Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Cronos у меня будет СВО из 3-х ватеров самодельных (проц - типа антарктики, Видео -хз, чипсет - скорее всего змейка), ГДС наверно не очень большое будет, со временем хоччю воставить ВБ на блок питания. Сейчас я в раздумьях, что использовать: купить за 100 баксов лаинг пластиковый, про который ты сам говорил, что они сейчас уже не такие, как раньше, или за теже 100 баксов насос Грюн 15-14B. Он надежнее, но по габаритам врятли влезет в корпус...делема в общем...или непарится и купить худор L20??? что посоветуеш?
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Необходимость покупать насос появилась раньше чем я расчитывал-в итоге после рейда по магазинам был куплен насос итальянской фирмы даб(dab)-корпус чугун.Внутри и снаружи покрашен-так у все или нет,просто читал что здесь люди чего-то обрабатывали,то ли ротор то ли вообще весь корпус.На 1 скорости он дал понять что сист охл пора перебирать-маленькие струйки воды забили из под соеденительных фитнгов,на 3 скорости пробывать боюсь-только перебрал,неохота опять лезть в системник,хотя должно выдержать)))Макс обьем 4.5 куба,6 метров-ето даже слишком много даже для моей системы.По сравнению с помпой земля и небо-на 1 скорости прокачивает систему на ура-около 300 реальных литров в час,помпа около 35 давала))).По уровню громкости еле слышно-но похоже не весь воздух стравил.взял за 3200,грюндики от 5 только были((
Да,кстати-гдс ситемы просто огромное-около 4 метров 12мм внуртри шланга,и 3 метра 8 мм шланга,радиатор,3 ватера,один из которых аквакул на видео-его гдс добило мою прежнюю помпу-после замены ватера отказалась качать,давала на выходе около 2 литров в час))) и ето помпа с 1000л\ч и 1.8 метров-сам проверял.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Cronos Пост ..[StyX]... - хороший ответ по поводу ненужности циркуляционника. Тольк5о тот, кто его не пользовал,может сказать, что помпа лучше. У насоса один недостаток - габариты.
Cronos писал(а):
увеличение потока выше 200-250л/ч не дает сколько-нибудь заметного улучшения температуры
Это утверждение справедливо далеко не для всех ВБ, но, даже если принять его за основу, то какая помпа обеспечит подобную производительность на СВО с тремя ВБ, а если ещё подключить память, мосфеты, SB? И ещё, кто видел в форуме хоть одно сообщение о вышедшем из строя ЦН?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
Cronos писал(а):
Мощные циркулярные помпы потребляют до 50W и больше. И значительная часть этого тепла идет в воду.
- Вообще-то у меня и внешняя помпа(переделанная из погружной) и насос одинаковой мощности - 25 Ватт.
Cronos писал(а):
Не надо изобретать велосипед. В СВО используются маломощные помпы, и на то есть все основания.
- или маломощные циркуляционные насосы...которые, оказывается, тоже из пластикабывают (сам "вживую" не видел)
autic писал(а):
У насоса один недостаток - габариты.
- Ну у внешнего с внутренней резьбой 1/2" - габариты терпимые, вот вес - все же бронза/чугун...
autic писал(а):
И ещё, кто видел в форуме хоть одно сообщение о вышедшем из строя ЦН?
- было и такое... даже с фото...но это не идет ни в какое сравнение с помпами, в том числе и с дорогущими "специльно для ПК" - там статистика гораздо хуже...
Member
Cronos Д5 стоит 135 евро, это уже слишком, максимум ДДС могу себе позволить. И вот делема в том, что лучше купить по соотношению цена/производительность:
- Л20 за 1к, которой скорее всего хватит на начальное СВО( 3 ватера)
- ДДС за 3к, которой хватит заглаза на будуший апгрейд (ватер на блок питания)
- насос за теже 3к, который, вообще хватит на все, при этом он тише, надежнее, но для него придется собирать отдельный корпус. Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд да еще последние ДДС еше и не такие надежные, хотя в ветке про это уверяют, что раз в год и палка стреляет...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
-=Magnum=- О "новых" DDC2 - 18W -с синим импеллером как раз мало известно.
Можно ожидать, что Laing отреагировала на такой большой процент возвратов и
спроектировала новую версию именно для повышения надежности.
Старые с красным импеллером практически не успели проникнуть на наш рынок,
поэтому никто о них ничего тут сказать не сможет. Но на западе они успели себя "зарекомендовать".
Если хочешь сэкономить, возьми L30. С твоими радиаторами, у тебя будет весьма приличный ГДС.
Возможно, L20 будет все-же слабовата.
У меня L30, работает практически непрерывно вот уже 3.5 месяца и - сейчас -совершенно бесшумно.
Что интересно, поначалу был небольшой шум но потом он исчез.
Member
Cronos у меня корпус с шумизолом. думаю шуметь не будет, акраунем запакую ее в маленькую коробку с шумкой, греться она не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Cronos У Грюна тепловыделение 30-45-60 для модели 25-40. Брать более мощную смысла нет, юзать его выше 1 скорости - тоже особого нет, но запас приятен. Итого имеем дополнительные 30 Вт мощности, из которых ЛИШЬ ЧАСТЬ уходит "в воду" - все-таки сам электромотор с водой не контактирует (только ротов, насколько я понял). Ну допустим даже 20Вт будут идти в воду - по сравнению с остальными компонентами - не так уж и много. ИМХО поток это скомпенсирует =)
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Привезли мне бронзовый Грюн. Правда, не в курсе - рабочий он или нет... но гарантийку дали =) Первое впечатление - думал, будет здоровее =) Теперь буду выбирать шланги и искать штуцера на всё это дело...
Кстати, на наклейке мощность указана 25-35-45 по скоростям, если кому интересно...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 8