Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
посоветуйте плиз мне сво . никогда не покупал водянку и незнаю в чём суть. всегда охлаждал воздухом. у меня есть максимум 4-5 тр. пусть она будет шумная всёравно. мне главное эффективность. или посоветуйте детали какие лучше купить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
rebgod писал(а):
пусть она будет шумная всёравно
вот здесь ты зря, я тож так думал что эффективность важнее, но потом понял, что эффективность не всегда то и нужна, а шум очень быстро надоедает и работать становится невозможно.......
Ну во=первых скажи, что ты хочешь охлаждать водой, 5000р это тебе может войти, вот например могу сказать из чего я собрал свою водянку:
1)ВБ ЦПУ - МегаТриплекс
2)ВБ ГПУ - Дюплекс
3)Помпа - Хидор л20
4)Радиатор Nexxxos (promodz mod) х2 120
5)Шланги 12 на 8 мм
6)Бачок небольшой Гекторовский........
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
Танкист писал(а):
rebgod писал(а):
пусть она будет шумная всёравно
вот здесь ты зря, я тож так думал что эффективность важнее, но потом понял, что эффективность не всегда то и нужна, а шум очень быстро надоедает и работать становится невозможно.......
Ну во=первых скажи, что ты хочешь охлаждать водой, 5000р это тебе может войти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Москва
к ожелению я сторонник интела и гефорсы, но кажеться у 1950 тепловыделение еще то, да и атлоны славятся горячим характером, атк что водоблоки тут нужны очень хорошие... даж не знаю что посоветовать, промодз может быть.........
_________________ Тот самый момент, когда купил проц, а он оказывается не гонится =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2005 Откуда: Москва
Танкист проводов действ. много (но не более, чем в любом компе, а свои провода ты наверное обрезаешь ?) ), 6 дисков, два DVD ......
два радиатора, и т.д. зато эффективно ....
А почему фото не в эту тему ---- собрана из заводских компонентов
часть Asetek, часть Thermaltake, часть неизвестна чья ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: подмосковье
cka3o4nuk
Я собственно тоже никогда не покупал водянки, но задумался о её необходимости, во-первых немного шумновата система, во-вторых думаю будет неочень эффективна при переходе на другую платформу.
Будет ли готовая водянка типа бигвотер лучше охлаждать проц? Видюха и так мало греется, разьве что для будущего вольтмода нужна там вода, на мать думаю вобще нет смысла водоблок ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
pirogok основной смысл водянки все же в шуме а не в температуре если брать универсальный водоблок (и если ты не поклонник амд которое меняет сокеты как перчатки) то вся прелесть водянки еше и в том что меняя железо ты просто переставляешь ее на новое
kotepa 2 это убожество сравнивать с нормальными водоблоками никто не додумался
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
kotepa 2 Если о каком-то продукте Thermaltake вы не знаете заранее что он стоящий,
предпологайте что это дрянь -шансов ошибится мало В данном случае, точно не ошибетесь.
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, ximix и гости: 8