Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
По Backplate EK-Quantum Vector TUF RTX 3080/3090, в инструкции как мне показалось не правильно указано как размещать термопрокладки, видео ниже которое смотрел: и то-же самое что в инструкции, делал по родному бэкплейту.
Пока результат устраивает, но глобально не тестировал, остались маленькие штрихи. Если верить температурному датчику Bykski то дельта 10.5-12 градусов
Бэкплейт
Температуры
видео Backplate EK-Quantum Vector TUF RTX 3080
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Member
Leonator писал(а):
А что смущает? Память, оборот чипа, 2 VRM зоны. Остальное это не источники тепла.
На видео чувак использовал другие термопрокладки по толщине и положил их как в инструкции большими пластами. В инструкции идёт как их раскладывать более жирно, я делал как на родном бэкплейкте было. Да особо ничего, кроме того что EKWB с инструкцией видимо налажала... ( не ожидал этого ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Писал про замену штатных прокладок на Айсберги: СЖО. Выбор и обсуждение GPU-водоблоков #17494980 Хочу термопасту поменять. Вопрос: айсберги распадаются на части (как штатные) при снятии охлаждения или пригодны для повторного использования?
_________________ 9900KF 5.0GHz/1.30V☻MAXIMUS XI HERO☻32GB DDR4 3700MHz/16-18-18-36 CR1/1.40V☻RTX 3080 Ti AORUS XTREME☻2TB XPG S11 Pro☻Corsair AX860☻LG 32GK850G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
RustamS Я снимал с непроработавшей карты. Снялось нормально. А вот с работавшей, и подольше - пока не делал. Но имх надо быть аккуратным, уж очень они сопливые... Я лопатку для пластилина использовал для снятия штатных, и ни одна не порвалась на 2 картах. А они на евге как прокладка с кашей, может помнишь.
Member
RustamS писал(а):
Писал про замену штатных прокладок на Айсберги: СЖО. Выбор и обсуждение GPU-водоблоков #17494980 Хочу термопасту поменять. Вопрос: айсберги распадаются на части (как штатные) при снятии охлаждения или пригодны для повторного использования?
С работавшей карты при отделение радиатора ( Воздух ) одна но порвертся, обычно те что тоньше, менял всё на GIGABYTE GeForce RTX 3080 VISION, кое что не понравилось решил переделать, порвалась 1 на памяти, заменил её.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Ниоткуда Фото: 53
Короче, снял водоблок, айсберги, что лежали на памяти, остались целыми на водоблоке, остальные порвались, то есть кусочками остались на мосфетах и водоблоке. Но порванные менять не стал, собрал обратно как было. Заменил термопасту с thermal grizzly kryonaut на noctua nt-h2, температура на чипе упала на 2 °С, на хот спот на 4 °С. Дельта вода-чип теперь 12 °С при 400 Вт. С термопастой thermal grizzly kryonaut были точно такие же температуры, когда только намазал, но за полгода она деградировала, температура повысились на 2 °С и 4 °С соответственно.
Member
murkok5 Фига... А что туда заправлено? И как заправлено? Я правильно понимаю, что низкие Т только за счет того, что по сути на улице стоит? Там нет активного охлаждения же, как в чиллерах?
Member
CrownA Не знаю) Я, конечно, про электрические перверсии чиллерного типа спрошал murkok5 По сути та же Мора, о чем я ранее писал, которая тоже фактически кондиционерный конденсатор больше, чем радиатор СВО)