Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
ReDevil Водоблок ЦПУ берётся в купу Lading D5, для предельного разгона феника 9850. Хочу выжать, то что осталось после этого http://www.amdclub.ru/content/view/9766/2/ . Интересует максимальная производительность именно до квадры, на пределе возможных напруг..
У кулансовских фитингов под шланг 16/13 диаметр накидной гайки 23мм,
все равно не становится на Fusion. У углов диаметр вкручивающегося основания 20мм, между ними остается просвет в 1мм, так что с Fusion ..опа ну а производитель лукавит: #77 за что мне всегда был по душе Swiftech - так это за то, что всегда есть все размеры и офигенная комплектация, жаль c GTX swiftech обкакался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Rasamaha писал(а):
Не будет работать , нужно знать нескоько правил рзмещение компанентов СВО 1) Помпа должна быть подключена в контур после резервуара, для избавления от завоздушивания 2) Радиаторы размещать фитингами вверх, либо боком, но вход тогда в фиттинг снизу 3) ПО возможности везде последовательное соединение 4) Лучшее КПД если после радиатора 1ым будет водоблок КПУ. 5) если штуцера ВБ размещены вертикально то подключение на вход лучше размещать в нижний 6) Стараться охлаждать в 1ую очередь наиболее тепловыделяющие евайсы,т.е. идеально это КПУ-ГПУ-МОФСЕТЫ-НБ 7) Радиаторы лучше продувать а не выдувать сквозь них, забор воздуха лучше осуществлять наружним воздухом. 8) Помпа дополнительно греет воду приблизительно от 0.5-2гр 9) Стараться не использовать Г образные фитинги 10) Проверять систему на герметичность до установки на Железо, примерять длинну шлангов и делать макетирование до обрезания, шланги при прогреве воды так же нагреваются и улучшают свою гибкость, могут перегибаться сильнее, учитывать это нужно при макетировании. 11) не использовать разные фитинги особенно не менять размерность их, чтобы не было переходов с 1/2 на 3/8
спасибо, только не всегда есть возможность разместить так как написано в этих советах =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
aka_GK Это скорее даже рекомендации, потому как всегда есть исключения, которые в таком исключении компоненты работают лучше стандартного размещения...
все равно не становится на Fusion. У углов диаметр вкручивающегося основания 20мм, между ними остается просвет в 1мм, так что с Fusion ..опа ну а производитель лукавит
Значит придется использовать только штуцера?
Кто пользуется в данный момент подобными водоблоками? Чем пользуетесь при присоединении шлангов?
Кто пользуется в данный момент подобными водоблоками? Чем пользуетесь при присоединении шлангов?
либо углы на 60 грудусов как у мня, либо стандартные фитинги. максимальный размер совместимых компрессионных фитингов ID3/8-OD1/2 - эти становятся любые
Buld@zer писал(а):
если вкрутить в центр фьюжена стандартный фитинг, а на выход гнутый
получится, а где смысл? к тому же углы от TFC ток на 1/2-3/4, а как альтернативу докупать углы от BP накладно, единственный плюс - красивые сволочи))))
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Factotum Ну вот допустим у меня шланг 19/13, а угловые фитинги стоят подороже стандартных. Какой смысл переплачивать, если один из двух можно заменить простым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Factotum
Цитата:
за что мне всегда был по душе Swiftech - так это за то, что всегда есть все размеры и офигенная комплектация, жаль c GTX swiftech обкакался
а чего не так то с GTX? По эффективности - отстой или просто слишком близко отверстия для подачи/оттока жидкости, комплект скуден? Поясни пожалуйста? Смотрю в сторону этого водоблока или GTZ. Шланг буду ставить 1/2, помпа Л5. Кстати а случаем не знаешь c этими фитингами проблем не будет с этими водоблоками?
поставте 2 простых и не парьтесь Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
ivan1691 писал(а):
а чего не так то с GTX?
лично у меня анодированное покрытие на крышке слезло за 2 недели юзанья с дистиллированной водой, на XS народ вообще бесится от этого. А докупать медную крышку к GTX - получается цена топового ватера с GTZ вообще проблем нету ни с крышкой, ни с фитингами - туда становятся и обычные и компрессионные фитинги, ток пластмаску надписи swiftech нужно откалупать для фитингов OD3/4. А что за помпа Л5 - D5 что ли ? на D5 вообще фитинги не ставятся - там отводы на 1/2 сразу сделаны, ток шланги надеть и перетянуть хомутами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Киев
Factotum Не знаю на счет воды, но вот мой камрад залил в систему (там стоял как раз Swiftech GTX) себе специальную жидкость для СВО и уже месяцев семь у него нет проблем
_________________ Все что не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Комрады!
В моей помпе Laing DDС нашлась причина поломки - микруха 7C4F30L
Но найти ее не так просто. Мой знакомый сказал, что её можно заменить такими S7C4F30L ST7C4F30L STS7C4F30L
Нужна помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Киев
judge13 Я думаю, что микруха в помпе в любом случае не сложная и заменить ее что-то аналогично не составит проблемы. Хотя я на твоем месте бы воспринял поломку, как сигнал к апгрейду СВО
_________________ Все что не убивает нас, делает нас сильнее