Все эти вопросы обсуждаются в более других конференциях, а здесь состав СВО.
Я конечно валенок, но прочитать все форумы не возможно! Да могу спорить что и половина пользователей не читала предыдущие стр.
Я же не пытаюсь обсуждать вкус устриц! Скажите, как обсуждать состав СВО без конкретных характеристик элементов??? По принципу красивенько… Вы не правы.
eastSiR Огромное спасибо за правила расчёта и примерные значения!!! Это действительно ценная информация! Torin - занесите это в шапку и могу поспорить «тупых» вопросов станет на порядки меньше!!! С этой инфой любой сможет сориентироваться! К вопросу о поисковиках – что бы получить нужный ответ, нужно задать правильный вопрос, а чтобы это сделать нужно знать хоть что то!!!
Много ещё не понял но общий принцип ухватил и понял куда и как копать.
К вам всем просьба если на глаза попадётся БП на СВО (ATX12V Version 2.2 от 600W) и/или авто система управления напишите…
P.S. Чуть не забыл всем спасибо, но не надейтесь я не ухожу!:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
Здравствуйте! Водянками никогда не занимался, поэтому несколько вопросов:
- что лучше 10 мм или 1/2"?
- большая ли разница (в плане теплоотвода и шума) между 80мм и 120мм радиаторами?
- радиатор лучше выносить за пределы корпуса или можно оставить в корпусе?
- вентиляторы можно ставить на продув радиатора или на отсос воздуха. Как лучше?
Комплект хочу от Asetek, что понравилось:
- софтового можно управлять помпой
- контроль температы и скорости вращения вентиляторов
- можно поставить дополнительно LCD дисплей ( а нужен ли?)
И несколько вопросов по Asetek:
- какая надежность и шумность помп?
- совмещение резервуара и помпы в одном корпусе ( плюсы и минусы)
- почему нет подержки сокета АМ2 или это просто недочет?
- очень большой выбор радиаторов, какой выбрать?
большая ли разница (в плане теплоотвода и шума) между 80мм и 120мм радиаторами?
да, лучше использовать 120 мм вентиляторы (меньше шума, больше дела)
Sir IV писал(а):
радиатор лучше выносить за пределы корпуса или можно оставить в корпусе?
выносить, но если это технически не реализуемо, то оставляй в корпусе (просто будет выше температура охлаждаемых элементов)
Sir IV писал(а):
вентиляторы можно ставить на продув радиатора или на отсос воздуха. Как лучше?
на продув, желательно с кожухом и расстоянием в 2 см от радиатора
Sir IV писал(а):
софтового можно управлять помпой
лишнее, ИМХО
Sir IV писал(а):
контроль температы и скорости вращения вентиляторов
лишнее, ИМХО
Sir IV писал(а):
можно поставить дополнительно LCD дисплей ( а нужен ли?)
а нужен ли?
Sir IV писал(а):
какая надежность и шумность помп?
во всех водянках разные помпы. у меня была помпа Hydor L20 в асетековском комплекте, отзывы положительные, но современные помпы будут потише и эффективнее
Sir IV писал(а):
почему нет подержки сокета АМ2 или это просто недочет?
думаю, что поддержка АМ2 есть, иначе быть не может
Sir IV писал(а):
совмещение резервуара и помпы в одном корпусе ( плюсы и минусы)
проще заправить контур, можно рассположить в любом месте (на любой высоте относительно контура), а минус- большие размеры.
Sir IV писал(а):
очень большой выбор радиаторов, какой выбрать?
радиаторы, подобные Black Ice 2 pro или GT
Sir IV писал(а):
Куда поставить радиатор в моем корпусе
в морду вниз
Sir IV писал(а):
Что я хочу: комлект на проц, чипсет и видео, помпа на 12V которая Xtreme и LCD панель.С учетом всего этого, нужно что-то еще заказывать?
а что значит "комплект"? и почему в этот комплект не входит помпа? а радиатор? а бачок? а шланги? расскажи...
Sir IV писал(а):
может где еще посоветуте купить или заказать?
