Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: г.Пенза
народ может кто подскажет, есть в наличии H60, если поменять радиатор на 3х120мм и поставить в контур видик, потянет помпа, или не стоит затея свеч?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: Jackal78 у меня трещит помпа на макс оборотах 4200, снизил через реобас примерно на 3800, температура не изменилась проц 2500К 4.4ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Ksergey ну а тест провести можете под нагрузкой на дефолтных и максимальных оборотах и замерить разницу температур. А то может оказаться что смысла от поднятия оборотов вообще нету.
Member
Jackal78 я так понял Вам необходимо привести скрины температуры процессора под Linx при максимальных оборотах, и при тех что сейчас стоят? могу это сделать, но вечером...ибо на работе
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
Подтверждаю - при увеличении оборотов помпы до максимума температура не меняется ни на йоту. Только что проделал трюк к подключением помпы к гнезду sys_fan2 на материнке, после чего в BIOS-е обороты этого вентилятора стали 4440 об/мин. Результата по температурам в нагрузке и простое - ноль. Помпа поначалу сердито поскрипела что-то минут пять, потом угомонилась. Делаем выводы об эффективности радиатора, хотя они и так очевидны были с первого дня.
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: navigator777 Спасибо, кстати, за совет. Только я не к процессорному гнезду зацепил, а к гнезду системного вентилятора, ибо процессорный под вентилятором водянки заныкался.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2006 Откуда: S-Pb
Ksergey Спасибо за тест. То есть в вашем случае разгон помпы помог. Или я неправильно смотрю скрины... наоборот температура выше стала Raptor_RB а в вашем не помог...
блин кому тогда верить ? Не хочется просто так разбирать помпу и лишаться гарантии, если овчинка не стоит выделки
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2008 Откуда: Лэнгли
Jackal78 Да не лишитесь вы гарантии - крышка там болтается по умолчанию и легко снимается, там простые пластмассовые защелки. Больше ничего разбирать не надо - вытаскиваете трехпиновый коннектор из гнезда в крышке (гнездо в её нижней части, снаружи платки управления) и переподключаете коннектор куда угодно. Так что лучше самому попробовать и определиться, надо ли оно вам.
_________________ The whole is immeasurably greater, than the sum of it's parts..
Member
Jackal78 где вы увидели разность температур при разных оборотах помпы я не пойму, на первом и втором скринет максимальная температура ядра 84гр, где разница то?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Jackal78 вы не смотрите на действующую температуру, на первом действующая была возможно во время завершения теста...смотрите на максимальный значения, которые на первом и втором скрине одинаковые...поэтому разницы нет что при 3700 что при 4200 об помпы
Member
Jackal78 будем ждать результатов, только у меня кулер на радиатор стоит не родной, а NOCTUA NF-P12 вроде как читал что у него давление побольше, значит радиатор продувать будет лучше
Member
Legion кулер написан выше, обороты макс на нем 1300, возможно у вас обороты побольше на помпе и радиатор у вас другой, возможно еще от корпуса зависет я хз, было 64 гр зимой:)
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд: Legion и напруга у меня 1.3 V Вы не смотрите что показывает CPU-Z он до сих пор не научился правильно показывать напряжение на ядре материнок Гигабайт 1155 сок.
Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд: терзают смутные сомнения, что по умолчанию 2100об., сегодня ночью подключил к рео_су, пробовал убавить до 2100 темпа на скрине выше скокнула за 70гр., макс. об 4260-90-4320 , шаг у рео_са 30 об. когда из 4ех ..3 вертушки убавляю то ..скачет 4320-350 об.
Member
Legion сколько у вас вертушек, какие и сколько оборотов? Я хз почему у меня такая темпа. Возможно упирается в кулер, возможно радиатор меньше чем у вас (у вас площадь радиатора больше), термопаста у меня GC-Extreme. ниже скрины повторного теста, трубки теплые радиатор тоже (теплообмен вроде норм), тролинга нет. http://img.maryno.net/preview/2fbb5354a ... 26bc1b.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2012 Откуда: Пенза
Ksergey писал(а):
сколько у вас вертушек, какие и сколько оборотов
2ве штатные ~ 2500 c дехой оборотов ре_ас кажет ..на всю если выкрутить, так как переустанавливал уже.. при замн. мамки (за неимением лучшего мазал МХ4 ну и шлифонул чють (микрн. зем пастой гойя+войлок) я выше насчет помпы писал/скринил прост интерестно было запробовать..оказывается на ней обороты и сами газовали (т.к. пользуюсь уже ~ 7мь месяцев.. именно ей аш80-профильной, и просто прикинул ..если-бы она как и устроенно сама не регулила обороты, то в самом начале пользования когда тест_ил на 5,1 думаю темпа была-бы не 84гр на гор. а за 90 с копейками
_________________ лучше быть бараном среди мудрецов, чем мудрецом среди ...