Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
7970 - очень удачная карта. И гонится тоже хорошо. Значит водоблок для неё будет очень даже не лишним. В данной теме предлагаю обсуждать ватерблоки для 7970 от разных производителей,таких как ЕК, Koolance и прочих. Фуллкаверы пока есть только от ЕК и Koolance,но я думаю,что скоро подключатся и другие производители.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
ну если тут покупать, то вроде какая-то гарантия есть, и ждать не надо =) если найти тут не получится, то придётся оттуда везти конечно, деваться некуда
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Я кстати предпочёл бы ту квадратную насадку, как у ЕК, чем специально измененный свифтечный под конкретную карту - какое тогда уж там за универсальность блока. А то что чуток таким способом выше температуры - не важно, так и так достаточно хороши, за то и блок можно будет нормально на других картах в будущем пользовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Church
а я вот кстати и не уверен, что 7900-ый сфивтек хуже охлаждает чем обычный 82-ой на другой (не 79*0) ВК... тестов я не встречал, но не вижу особых причин для снижения работоспособности...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Решил больше не тратиться на покупку фулкаверов. Свою 7970 планирую охлаждать универсалом + EK-VGA Supreme HF HD7970 Cu Adapter +родной кожух с вентиляторами.По высоте ватерблок должен встать как раз впритык под кожух.
Проблема на данный момент в отсутствии в наличии в оверхарде адаптера (пластинки)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Смоленск
Приветствую. Спасибо конечно АМД с ихними 0.5 мм рамки к кристаллу. А, как вариант, если просто в центр кристалла навалить аккуратно термопасты, чтоб при установке растеклась только по кристаллу и заняла эти пресловутые 0.5 мм. Сильно ли теплоотвод пострадает в таком случае(паста МХ4)? Или все же лучше раздобыть пластинку, а может немного подточить основание водоблока (Koolance GPU-200). С самой рамкой что-то делать как-то не очень хочется.
_________________ Глючит - значит существует @Бил Гейтс
Сам на завтра заказал для MSI Lightning 7970 водоблок Watercool HK GPU-X³ Core LC, буду пробовать... Но вообще по хорошему уже не первый год у меня трудится водоблок ProModz еще с бордатых пентиумов 2х, они как раз большие были. Сверху переделал крепление и всё, спокойно охлаждал и 5870, и ща одну 7970 и досталась тогда еще почти на халяву Так что может нафиг эти все мегодорогие водоблоки..
Member
Похоже что единственный фуллковер для 7970 Lightning снят с производства ктонить слышал о фирмах которые ещё будут выпускать для этой карты фулы? универсальные водоблоки ставить не хочу
Сам на завтра заказал для MSI Lightning 7970 водоблок Watercool HK GPU-X³ Core LC, буду пробовать... Но вообще по хорошему уже не первый год у меня трудится водоблок ProModz еще с бордатых пентиумов 2х, они как раз большие были. Сверху переделал крепление и всё, спокойно охлаждал и 5870, и ща одну 7970 и досталась тогда еще почти на халяву Так что может нафиг эти все мегодорогие водоблоки..
Cпасиб за ссылку У меня тоже ProModz последний - крепления только переделываю. Можно и с простым водоблоком сделать всё красиво и эстетично.
Добавлено спустя 3 часа 1 минуту 8 секунд: _Vetal_
Если всё же решишься заморочиться с Watercool HK GPU-X³ Core LC сделай фотоотчётик по инсталяшке - интересный ватер (симпотишный скажем так )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Albulane писал(а):
Похоже что единственный фуллковер для 7970 Lightning снят с производства ктонить слышал о фирмах которые ещё будут выпускать для этой карты фулы? универсальные водоблоки ставить не хочу
Почему универсальные не хотите? Как раз для Lightning это будет безопаснее всего т.к. под радиатором от воздушного охлада отдельно прикреплена цельная пластина которая охлаждает память и другие важные элементы, т.е в этом плане никаких доп. радиаторов прикреплять и не нужно будет. На дроссели нагромождать радиаторы тоже необходимости не будет т.к. их что по дефолту не установлено, что корпус у них в отличии от других моделей дросселей правильный и сам является эдаким мини-радиатором. Поэтому делается просто - воздушных охлад снимается, пластина эта оставляется, универсальный куллер ставится) Кстати, у меня есть правильный термометр, могу после замены замерять температуры по всей поверхности пластины, но чет есть уверенность что будет всё пучком..
Motor Head писал(а):
Если всё же решишься заморочиться с Watercool HK GPU-X³ Core LC сделай фотоотчётик по инсталяшке - интересный ватер (симпотишный скажем так )
Да уже сегодня поеду забирать, а завтра и радиатор MO-RA3 LT подоспеет) Фотоотчетик постараюсь..но чет глядя на фотки других понимаю что у меня с виду там полный ахтунг))) Если увидят самодельные крепления на другой 7970 вообще ужос, закидают помидорами))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
_Vetal_ писал(а):
радиаторов прикреплять и не нужно будет. На дроссели нагромождать радиаторы тоже необходимости не будет т.к. их что по дефолту не установлено, что корпус у них в отличии от других моделей дросселей правильный и сам является эдаким мини-радиатором. Поэтому делается просто - воздушных охлад снимается, пластина эта оставляется
Да уже сегодня поеду забирать, а завтра и радиатор MO-RA3 LT подоспеет) Фотоотчетик постараюсь..но чет глядя на фотки других понимаю что у меня с виду там полный ахтунг))) Если увидят самодельные крепления на другой 7970 вообще ужос, закидают помидорами))
_Vetal_
И сделай обмеры водоблока плиз, на моей 7970 тоже есть пластина память - питальник.Хотелось бы просчитать возможность её сохранения с установкой водоблока. Ватер заинтересовал ... возможно закажу Фотки всё же скинь, помидоры фигня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Moscow
Motor Head писал(а):
_Vetal_ И сделай обмеры водоблока плиз, на моей 7970 тоже есть пластина память - питальник.Хотелось бы просчитать возможность её сохранения с установкой водоблока. Ватер заинтересовал ... возможно закажу Фотки всё же скинь, помидоры фигня
Что должно входить в обмеры?) Физические данные водоблока известны, температурные - тут жеж всё индивидуально, у меня в одном контуре разогнанный 3550K + 2x ATI 7970 будут трудиться, у вас скорее всего другая комбинация железок)
Member
_Vetal_ Ну судя по всему у меня других вариантов и не остаётся если есть возможность сделать фото, буду очень благодарен. хочу зрительно оценить, как вообще это всё выглядит. Просто мне кажется что эту пластину обдувает штатные крутиляторы, и за счёт этого охлаждения хватает, а если их снять, то пластинке охлаждения хватать совсем не будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6