Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Raptor_RB    VladPayne   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 29 из 90<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 90  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
navigator777 писал(а):
Да на CPU

туда как-бы сразу..при установке воткнул
..а мониторил чем :?:, ..что 4200 обов

((((,спс за ответы :-)

Партнер

Junior
Legion писал(а):
туда как-бы сразу..при установке воткнул
..а мониторил чем :?:, ..что 4200 обов

((((,спс за ответы :-)

Мониторил и обороты регулировал с помощью утилиты ASUS AI Suite.

Member
Всё таки хотелось бы услышать результаты в градусах - от изменения оборотов помпы до максимума, по отношению к стандартным оборотам...

Member
народ может кто подскажет, есть в наличии H60, если поменять радиатор на 3х120мм и поставить в контур видик, потянет помпа, или не стоит затея свеч?

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Jackal78
у меня трещит помпа на макс оборотах 4200, снизил через реобас примерно на 3800, температура не изменилась проц 2500К 4.4ГГц.

Advanced member
Ksergey Нет, не потянет.

Member
mironov22
ясно, спасибо!

Member
Ksergey
ну а тест провести можете под нагрузкой на дефолтных и максимальных оборотах и замерить разницу температур. А то может оказаться что смысла от поднятия оборотов вообще нету.

Member
Jackal78
я так понял Вам необходимо привести скрины температуры процессора под Linx при максимальных оборотах, и при тех что сейчас стоят?
могу это сделать, но вечером...ибо на работе

Куратор темы
Подтверждаю - при увеличении оборотов помпы до максимума температура не меняется ни на йоту. Только что проделал трюк к подключением помпы к гнезду sys_fan2 на материнке, после чего в BIOS-е обороты этого вентилятора стали 4440 об/мин. Результата по температурам в нагрузке и простое - ноль. Помпа поначалу сердито поскрипела что-то минут пять, потом угомонилась. Делаем выводы об эффективности радиатора, хотя они и так очевидны были с первого дня.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
navigator777 Спасибо, кстати, за совет. Только я не к процессорному гнезду зацепил, а к гнезду системного вентилятора, ибо процессорный под вентилятором водянки заныкался.

Member
Jackal78
помпа 3700-3800 оборотов, это тот минимум при котором помпа не трещит, обороты смотрел через AIDA подключал через реобас который шел в комплекте с кулером IH, сейчас помпа подключена через реобас корпуса, скрин ниже
http://images.netbynet.ru/img.php?d1232 ... b27256.png
и обороты помпы максимум 4300-4400 оборотов, скрин ниже
http://images.netbynet.ru/img.php?431f7 ... db3ac3.png

Member
Ksergey
Спасибо за тест. То есть в вашем случае разгон помпы помог.
Или я неправильно смотрю скрины... наоборот температура выше стала :crazy:
Raptor_RB
а в вашем не помог...

блин кому тогда верить ? Не хочется просто так разбирать помпу и лишаться гарантии, если овчинка не стоит выделки
:)

Куратор темы
Jackal78
Да не лишитесь вы гарантии - крышка там болтается по умолчанию и легко снимается, там простые пластмассовые защелки. Больше ничего разбирать не надо - вытаскиваете трехпиновый коннектор из гнезда в крышке (гнездо в её нижней части, снаружи платки управления) и переподключаете коннектор куда угодно. Так что лучше самому попробовать и определиться, надо ли оно вам.

Member
Jackal78
где вы увидели разность температур при разных оборотах помпы я не пойму, на первом и втором скринет максимальная температура ядра 84гр, где разница то?

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Jackal78
вы не смотрите на действующую температуру, на первом действующая была возможно во время завершения теста...смотрите на максимальный значения, которые на первом и втором скрине одинаковые...поэтому разницы нет что при 3700 что при 4200 об помпы

Member
Ksergey Raptor_RB
понял,спасибо... буду дома тестить тогда, потом отпишусь

Member
Jackal78
будем ждать результатов, только у меня кулер на радиатор стоит не родной, а NOCTUA NF-P12 вроде как читал что у него давление побольше, значит радиатор продувать будет лучше

Member
Ksergey писал(а):
на первом и втором скринет максимальная температура ядра 84гр, где разница то?

у тебя случаем(кулеры штатные :?:- )-обороты не-минимальные..,при 1.056в -84* чета многовато..такая у мен в пике на 1.536в при 5,1ГГц на горячем ядр.

и линкс не авх..то-бишь в нем+ ~5*))
..помпа по умолчанию..пока нече не кавырял

Member
Legion
кулер написан выше, обороты макс на нем 1300, возможно у вас обороты побольше на помпе и радиатор у вас другой, возможно еще от корпуса зависет я хз, было 64 гр зимой:)

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Legion
и напруга у меня 1.3 V Вы не смотрите что показывает CPU-Z он до сих пор не научился правильно показывать напряжение на ядре материнок Гигабайт 1155 сок.

Добавлено спустя 10 минут 38 секунд:
Legion
Linx как раз с поддержкой AVX скачан отсюда Производительность системы в гигафлопсах? (Linpack / IBT / LinX / etc.) #8510917

Member
Ksergey писал(а):
и напруга у меня 1.3 V

а термоинтерфейс штатный?
вот если интересно 1.296в просадка .. в пике 1.32в. 62гр на горч.

скрин

Добавлено спустя 42 минуты 39 секунд:
терзают смутные сомнения, что по умолчанию 2100об., сегодня ночью подключил к рео_су, пробовал убавить до 2100 темпа на скрине выше скокнула за 70гр., макс. об 4260-90-4320 , шаг у рео_са 30 об.
когда из 4ех ..3 вертушки убавляю то ..скачет 4320-350 об.
1вый-помпа

Member
Legion
сколько у вас вертушек, какие и сколько оборотов? Я хз почему у меня такая темпа. Возможно упирается в кулер, возможно радиатор меньше чем у вас (у вас площадь радиатора больше), термопаста у меня GC-Extreme.
ниже скрины повторного теста, трубки теплые радиатор тоже (теплообмен вроде норм), тролинга нет.
http://img.maryno.net/preview/2fbb5354a ... 26bc1b.gif

Добавлено спустя 34 секунды:
Legion
http://img.maryno.net/images/2fbb5354ab ... 26bc1b.png

Member
Ksergey писал(а):
сколько у вас вертушек, какие и сколько оборотов

2ве штатные ~ 2500 c дехой оборотов ре_ас кажет ..на всю если выкрутить, так как переустанавливал уже.. при замн. мамки (за неимением лучшего мазал МХ4 ну и шлифонул чють (микрн. зем пастой гойя+войлок)
я выше насчет помпы писал/скринил :beer: прост интерестно было запробовать..оказывается на ней обороты и сами газовали (т.к. пользуюсь уже ~ 7мь месяцев.. именно ей аш80-профильной, и просто прикинул ..если-бы она как и устроенно сама не регулила обороты, то в самом начале пользования когда тест_ил на 5,1 думаю :writer: темпа была-бы не 84гр на гор. а за 90 :scare: с копейками

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1795 • Страница 29 из 90<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 90  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа