компоненты разные, koolance 400 не превращается с такой же маркировкой однако на оверклок.нет писали, что представители лаинг на "конференции" подтвердили что помпу можно превратить в пвм!
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
aggression писал(а):
Надо разобрать, глянуть, почистить.
глянь на плату, она может уже начла прогарать от 12в. у самого в месте пайки обнаружился маленький нагар
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Gustavo fring писал(а):
Там вообще не понятно) 2 картинки всего
А сколько надо? Да все там понятно - 3 слоя, посередине материал типа губчатой резины, по краям более плотный (хотя его поролоном почему то называют). В сумме получается конструкция из трех демпфирующих слоев с разной жесткостью, хорошо гасящая как вибрацию, так и шумы. В более плотные крайние слои вставлены винты с шайбами, крепящиеся с одной стороны к помпе, с другой - к корпусу компа.
Member
arduum писал(а):
представители лаинг на "конференции" подтвердили что помпу можно превратить в пвм
А вот это уже интересно, хмм… заказать чтоль новую и рискнуть?.. точно не помнишь каким способом.. просто допайка провода или еще какие махинации?
arduum писал(а):
глянь на плату, она может уже начла прогарать от 12в
На выходных надо будет... предполагаю что все-таки из-за мелкого мусора от краски с фиттингов (которые красил), ну а если уже помирает по-тихоньку, значит пора менять.
PS: кстати да, в продолжении, когда она у меня год назад остановилась и все внутри чуть не задымилось, спасло топовое железо и сработала защита... так она вчера вообще не запустилась после включения.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2017 Фото: 9
Leonator писал(а):
Акрил? Он не вечен... Покупай колбу из боросиликатного стекла, чтобы "на века".
Так и сделал, купил из настоящего стекла, правда она существенно дороже. Но сам факт, колба Куланс, жидкость тоже вся Куланс, использовалась три года, не билась, не ронялась, и тут какие то трещины. Возможно такое ждет и обладатель систем на акриловых трубках, что не сильно радует
Member
arduum писал(а):
Проще купить плату от diyink и заменить. И греться так не должна и пвм в комплекте.
Там кроме пайки проводов, ни чего более не надо делать, я так понимаю. Термопрокладка не прилагается, жаль. Спасибо за наводку, ща буду думать :) Но вообще думал на аквабас подсесть, заодно как раз помпу сменить... ммм.