Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Новая Каховка
mironov22
Цитата:
Какие шланги, какая жижа?
Да любые УФ шланги (XSPC High Flex 10/16mm -UV Red или TFC Feser Tube 10/16mm - UV Red) Жидкость планировал антифриз + дистилят. Меня больше интересует что будет лучше светиться: УФ шланги + антифриз с дистилятом, либо прозрачный шланг + УФ жижа?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Ижевск
11artman11 писал(а):
Есть ли пользователи УФ-шлангов, как они в работе, уф-частицы на шлангах быстро гаснут? Либо лучше использовать прозрачные шланги + уф-жидкость/присыпку?
Работает в системе 1,5 года шланг Masterkleer 13/10mm - UV Black, свечение от двух 30см катодов Vizo достаточно яркое и не блекнет со временем. Шланг очень нравится. По сравнению с жестким TFC Feser Tube 10/13mm -UV Black и Koolance Tubing, Black PVC, шланг от Masterkleer очень мягок и удобен при сборке/ разборке системы, особенно при использовании компрессионных фитингов. Единственный минус - выпадение на внешней строне шланга салатовых уф-частиц, при плотном и длительном соприкосновении шланга, например со стенкой корпуса. В контуре залит антифриз Castrol и дистиллят. Цвет жижи за 1,5 года стал слегка мутноват, скорее всего из за впитывания уф-частиц. Медные водоблоки внутри как новые, осадков нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Новая Каховка
Kurt Спасибо за информацию, будет над чем подумать, теперь больше склоняюсь к варианту УФ шлангов, т.к. вопрос стоит в более продолжительном свечении, а эффективность жижи или антифриза примерно равна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Kurt Скажи, у тебя вот вымывается из шлангов что то, не пластификатор ли...не текут в местх крепления к фиттингам? Как тебе шланги куланс? мне тут советовали...я хз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2010 Откуда: Ижевск
Romoro писал(а):
Kurt Скажи, у тебя вот вымывается из шлангов что то, не пластификатор ли...не текут в местх крепления к фиттингам? Как тебе шланги куланс? мне тут советовали...я хз.
Был у меня шланг от куланс Koolance Tubing, Black PVC и мне он не понравился т.к очень жесткий, плохо подходит к моим компрессионным фитингам TFC G1/4" Thread 10/13mm HighFlow Straight Compression Fitting, с трудом надевается и гайка толком не закручивается. Сейчас стоит Masterkleer 13/10mm - UV Black и пластификатор точно не вымывается т.к шланг за 1.5 года использования как был гибким и мягким, так таковым и остался, а вымывается совсем слегка фосфорные уф-частицы, но на работу и внешний вид это никак не сказывается. И с внешней стороны легко удаляется ватным тампоном смоченным в спирте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
mironov22atlonn спасибо!
Понятно... а то подумываю все же сделать из корпуса "гирлянду" аккуратную и отключаемую, да и родной мастер клеер закончился, весь ушел на переборку в последний раз, только обрезки остались а хочется попробовать что то новое. Буду глядеть на УФ и не -уф примочилы, или снова взять мастер клеер....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2007 Откуда: Северодвинск
noname2 Клампы куланс очень жесткие, даче чересчур жесткие. Одеть их без использования инструмента сможет разве что Валуев. Я использовал "круглогубцы" замотоаные изолентой, но всё равно царапал кламп Сейчас присмотрел вот такое чудо. http://overhard.ru/water-cooling/fiting ... ilver.html Думаю будет удобнее и внешний вид неплох.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
VAN-ZAN Есть еще от битспавер, поинтереснее лэмптронов будут, не самые дешевые, но симпатичные. Не знаю, появились ли в оверхарде. Пока без хомутов возьму. Если понадобятся, стяжки временно поставлю.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21