Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18806 • Страница 279 из 941<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 941  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Мне намекнули, что если поставить две D5 Strong на 24В в EK-D5 Dual TOP, шланги 13/16 могут не выдержать.

Такое возможно?

А ещё сказали, что для того, чтобы напор с радиатором и водоблоками был такой же, как и без них, надо ставить 4-ре такие помпы, но тогда даже болле толстые шланги, чем 13/16 не выдержат, как и водоблоки (ну, это врядли, что давление на крышу водоблока карты будет 135 кг).

Партнер

Продавец
Фото: 88
aalxpet
ага раздуются и лопнут :dance:

чтобы проверить абсурдность данного утверждения - можешь подключить хоть теже 13/16 к водопроводному крану и дать полный напор воды (шланг нужно плотно закрепить хомутом) - давление будет на порядок выше, чем дадут тебе даже несколько помп в серии, расход - аналогично. но со шлангом ничего не случится (если ты конечно не горячую воду там будешь гонять под 70-80гр).

Цитата:
А ещё сказали, что для того, чтобы напор с радиатором и водоблоками был такой же, как и без них, надо ставить 4-ре такие помпы, но тогда даже болле толстые шланги, чем 13/16 не выдержат

ну это без комментариев
поставь хоть 20 помп - напор "таким же как без водоблоков и радиаторов" не будет, но может быть будет как у одной помпы из этих 20 на холостом ходу.
толщину шланга определяет не только внешний диаметр, но и стенки. скажем 16/10 при общей толщине с 16/13 прочнее в несколько раз (в т.ч. и почти на 100% защищён от перегиба). самый толстый - 19/13 - стенки такие же как у 16/10 но больше внутренний диаметр.

вообщем ты попал на отборного, очень толстого тролля :D

Member
aalxpet писал(а):
d.ru.id
>мой экземпляр D5 Strong своим гулом в районе 1,2-1,3кГц успешно перебивает шесть тихоходных карлсонов, и это с хорошей виброразвязкой.
Как упакована помпа? Просто поставлена на что-то толстое и пористое, и затем прикручена (тем самым виброматериал банально сплющен).
Подвешена к расширительному бачку на 20см отрезке шланга 8/10мм и снизу (со стороны основания шруда) подстрахована от горизонтального смещения кубиком размером 50х50х20мм, вырезанным из аквариумного фильтра. Звук исходит именно от помпы, а не от бачка и не от основания - проверял как просто на слух, так и микрофоном.

Member
Gre4ka
>Вообщем ты попал на отборного, очень толстого тролля
Я ему это (и что выше) передам. Интересно, что скажет в ответ. Я себе тоже плохо представляю, как такое может произойти.

d.ru.id
Помпа и должна шуметь в таких условиях. Уверен, что если её упаковать в коврик толщиной под 1 см., про который я писал (фото), не будет ни шума, ни вибраций.
Некоторые опасаются перегрева помпы... А стоит ли? Как я понял, если она будет перегрвеваться, то вся система не сбалансирована.

Member
Фото: 1
aalxpet писал(а):

atlonn
>Сейчас две таких в серии отвязаных от днища СБ и поставлены на шмат неопрена - не слышно и не возможно локализовать помпы.
Т.е. помпа не прикручена к днищу, а просто как бы стоит на этом шмате?

Именно - тупо стоЯт на шмате неопрена.Шланг на всас давит вертикально(слегка) прижимая парочку к шмату,шланг на выхлоп держит парочку в горизонтальной плоскости.

Тупо стоЯт на шмате,синтетики,его видно на фото:

Member
А мне ответят или ни кто не знает ответа? :?:

отаку писал(а):
Уважаемые эксперты по СВО, меня всегда волновал вопрос хватит этой помпы: http://overhard.ru/product_info.php?products_id=6269 для:

3-х водоблоков: http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5137
3-х радиаторов: http://overhard.ru/product_info.php?products_id=4989
резервуар-топ: http://overhard.ru/product_info.php?products_id=6184
шланги: http://overhard.ru/product_info.php?products_id=6207
жижа: http://overhard.ru/product_info.php?products_id=6052

отаку писал(а):
PoulK aka KPV писал(а):
отаку
возьми лучше такую:
http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5995

А её к этому резервуару подцепить можно сняв крышку?