Silentchill и Waterworker могут пособить достать комплектуху из-за бугра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Москва
_derby Спасибо за ответы. Ну я имел ввиду, что на сайте Асетека есть комплект только на проц ( куда входит: помпа, жидкость, водоблок, радиатор и все остальное) и комлект на проц, чипсет и видео.
Хорошо, что тогда конкректно можете посоветовать отсюда http://www2.asetek.com/default.asp?show ... tSection=2
_derby писал(а):
Sir IV писал(а): вентиляторы можно ставить на продув радиатора или на отсос воздуха. Как лучше?
на продув, желательно с кожухом и расстоянием в 2 см от радиатора
Sir IV у меня не работает их сайт . но нашёл тут: http://nebesa.com/BL/Element/4/?Id=17070.
кожух тут не нужен (зачем лишний геммор). Помпа, по идее, должна быть не слишком шумной. Но я бы не стал брать комплект, а собрал бы по комплектующим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Чуйская Долина
Доброго времени судок, господа оверклокеры.
Подскажите пожалуйста систему водяного охлаждения в сборе для охлаждения моего конфига(задолбал рев радеоновсокй турбины, шум процессорного куллера, а оно все ох-как греется). Нужна система с 2-мя водоблоками (CPU, GPU), возможностью вынести радиатор за окно(около 1метра от системного блока). Пока приглянулась EVERCOOL WC-202, т.к. она не без труда, но все-таки справиласть с X1900XT C2D E6400@3500. Но все-таки хотелось что-то мощнее. Добавлено спустя 4 минуты, 24 секунды Еще есть кандидат Vantec Stingray Water Cooler (только удастся ли его найти). Так-же приглянулась Thermaltake Big Water 745, нонет водоблока для GPU, если ставить Залмановский, то неизвестно, выдержит ли он воздействия гипер-злобного антифриза от ТТ???
конфиг:
ASUS P5B
Intel Core 2 Duo E6300
kingstonHyperX 800Mhz 2*1024mb
Albatron 8800GTS 320mb
Seagate 250Gb
Hyper 580 Вт
комп изначально собирался с прицелом на разгон.
очень приглянулся корпус с готовой СВО Thermaltake VB5001SNA TaiChi Silver-Black, SuperTower.
посмотреть его можно здесь:http://www.ultracomp.ru/common/good_ex.php?site_id=1&small=1&id=73332 тесты здесь:http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?online/articles/hardware/tower/16039 подскажите стоит ли его брать или может посоветуете какое нибудь готовое СВО за такие же бабки(9000р) но однозначно лучше?
может не совсем в тему, но что есть у waterworker или других для десктопов??
Например Thermaltake BACH??? Я как ни мерял - нормальное воздушное-невлязит, а для шлангов место есть, Пусть радиатор будет снаружи в красивом корпусе но я чегото таких решений вообще не нашёл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2005 Откуда: Москва
LaserNik Ну в случае BoBaH77 абсолютно нет. Правы однозначно. А так, правильный плоский десктоп имеет гораздо меньший объем минибашни, но и в него можно всунуть водянку и будет хорошо, и радиатор будет внутри.
Ну хорошо, если вы считаете что у меня там есть место - предложите мне какой-нибудь подходящий набор на чип,цпу и видео.
В этом блоке есть место только в 5-тидюймовом отсеке. Отсек на 3 устр-ва , одно уже стоит - двд. Остальное пространство занимают скрутки проводов, которые больше некуда девать, куда там хотябы помпу с резервуаром впердолить?
Расскажите, может я чего недогоняю?
Посоветуйте комплект? (только перед советами всётаки гляньте что это за корпус, у которого по вашему разумению нет различий с мидтавером)
Сходил, оочень интересно и познавательно но топик темы "ГОТОВЫЕ СВО" а там сплошная самоделка. Да и корпус совсем другой. Видимо если меня досихпор незапинали мне стоит сфотать свой корпус открытым чтоб стало ясно. Я спрашивал про готовые решения, и вопрос актуален. Люди! Посоветуйте плиз человеку, недружащему с паяльником и не имеющим времени на дремель
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 21