Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Darth Bulldozer воздух выгоняется физическим поворотом/наклоном радиатора. Еще напором, если помпа позволяет. Воздух денется в резервуар, куда ты потом дольешь воды
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Просто у Reserator'a XT в крышке резервуара есть отверстие, в которое выходит воздух при прокачке системы, но как его выгнать из герметичной системы не могу понять.
Buld@zer Вот эта не пойдёт? Там про антикоррозийные свойства ничего не сказано.
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/showtova ... &id5=&id6=
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Buld@zer Как-то подозрительно слышать совет "бери фезер" от человека, который буквально на днях о нем узнал. Darth Bulldozer Я юзал несколько лет назад эту присадку. Шланги полиуретановые, помпа Hydor L20. Окрасился лишь мусор в системе, осадков не было. Сейчас использую чистый дистиллят + серебрянное кольцо в бачке и шланги с УФ напылением.
_________________ Keep your hands off my power supply!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
MadOverTolik
Цитата:
Как-то подозрительно слышать совет "бери фезер" от человека, который буквально на днях о нем узнал
"бери фезер" я давал относительно этой добавки:
Цитата:
Добавляй антикоррозийную присадку (попробуй фезер) - воздух весь выйдет в мгновение ока.
т.к. уже год ее юзаю, правда закончилась она у меня и никак достать не могу... Это насчет радиаторов я только недавно узнал, что у фезера они появились. Судя по строению и толщине - он должен быть хорош. Тесты западные это подтверждают.
Последний раз редактировалось Buld@zer 11.09.2008 10:28, всего редактировалось 1 раз.
На днях разобрал контур, так вот на шлангах (обычн.ПХВ) и в резервуаре 5,25 (акрил) наблюдается белый налет. Сначала в системе был дистилят + грам 100 спирта мед. - месяца 3 проработало все ОК пока не добавил вот эту УФ - активную бадягу http://www.aquatuning.de/product_info.p ... -blue.html. фотки шлангов вечерком выложу...вот так вот8-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Ukraine
водоблок стоял в системе в которой был заправлен дистилят+краска с маркера
Сейчас водоблок принял ужасный цвет-можно ли его как то очистить?может чтото залить в него ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Листал оверов на днях, наткнулся на старую статью "Делители в СВО - зло или насущная необходимость". Там говорилось про разность ГДС ватеров и как это может отридцательно сказаться на производительности для отдельных компонентов. А если в системе ватер с самым низким ГДС "зажать" обычным краном, чтобы ГДС 2х блоков были примерно равны? выровнять можно по манометру с тройником...Пробовал кто-нибудь?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9