ПС: похож на серию лаинг ДДЦ :?:
ППС: так я и не понял та что написана выше мною вытянет контур или нет? :?:

Member
Фото: 15
отаку
две ставь мало одной, тут без кэпа все ясно

Member
atlonn
Вот именно поэтому и нет вибраций. Но куда делся шум?

А помпы-то две. Думаю, придётся позадовать вопросы :old_wink:

Так заказывать одну D5 Strong (Vario продам) или две? Или заказать ещё одну Vario, чтобы их включить последовательно?

отаку
В инете писали, что если в контуре много упрямых водоблоков и ридаторов, то Laing DDC даже лучше, чем D5 Vario. Я не уверен, но логика в этом есть. У неё давление выше, но производительность ниже. Логика есть, а как будет на деле... Я бы взял D5 Strong :old_smile: Ну или Laing DDC, однако с возможностью заменить потом на D5 (если чем-то не понравится).

Member
aalxpet - Так ведь шум который исходил от помп ранеее(жёстко развязаная с корпусом,прикручены болтами к днищу) был именно от высокочастотной вибрации,которая передовалась на корпус и конечно по-сути усиливалась самим корпусом.
Убрали этот резонанс - помпы умолкли навеки !!!

Уже имеется у Вас D5 Vario - купите ещё одну такую-же и в серию их через двойной ТОП от ЕК,а можите и так как у меня фото...

Последний раз редактировалось atlonn 01.12.2011 13:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо за пояснения и советы.

А вот чем отличатся Laing DDC 1T от Laing DDC 1T plus? Ради чего переплата? :?:

Member
отаку - У плюсовой больше потребление по току и соответственно больше развиваемая мощьность,но слегка больше "шума" и слегка больше нагрев самой помпы.

Переплата ради более производительной помпы.

Member
atlonn
>Убрали этот резонанс - помпы умолкли навеки
Эм... А как же высокочастотный шум? Ну, напр., как от вращения шпинделя Velociraptor`а? Может, на дне корпуса, да если он закрыт, не слышно?

В статье на этом сайте (сслыка), написано про это.

Laing D5 и DDC отличаются высокой производительностью, и достигается она высокими оборотами ротора. Отсюда возникает едва заметный высокочастотный свист, как от вентилятора небольшого типоразмера (40мм).

В случае Laing D5 имеется возможность избавиться от высокочастотного свиста с помощью регулятора оборотов. Но и тут имеются свои нюансы, так как при различной скорости меняется тембр шума и его восприятие. Например, помпа совершенно не издает звуков на первой и второй скоростях. На третей скорости появляется звук низкого тембра, который не типичен для окружения компьютера и его комплектующих. Но уже на четвертой скорости шум помпы сливается с шумом электродвигателя жесткого диска и становится незаметным. В дальнейшем увеличением производительности тембр шума снова меняется и «выныривает» из общего фона. В любом случае, шум можно заметить, если специально прикладывать для этого усилия.

>Уже имеется у Вас D5 Vario - купите ещё одну такую-же и в серию их через двойной ТОП от ЕК,а можите и так как у меня фото...
Понял, как у вас. А как лучше? Так, как на фото или же двойной ТОП? И для сложного контура (добавим ещё 3-й водоблок для в. карты) что лучше, одна D5 Strong или две D5 Vario в двойном топе?

Member
aalxpet
возьми обычную Д5 и топ от ек с ним производительность будет получше и плюс компактно можно будет расположить (относительно) две д5 будут явно лучше одной д5 24в. как по производительности так и по шуму.
отаку.
вам уже сказали что лучше брать
если подороже то свифтеч 35х (обычная дцц с модификациями) если подешевле то свифтеч 350 (аналог обычной дцц без плюса).

Member
aalxpet - Много экспериментировал с размещением D5 в СБ SS TJ07 - методом проб и ошибок пришёл именно к такому варианту установки помп как на фото. Клянусь СВО,чтоб у меня всё затопило...=) звук,ЛЮБОЙ,отсутствует от помповой составляющей именно в моей системе на любой скорости.Как оно бывает в других системах имею представление,т.к. экспериментировал - и знакома высочастотная составляющая от помп LaingD5.

WD Velociraptor- имеется один такой в системе,звук от шпинделя не различаю,а вот от голов слышно,специфическое шуршание,но нужно прислушаться.Явного шума НЕТ.Корзина с дисками то-же виброразвязвна с корпусом.

Вся информация по системе и фото имеются в профайле.

