Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
_AK_ писал(а):
Вы собрали СВО сколько месяц, два назад? Сколько водоблоков в руках держали ?
Так я же и не утверждаю, что я эксперт. Но 17 мне много показалось. Вот и поинтересовался.
Понятно, что китайцы в чем то проигрывают. Даже спорить нет смысла. Если сравнить водоблок от Watercool и Bykski. То у watercool стоит разгонная пластина. Поэтому у меня вся система от немцев, кроме водоблока потому, что для Palit 1080Ti
_AK_ писал(а):
них не слепил водоблок под какую то ВК.
даже у ЕК нет водоблока.
Но, если брать конкретно мой случай, то водоблок от bykski мне показался качественным за свои деньги. Есть только четыре недостатка. 1. Фрезеровка не идеал. 2. Термопрокладки, идущие в комплекте лучше сразу на помойку. 3. Отвалился проводок от ARGB ленты. Пришлось перепаивать. 4. Инструкции нет. Додумай сам.
Но мое мнение. Что если сравнивать китайца и ЕК, то это почти одно и тоже. Именно в водоблоках ВК. Немцы watercool и aqua на голову выше. Есть же еще и Barrow среди китайцев. Говорят более качественнее bykski. Как минимум фрезеровкой.
Member
_AK_ писал(а):
Понял. У меня 1 вопрос, свое мнение Вы сформировали на основании чего, если ни одного водоблока EK WB не держали в руках?
Отзывы, обзоры, читка веток форума на протяжение трех месяцев. И ЕК я считаю за китайцев по цене немцев. Когда водоблок для ЦП из акрила стоит, как водоблок от watercool из цельного металла это сюр какой то. Поэтому водоблок для цп у меня watercool heatkiller iv, а не ек.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
murkok5 писал(а):
Температура гпу , остальное не важно ,темпа жижи в обоих случаях одинаковая , разные водоблоки на cpu.
Ну я выше дал цифру.. 21 дельта GPU/Water выглядит огромной. И это по твоим словам на хорошем водоблоке. На китайском же выходит дельта 38 градусов.. Где то тут нае... подвох.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
_AK_ писал(а):
вопросов больше не имею. "Не читал, но осуждаю"
Для того, чтобы понять, что товар не очень не обязательно его купить. У меня есть водоблок ЦП от watercool и водоблок ГПУ от bykski. Понятно, что сравнивать водоблок от ГПУ и ЦП это не совсем справедливо. Но все же. Я полировку и фрезеровку сравнивал. Да у watercool гораздо лучше. Спору нет. Но и не стоит считать, что водоблок ГПУ это какие то космические технологии в сравнении с водоблоком ЦП
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
murkok5 проблем с температурой памяти на блоке от Альфакул не было?
https://www.youtube.com/watch?v=ZjakYMT76jg Вот тут тестировали 3 водоблока на 3080. У блока Альфакула самые высокие температуры на памяти. Говорит что толщина термопрокладок бэкплейта неправильно подобрана. На 3080 память с одной стороны, не может 20 градусов скидывать контакт обратной стороны платы с бэкплейтом. Может сами термопрокладки хрень, которые на память установлены?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 733
_AK_ писал(а):
блоке от Альфакул не было
Было комплектные прокладки 1мм не соприкасались с вб , разобрал положил 1.5 айсберги , все ровно а эти белые пады наклеил под бек бутером под бек , тоже не было контакта
Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
tonygks писал(а):
Где то тут нае... подвох
Честно не понял . Темпа жижи 16-18гр под нагрузкой на байкски 63 , альфвакул 46 что не так ? И я не говорю за все модели вб байкски только за евга фтв . На том же рефе или асус могут быть другие темпы другая конструкция
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
murkok5 ты наверное троллишь. Хорошая дельта чип/вода до 15 градусов. У тебя по твоим цифрам 30-50 выходит(это все равно что на воздухе если в корпус 16 градусов подать).
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
murkok5 Да ну не. Скорее всего, как я, чуть переборщил с толщинами ТП на память или даже на ВРМ (хотя это менее вероятно). Ты крточкой или чем ровным не проверял? Я когда прикатываю ТП на память, потом линейкой или картой, торцом, смотрю выпирание по диагонали (ну, как получается), если вровень с чипом - все ок. ТП все равно со временем чуть расправятся. Они всегда чуть набухают после сжатия, и восстанавливают контакт, если где его мало оказалось.
В простое 28 гр чип, собсно и вода 27-28 колбасит в простое. В нагрузке жижа 38 гр, то есть, чип/вода 16 гр при срабатывании лимитов. Мониторинг скорее всего врет, там 450 должны быть. Но, что имеем, то имеем. Вернее говорить, что чип 256 Вт и дельта 16 гр, но тут тоже могут быть враки мониторинга с потреблением именно чипа.
Сейчас этот форум просматривают: alexis69 и гости: 8