Приветствуются отчеты об удачных и неудачных покупках и сборках. Флуд и оффтоп не приветствуется. При публикации отчетов, ссылок, вопросов убедительная просьба использовать правильные названия компонентов, чтобы их упоминания можно было найти поиском по теме. Например, "фитинг Brand Model", а не "поставил вот такое", "барров", "тыц" и прочее.
Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]
Не поленитесь указать, какие именно комплектующие показаны на фото или видео.
--------------------------- Комплектующие для СЖО --------------------------- Не воспринимайте список как рекомендацию. Есть огромное количество других магазинов, решение о покупке принимать только вам лично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2015 Откуда: Челябинск Фото: 1
M_E_L писал(а):
Так а куда тогда радиатор запихнуть? Я просто подумал радиатор поближе к крышке боковой войдёт.
У меня был такой корпус, один тонкий радиатор я смог подвесить к верхней части, но вентиляторы пришлось ставить снаружи, сняв декоративную накладку+ один наружу вынести можно. колхоз короче, продал его и взял чуть больше.
4elovak писал(а):
Ну и цены щас на корпуса специально под сво под 20000 руб...
Ну смотря какие, я своим Aerocool Aero 1000 вполне доволен 2х140 верх и 2х140 вперед спокойно встают (ибо так задумано производителем) и места мало занимает. Взял на авито за 2к (Zalman Z9plus продал дороже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Dimentoza
Цитата:
какой то странный магазин - выбора практически нет...
Ну я и не знаю, зато продавец очень общительный и в СВО разбирается на 100%. Я только спросил про радиатор у него, так он мне сразу же выдал расклад в разных вариациях и ценах, а так же посоветовал, где что дешевле, надёжнее и качественнее за такие то цены! Видимо китайцочувак сам оверлокер ещё тот.
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
4elovak Выход можно найти в метчике M4 — с помощью него без труда можно нарезать резьбу под соответствующие винтики которые торгуются всюду(нужная длина 30мм.)... А вообще должно всё срастаться судя по написанному...
4elovak писал(а):
В чем беда?
А в общем вы не в нужной ветке постите - всё путаете,потом сложно будет искать людям информацию...
4elovak писал(а):
Какие же винты тогда нужны?
Китайские конечно - ветка-то о Китайском железе,хоть радиатор и не китайский... В общем всё смешалось- люди,кони...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Померил штангельциркулем диаметр 2.9мм. Значит нужен метчик М3 получается? Да и вообще почему пришел радиатор без резьбы? С китая пришел с резьбой и с винтами даже. Буду писать претензии магазину
Member
4elovak
4elovak писал(а):
Под винты UNC 6-32 нужен метчик м3
Угу...
4elovak писал(а):
Да и вообще почему пришел радиатор без резьбы?
Цитата:
Внимание! Для крепления используются фирменные саморезы.
Т.е. в отверстиях у этого радиатора и не должно быть резьб,вы их сами должны нарезать ФирмОвыми саморезами иль любыми другими подходящими... Понимаете..?
Цитата:
Для крепления можно использовать винты с резьбой UNC 6-32, но они не входят в комплект поставки.
atlonn Ну так там и написано вот Для крепления можно использовать винты с резьбой UNC 6-32, но они не входят в комплект поставки. Смотрю винтов м3 нету длинной 30мм. У винтов UNC 6-32 точно резьба от метчика м3 подойдет?
Member
4elovak писал(а):
atlonn Ну так там и написано вот Для крепления можно использовать винты с резьбой UNC 6-32, но они не входят в комплект поставки.
Там не так написано..!
Цитата:
Внимание! Для крепления используются фирменные саморезы. Для крепления можно использовать винты с резьбой UNC 6-32, но они не входят в комплект поставки.
Т.е. в комплект к радиатору вааще не входит крепёжжжж..! Не знаю почему отсутствуют фирмОвые САМОРЕЗЫ(но предупредили)... Т.е. еслиб был фирменный крепёж в комплекте,то САМОРЕЗЫ просто вкручиваются в тело радиатора... А вот винты с резьбой UNC 6-32 уже не вкрутить в тело радиатора потому что это не САМОРЕЗЫ...
4elovak писал(а):
Смотрю винтов м3 нету длинной 30мм. У винтов UNC 6-32 точно резьба от метчика м3 подойдет?
Т.е. винты UNC 6-32 у вас есть в наличии и длиной в 30мм --- берёте метчик М3 и режите резбы в девственных отверстиях тела радиатора... АХТУНГ..! Не пробейте радиатор метчиком иль винтами/саморезами,т.е. длина метиза не более 30мм. ...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
4elovak писал(а):
У винтов UNC 6-32 точно резьба от метчика м3 подойдет
atlonn писал(а):
UNC 6-32 у вас есть в наличии и длиной в 30мм --- берёте метчик М3 и режите резбы
UNC 6-32 - это НЕ метрическая резьба, а потому метчик М3 НЕ подойдет. Кто не верит - предлагаю попробовать одеть обычную гаечку М3 на компьютерный винтик, которым, скажем крышка корпуса крепится или планка слота расширения.
а точно саморезов нет в наличии? Обычно термочил кладет по 4 6 мм и 4 30 мм самореза. если есть, то ими и нарезать резьбу, а потом завернуть винты.
Да в комплекте есть 4 самореза коротких, но они толще гораздо чем винты unc 6-32. На вид как саморезы от вентиляторов. Мне кажется если я вкручу саморез, то винты не будут закручиваться в эту резьбу. А метчики есть вообще unc 6-32? Или может тогда метчик купить м4 или он не раздуплит дырку 3мметровую?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Винтов 6мм и 30 мм М3 я так понимаю нету в магазинах и резать метчиком м3 не стоит?
Все вопрос закрыт, всем спасибо. Купил сверло 3,5 мм, метчик м4, винты м4. Расширил дырку, нарезар резьбу и все ок. Странно что с китая радиаторы идут уже с резьбой и даже с винтиками, а у оффициалов без резьбы(
В итоге щас стоит китайский водоблок, радиатор китайский медный 30мм на два 120 вентелятора и 1 радиатор 60мм на 120мм вентелятор. Температура процессора в linx 0.6.5 столько же сколько и на воздушном куллере у меня было на мачо. Пробовал, выносил радиатор и на балкон. Щас еще 1 радиатор 60мм толщиной придет и дело уже точно не в радиаторе. Значит дело в водоблоке китайском. Он нисколько не лучше воздушного куллера. Пока жду водоблок EK-Supremacy MX и надеюсь получу хотябы -10 градусов в пике. Как придет, сделаю полное сравнение китайского водоблока и EK-Supremacy MX с фотографиями и результатами. Как говорится скупой платит дважды) Зря я хорошие мысли здравых людей не послушал сразу, хотелось побыстрее воду и по дешевле, а получил...)) И да кстати прижим водоблока хороший, 2 раза проверял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13