Обратите внимание,что Я пишу именно о своей системе! А вот как шум поведёт себя в другом СБ и при других условиях не могу знать.

Экспериментируйте !!!

"что лучше, одна D5 Strong или две D5 Vario в двойном топе?" - Для стронга нужен контроллер от Куланса,чтобы реализовать её возможности на максимум.Одна Стронг на полной мощьности подходит вплотную к двум D5 Vario.Но для D5 Vario не нужен контроллер(на попке есть регулятор оборотов).
А вот двойной топ или отдельные ТОПы - это дело вкуса,потребностей,свободного места и прочих составляющих.ТО,что видите на моих фото - мне было просто так удобнее и менее затратно.
Две D5 Vario предпочтительнее - мощей по-более,отказоустойчивость выше.

Продавец
PoulK aka KPV
не будут они лучше 1го Strong на 24в, в т.ч. и по шуму
т.к. прирост от 2-х Vario, работающих на "5" скорости под сдвоенным топом не будет идентичен одной Strong работающей на 24в
у Strong'а он практически двукратный (12в = 120 и 24в = 200л / час соот. на личном примере)
ну а если Vario юзать на меньших скоростях (3-4) под тем же двойным топом то результат в плане производительности не далеко уйдёт от 1-й помпы работающей на "5-й" скорости.

Member
Gre4ka писал(а):
не будут они лучше 1го Strong на 24в, в т.ч. и по шуму
т.к. прирост от 2-х Vario, работающих на "5" скорости под сдвоенным топом не будет идентичен одной Strong работающей на 24в

Конечно не будет - две D5 Vario на полных скоростях будут производительнее одной Стронг...

Member
Gre4ka
а как насчет давления ?
для двух кратного роста по идее должен быть и двух кратный рост оборотов (хотя с конструкцией стронга не особо знаком (не интересовала как то)) что должно вылиться в соответствующий прирост шума.
в общем спорить не буду т.к. пользовался только одинарной д5 12в.
upd.
хотя :) если судить по офф. сайту куланс (http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=858)
разница между 12в и 24 в далеко не два раза (или близкое к тому) а что то около 25%
17.4 (12в) и 22.3(24в) л/м.
но проверить эти данные не могу за неимением стронга :)
Кстати а две помпы в серию ты ставил ?

Member
Фото: 3
PoulK aka KPV: двухкратное увеличение оборотов .. имхо рост давление будет существенно больше. Если не ошибаюсь, при увеличении оборотов поток рос линейно, а давление квадратично.
Сравни хотя бы различие в максимальных оборотах между D5 Vario/D5 Strong, или между плюсовой и не плюсовой DDCшкой, они достаточно малы при полуторакратном росте давления.

Продавец
PoulK aka KPV
обороты растут всего на 2000 (4800 у Vario на 5-й скорости и 6800 у стронга на 24в)
и касательно производительности (особенно в реальном контуре) - ни разу не линейная величина
конструкция идентичная полностью (и камера и топ и импеллер), отличия только в плате электроники.
данные куланса - бред, ориентироваться стоит на офф. данные лаинга
и всё там приведённое в любом случае для холостого хода. в контуре всё меняется.
касательно того, что дают 2 помпы в серии - можно почитать у скинни и графики посмотреть тоже
нет там 2 раз даже близко.
а у себя я вижу практически 2-х кратную разницу (за исходные 120л/час принимая работу стронга на 12v, т.е. производительность Vario на "4.5" и за конечное 200л/час у стронга на 24в) шум также растёт не так значительно, как кажется. Больше всего шума от вибрации.

Member
ну двух кратной разнице взяться неоткуда. но судя по тестам толк есть.
хотя честно тяжело представить помпу на 7К об/м по идее вибрация должна уменьшиться с более высокими оборотами а вот шум от импелера наоборот возрасти.
по памяти обычная д5 на 12в была довольно шумна и далеко не из-за вибрации(была норм. виброразвязка) а именно шум шел из зоны импелера.
ну да ладно. при наличии одно д5 я бы взял еще одну и поставил в серию (собственно так и сделал с дцц) :)
хотя можно взять и стронг (второй помпой) разница в цене не велика. и можно будет проверить самому теорию и выбрать что больше подойдет.
хотя вообще тут для начала следует задаться вопросом, а нужна ли новая помпа и то хорошенько :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18806 • Страница 279 из 941<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 941  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа