Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 279 из 943<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 12
aggression писал(а):
5960X + SLI-980ti??

это и двухсекционным охладить можно, только мы придём к тому от чего уходили :-(

Member
Фото: 619
OldBrave писал(а):
Nemesis 360GTS 120х3 30мм, одного его будет мало для разгона связки 5960X + SLI-980ti...
Фото

arduum писал(а):
это и двухсекционным охладить можно, только мы придём к тому от чего уходили

140+250+250=640W… по спеке Nemesis 360GTS способен отвести 1200W… тогда да, реально даже и разгон потянет.

Member
aggression
на фотке непонятно куда уходит трубка из радиатора, то ли вверх то ли вниз :?:
aggression писал(а):
по спеке Nemesis 360GTS способен отвести 1200W… тогда да, реально даже и разгон потянет.

arduum писал(а):
только мы придём к тому от чего уходили

к шуму и температуре ибо, по спекам, даже односекционник перемолотит такую систему

Последний раз редактировалось arduum 07.02.2017 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 25
"aggression"
А вот Coolgate Copper Radiator 360/60mm был бы не плох, упс, но ты его продал...
В твоем альбоме - прикольные фотки не работавших систем...

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 21:32, всего редактировалось 5 раз(а).
Удалил оффтоп, устное предупреждение по 3.10

Member
arduum писал(а):
на фотке непонятно куда уходит трубка из радиатора

Проект :)
То что будет шум и темпа в игровом режиме – скорее всего, в состоянии серфа – не думаю.
В любом случае интересно посмотреть в действии такое «чудо».

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
aggression писал(а):
по спеке Nemesis 360GTS способен отвести 1200W

Чаво? :D Какие такие спеки?
Эта фигня способна рассеять только 290 ватт и то, при оборотах вентилятора, которые лично для меня запредельны по шуму -

100 ватт на секцию - и даже эти минимальные требования этот радиатор не прошел.
Также прошу обратить внимание на величину протока. Кто нибудь гоняет свою систему на таких скоростях (244 л/час)? Вряд ли...

Member
CrownA писал(а):
Чаво? :D Какие такие спеки?

360GTS 1200W ■ ■ ■ QUAD 3 X 120mm
или это что-то другое означает? :)

Если только 290Вт, в чем тогда прикол проекта (выше ссылка)?.. про 100Вт на 120-секцию – это мы в курсе… по-этому и был удивлен.

Member
OldBrave писал(а):
В твоем альбоме - прикольные фотки не работавших систем...

Почему не работавших? Они все отлично отрабатывали себя :)
Только время шло, менялись железки, корпуса... хотелось экспериментировать.
Сейчас вон Monsta 480 трудится, хотя есть ощущение, что EK-XE 360 справится с моим контуром без проблем, буду проверять на выходных.
Если что, возможно поменяю P5 на P3 :) я такой, делать нечего, блин :)))

Заблокирован
Заблокирован
aggression писал(а):
или это что-то другое означает? :)

Это означает только то, что менеджерам магазина эту фигню надо продать любой ценой... Я привел картинку с реальными измерениями - и на ней прекрасно видно, как все печально.
Серфинг в интернете, офис, пасьянс - все это будет просто летать :lol:
Впрочем должен сказать, что многим только это и нужно...
Ну и для того, чтобы поставить точку в разборе достоинств этого "невероятно крутого монстра" - рассеиваемая мощность при вентиляторной тишине и эталонной скорости протока:

Последний раз редактировалось CrownA 08.02.2017 0:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
CrownA писал(а):
и на ней прекрасно видно, как все печально

Так я не спорю, твое слово выше их писулек, только на сайте HWLabs такая же инфа, дурят нипадецки? ;)

Заблокирован
Заблокирован
Вот ссылка - http://www.xtremerigs.net/2015/02/11/ha ... or-review/ и картинка -
aggression писал(а):
на сайте HWLabs такая же инфа, дурят нипадецки? ;)

Если есть какие то сомнения в этом, обрати внимание на название третьей колонки -

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 21:36, всего редактировалось 1 раз.
Удалил оффтоп

Member
Ребят, я судорожно извиняюсь, за то, что влез в спор, но у меня горит, желание все это сделать просто на отметке 90 градусов :)

Смотрите, что я выбрал
Помпа (х2):https://shop.aquacomputer.de/product_info.php?products_id=3379
Сендвич (х2): https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3066
Датчик темп (х2): https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=2293
Датчик потока (х2): https://shop.aquacomputer.de/advanced_s ... 00&x=0&y=0
Контролер: https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3267
Радиатор (х2): Coolgate Copper Radiator Triple 140/120 - пока не знаю где взять
Сплитер (х2): https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3420
Вентиляторы: Не определился
Колба (х2): https://shop.aquacomputer.de/product_in ... ts_id=3063

Водоблок ЦП:http://www.aquatuning.de/water-cooling/cpu-water-blocks/cpu-water-blocks/20357/xspc-raystorm-pro-waterblock-intel-1366/1156/1155/1151/1150/2011?c=490
Шланг (х2): http://www.aquatuning.de/water-cooling/ ... te?c=20761
Соединения: Не определился
Жидкость: Не определился
Инструменты: http://www.aquatuning.de/water-cooling/ ... -1/2?c=612

По поводу куллеров, и радиаторов. Я все компоненты выбрал на 2х сайтах, там нет КулГейта, стоит ли заменить на что нибудь с этих сайтов или найти все таки кула. И еще я их на Американском сайте видел, но под 140мм я чет не нашел, только под 120мм

Так же прошу тыкнуть меня на акуатюнинге , где там сливной краник и фитинги которые мне подойдут.
А так же хотел посмотреть провода от БП которые идут, в красивой оплетке.

