Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
PoulK aka KPV значит можно объединить 2 ДЦЦ в один контур ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
PoulK aka KPV писал(а):
существуют топы даже для 3 дцц в одному контуре (последовательно).
Благодарю за информацию ! Не подскажешь можно же использовать обычные шланги диаметра 10/16 с дисцилятом + разбавленный антифриз ?
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
PoulK aka KPV здесь видел отзывы о "живности" в воде, тогда думаю взять в Зоомагазине житкость для аквариума как раз против водорослей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Привет! Получил ответ от тролля. Напишу это покороче.
При включении центробежных насосов последовательно, давление на выходе из последнего практически удваивается. Подача тоже возрастает, но в меньшей степени.
При включении 2 помп последовательно при 24 В, при их напоре 6,8 м, давление из последней составит 13,6 м = 1,36 атм (кг/мс2) = 1,34 бар.
При площади крышки водоблока видеокарты 100 см2, при давлении 1,36 атм, давление на его крышку составит - 136 кг.
Испытательное давление, как указано на некотрых составляющих жидкостного охлаждения 2 бара, т.е. = 2,04 атм. (2,04 кг/см2). На какое давление испытываются водоблоки я не знаю. Но как я понял, винты, удерживающие две крышки, вкручиваются в медь (?), а она весьма мягкая.
Давление в системе холодного водоснабжения в точке разбора: в многоквартирных домах и жилых домах от 0,03 МПа (0,3 кгс/кв. см) до 0,6 МПа (6 кгс/кв. см или 6 атм), согласно Постановление Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам».
Ради эксперимента, подключил шланг с закрытым концом к водопроводному крану (шланг поросто рукой держал, воткнув в кран, отвернув сетку-фильтр) и открыл воду (горячую и холодную, но на момент заполения шланга и к концу, она была ниже комнатной, по понятным причинам). Шланг почти моментально раздулся, но конечно выдержал. Однако в таком состоянии, он вряд ли долго продержится.
При включении 20-ти помп последовательно, давление из последней составит - 13,6 атм (кг/см2), но скорее всего, т.к. завод гарантирует максимальное давление в системе для помпы 3,5 кг/см2 (амт), разрушение помпы в цепи может начаться с 5-й помпы. С учетом коэффициента прочности, это может быть и 6-я, и 7-я помпа. После разрушения первой помпы давление сразу упадёт, т.к. жидкость не сжимаема.
Вся система жидкостного охлаждения компа, может работать при максимальном давлении ~2 бара, т.е. 2 атм (2 г/см2), далее разрыв неминуем и чем дольше по времени, тем он более вероятнен, учитывая усталостное напряжение материалов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
aalxpet: с чем я согласен, ето то, что не стоит тратить время на обсчитывания рабочих параметров неразумно нереальных конфигураций типа "сферический конь в вакууме". разрушение с добавления пятой помпы а не с дватцатой?! Нужно резко спасать гигантов мысли и родных отцов русской демократии, пока не поздно!!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
aalxpet большинство компонентов тестят до 5 бар во вторых не забывай, что у тебя контур замкнутый и всё ходит по кругу тестируя шланг на кране - зажимать его конец по понятным причинам было не к чему, но можно было подключить "к крану" весь контур - запросто.
Печаль, у 800D 3,5" девайсы крепятся только с одной стороны, а с другой их ни чем не зафиксировать (Там даже под болты нету отверстий. ), в следствии этого, при нажатии на бачок он продавливается с правой стороны и при некоторых положениях вибрация передается на корпус..
Есть идеи как его можно там закрепить?
А так, Laing DDC 18W хорошая помпа, на расстоянии 4 метров уже не слышно, спать можно. На расстоянии одного метра ее слышно, но шум не раздражающий.
А я биоцида капнул две капли, вместо одной, а на упаковке написано одну каплю на литр, ничего не случится? ) А куда серебро деть так и не придумал, в бачок страшно кидать, вдруг в помпу попадет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
да, крепеж 5.25 отвратный у корсара, но если снять пластиковую защелку -там будут отверстия - но вроде винты 6-32 туда не пролезут- надо бы проверить, следовательно винты от lian-li не подойдут, и еще - в бачке резьба какая? а убрать вибрацию - резина, неопрен и силикон серебро- спиралька? если да, то как она может попасть в помпу?
Так, тогда сперва необходимо узнать, какая резьба в бачке. Ну я подозреваю, что туда походят обычные винты которые подходят к HDD. А в корпусе можно вырезать отверстия.
No_Name_NPC 1. а разве у бачка ХСРС нет своих болтов в комплекте ? но по ходу стандартные болты от переферии должны подойти. и да наверное таки придется сверлить корсар. Не факт чо жесткое крепление спасет вот и подтвердились мои предупреждения о вибрации 2. думаю от 2 х капель ничего не будет. на спиральку можешь забить. но Вообще ее можно вставить внутрь любого шланга.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Ну вибрация не постоянная, если прижать пластмассовые крепления к корпусу, то вибрация пропадает. Так что думаю если зафиксировать, то все будет нормально.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
aalxpet писал(а):
При включении 20-ти помп последовательно, давление из последней составит - 13,6 атм (кг/см2), но скорее всего, т.к. завод гарантирует максимальное давление в системе для помпы 3,5 кг/см2 (амт), разрушение помпы в цепи может начаться с 5-й помпы. С учетом коэффициента прочности, это может быть и 6-я, и 7-я помпа. После разрушения первой помпы давление сразу упадёт, т.к. жидкость не сжимаема.
Теоретик этот ваш тролль, не более. По его рассуждениям, если один человек прыгает вверх на 2м, то 20 человек вместе прыгнут на 40м. Не так все: если поставить 20 помп с высотой статического столба в 5м сразу друг за другом, они не создадут столб в 100м. А вот если ставить каждую последующую помпу выше предыдущей на 5м - то пожалуйста.
aalxpet писал(а):
Вся система жидкостного охлаждения компа, может работать при максимальном давлении ~2 бара
У Laing DDC и D5 с пластиковым топом максимальное давление всего 1,5Бар, только у D5 с металлическоим топом - 10Бар. В моей самодельной системе самое слабое место по давлению - именно помпа (ИМХО). Даже если я спокоен за самодельный топ, кто даст гарантию, что при 2Бар не порвет саму пластиковую раковину?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
PoulK aka KPV писал(а):
обложил валенками ?
он за ночь на 10-15см выезжал из своей нишы. Сделал шайбы толщиной 1,5-2см под компрессор, причем выкинул крепежные винты. Везде, где контур контактировал с корпусом, подсунул полоски войлока, и на толсые пакеты из войлока (~4-5cм) водрузил сам холодильник.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17