Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
KeeperSPB писал(а):
Вы не хотите взять гридрокупер или ватерфорс ?
Эти варианты не рассматриваются. Хочу карту с хорошим питальником и лимитами и хороший водоблок, желательно немецкий. Особенно ватерфорс это непонятное поделие.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: Скажу даже больше - я скорей возьму стрикс+бикски, чем ватерфорс или даже гидрокупер
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
bomber91 писал(а):
На второй серии Гиги ватерфорс безумно напоминал изделия букски,по мне они и были подрядчиком
Не так все плохо у бикски на самом деле. И это не только мое мнение. Цену они оправдывают, я по крайней мере могу пожаловаться лишь на не точную подгонку - пришлось допиливать и поплясать с прокладонами, но в целом ниче так.. сужу по температурам карты. Дизайн конечно азиатчина, но под столом все равно не видно.. третий сорт не брак.. кста, бикски косят многими местами под битсов..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Я не говорю что плохо я сам до сих пор бод Барроу на экстриме 2080ти сижу,в моем случае все встало без допилов, температурами доволен как и изготовлением,разгонная пластина много ребер, ек так не могут,или не хотят
Битсы только открещиваются от всех как могут
Последний раз редактировалось bomber91 12.10.2020 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
KeeperSPB писал(а):
гидрокупер я думаю не хуже а может быть даже и лучше
Я хз, но вообще в водяном сообществе гидрокупер не особо на слуху.. да, их покупают, особенно есть категория энтузиастов, не очень желающие заморачиваться со всеми этими комплектующими, установкой и прочими, и берут готовое.. но я, например, с подозрением отношусь к этим изделиям. Лучше своими ручками, все самому установить, прокладки выбрать получше и все такое.. Это отношение к готовым обводненным картам после того, как увидел тесты или сравнивал рез-ты с людьми, этими картами владеющие.. не впечатляет вообще.. чаще всего вижу температуры на видике 50+, это при неплохих остальных комплектующих, а это в моем понимании ни фига не приемлемая температура для нормального контура.. у меня на 2*360 китай радах и Р12 с бикски больше 47-48 гр на погнатом вхлам видике не видел..
Member
750-800 об у меня кулеры еще с жаркого лета. Кугуары на 800 под ухом (мора на столе в 70-90 см от ушей) уже слышны, но в играх я в наушниках и потому не мешают, а без нагрузки они не крутятся. А корпусные 6 шт 120-к на 750 об. тихие совсем. Есть еще пара 92 на обдув VRM и памяти, бесшумные+140-ка на выхлоп. Сейчас попрохладней, потому наверное даже снижу обороты на море, хотя особой необходимости нет.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
KeeperSPB писал(а):
но я крутил разные ватеры, по сравение с хидрокупер разница была 2+
Верю, и скорей всего так и есть, что блок там норм на гидрокупере, но все равно не хочу я его.
если железо меняете часто и старые карты впариваете с водоблоком продать карту целый квест
меняю в основном как раз видяхи, на 2600k сменил 6-7 видях, правда в основном это были не топы, доплачивал при замене всегда копейки. в Москве с продажей нету проблем, хорошие вещи если ценник не загибать улетают влет. p.s к нам приехали две видяхи жирные, EVGA 3090 WTF Ultra)))
Member
KeeperSPB у нас народ не требовательный, нам нихрена не везут Ещё 15 сентября в морда книге одна из крупнейших сетей анонсировала скорый завоз,под публикаций оставили около 16 сообщений ждём и тд Ну вот спустя месяц карты так и не появились в прайсах даже
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд: ALSTER десятая серия была стриксом ос,двадцатая экстримом с вентилями, сейчас тоже буду что то с пропеллерами искать, дабы снять их и отложить в сторону будущему владельцу, мне в кайф поковыряться прокладочки разложить не спеша, прижим потестить на пасте, потом бахнуть жм и собрать окончательно,как Лего что ли
Пытаюсь выдать ее замуж, народ с боязнью на такое смотрит, 3*8 пина, толстый кирпич под 2 кг веса.. придется переться на площадки посерьезней наверное, там должны оценить
bomber91 писал(а):
в кайф поковыряться прокладочки разложить не спеша, прижим потестить на пасте, потом бахнуть жм и собрать окончательно,как Лего что ли
Member
bomber91 писал(а):
альфа конечно родила недоводоблок
Деда говорит, что это рекорд - дельта 9 гр между водой и чипом, что на самом деле весьма недурственно, с другой стороны и потребление весьма среднее - всего 340 Вт. Не в курсе как ведет себя система на чиллере, возможно благодаря ему такие цифирки. Блок в самом деле выглядит подозрительно, точней неполноценным без омыва зоны VRM, как универсальник какой-то удлиненный. Частота 2200 с температурой ниже 30 гр красиво смотрятся, конечно )
Полез на сайт ЕК сегодня посмотреть блоки, и вижу, что почти уже в наличии блоки под те же стриксы. Вот будь сейчас карта, что делать? Ждать пока немцы проснутся с бодуна октоберфеста и родят что-то? ) И то далеко не факт что вообще родят в обозримые два-три месяца, это ж целая вечность, я полностью поседею чем дождусь его.. вот так и приходят нестандартные решения покупать такие не совсем удобоваримые вещи как ЕК блоки. ) Или бикски )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Хм... лучше бы убрали все это "оргстекло" - хоть обдув был бы дополнительный. Дизайн из болтиков вкрученных в акрил. Если глянуть старые его обзоры на водоблоки для 2080ti, то там под сокетов 38 градусов - тут 35. В итоге -3 градуса и наверное причина тому что не снимается должным образом тепло с VRM.
Для наглядности кину 2 картинки рядом.
"Водоблок здорового человека 2080ti"
"Недоводоблок 3080"
Да конечно чуть большее потребление должно сыграть свою роль, но не настолько. Я там глянул тот обзор с 2080ti водоблоком. Там карта была с биосом 380w. Так что у кого больше потребление было еще вопрос.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
ALSTER битсы вроде тоже сделали под стрикс,по совместимости 80/90 не уточнял,ибо карты нету никакой но я бы лучше битсев взял чем ек Вот если экстрим где то достану,вот это квест будет "найди водоблок"
Member
bomber91
Смотрел еще пару дней назад, пока только под 3080 вроде, а под 3090 нет. Именно под стрикс 3090 кроме китайцев и ЕК нет ни у кого. И то, у ЕК только на днях должно появиться.
Сейчас этот форум просматривают: coka, qefir и гости: 10