В принципе все, ничего не забыл?

CrownA Братец, я закажу сендвичи, посмотрю из чего состоят, а то у меня есть идея, взята с машиной шумоизоляции

Member
Фото: 97
Gustavo fring писал(а):
В системе будет 2 контура, один на Проц, другой на Видео.

1шт Coolgate Copper Radiator Triple 140/120 на проц - это с запасом
1шт Coolgate Copper Radiator Triple 140/120 на 2хMSI 1070 - это мало, если вертушки крутить без фанатизма
Если все соединить последовательно, то шума от вентилей будет меньше.

Member
Gustavo fring
рад можно тут взять
фитинги
краны

Member
Saasha писал(а):
Coolgate Copper Radiator Triple 140/120

В обозначениях радиаторов как правило используется значения ширины (или диаметра кулера) и толщины в мм.
Coolgate Copper Radiator Triple 140/120 - это какой? Три кулера 140мм или три кулера 120мм, или 120мм - это толщина? Но таких толстых, по моему, не производят.
Для любого контура Triple 140 или 120 /60мм толщины - будет с запасом.

Многие МП (ASUS) сейчас имеют отдельное питалово для помпы и умеют им управлять, имеют так же разъемы для дополнительных внешних датчиков и умеют по их значениям управлять работой кулеров. Так, что от отдельного и дорогого контроллера можно отказаться. Скоро убедишься, что стоимость этих причандалов будет сопоставима со стоимостью новой МП. Есть о чем подумать...

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 21:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Удалил оффтоп, устное по п. 3.1, 3.10

Member
OldBrave писал(а):
Многие МП (ASUS) сейчас имеют отдельное питалово для помпы и умеют им управлять, имеют так же разъемы для дополнительных внешних датчиков и умеют по их значениям управлять работой кулеров. Так, что от отдельного и дорогого контроллера можно отказаться. Скоро убедишься, что стоимость этих причандалов будет сопоставима со стоимостью новой МП. Есть о чем подумать...

Дело не стоит в деньгах, в том и есть прикол. почитаю на своей мамке что написанно :)
OldBrave писал(а):
Для любого контура Triple 140 или 120 /60мм толщины - будет с запасом.

Я про радиатор писал, что не могу найти 120мм, и 120 это радиус .. Ну в принципе ты понял. Меня больше интересовал вопрос, на тех двух ресурсах смогу ли я найти лучший аналог, смотрел тесты, кулгейт себя хорошо показал
arduum писал(а):
рад можно тут взять
фитинги
краны

Ну я там видел фитинги, брать под акриловые трубки? тупо которые понравятся ?:)

СпасибО!

Member
Gustavo fring писал(а):
смогу ли я найти лучший аналог, смотрел тесты, кулгейт себя хорошо показал

Они все хороши, те что похуже будут обеспечивать в контуре температуру выше не более чем на 2-3С. Как уже писал выше производительность возрастает с ростом температуры воды.

Поворотные фитинги, хоть и красивы и удобны, но дороги и часто текут. У меня один такой потек, пришлось от них отказаться.

Заблокирован
Заблокирован
OldBrave писал(а):
Поворотные фитинги, хоть и красивы и удобны, но дороги и часто текут. У меня один такой потек, пришлось от них отказаться.

Я искренне сочувствую твоей карме - у меня все поворотные и за 4 года еще ни один не потек...

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Удалил оффтоп, устное по п.3.10

Member
Водой охлаждается у помп только сам топ, а управляющая плата не охлаждается.
Все владельцы DDC знают, что схема управления помпы сильно нагревается, так, что палец не удержишь...
Учитывая, что мощность помп невелика, тезис об охлаждении управляющей схемы помпы "ЖиЖей" - скорее блеф.

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 21:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Удалил оффтоп, очередное по п.3.1, 3.10

Member
Фото: 1
OldBrave писал(а):
Водой охлаждается у помп только сам топ, а управляющая плата не охлаждается.

У каких помп..? Модельки будьте любезны...
В мире СВО-компьютеров их несколько и говоря то, что вы сказали - вы тем самым все насосы гребёте под одну гребёнку...
Вот раз продолжаете загребать, будьте любезны рассказать о насосах разновидности DC Series, а в частности популярной в рядах СВО-компьютера D5-ой...
Угу...
ТОР охлаждать это сильно конечно, от только зачем..?
Прокомментируйте, будьте любезны
p.s. всё написанное вами относительно агрегатов старше DDC3.1, верно...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 279 из 943<  1 ... 276  277  278  279  280  281  282 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа