Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Танкист   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 29 из 131<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 131  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DarkShaman писал(а):

04.08.2005 19:28 [ответить] [профиль] [л. с.] Be'Wize писал(а): повторю: как только пойдет в сериюб вторая ревизия, то сразу будут заменены все крышки, винтики, болтики и тд. (Середина августа)

При обращении к вам в самом начале июля мне было отписано, что, мол, сейчас блоков в наличии нет, но через неделю приедет новая партия и все будет сделано. И мне совершенно не понятно почему я не имею возможности установить блок, купленный месяц назад только из-за того, что производитель решает свои внутренние вопросы и положил прибор на своих пользователей. Тем более, что продукция из ультры отозвана и блоки с крепежем у вас есть.Новые крышки - это возможно хорошо, но не факт, что они будут сильно лучше прежних. А если посмотреть исходную тему в брахолке, то становит

МАНИБЭК

Партнер

All
Вот мне интересно, если промодз сделает цельнометаллические водоблоки, дискусс по поводу качества ВБ сойдет на нет ? Может быть стремление команды промодз толкать в массы модные штучки типа фрезерованных акриловых крышек не совсем совпадает с реальностью рынка, который не прощает ошибок конкурентам ? Если бы мне интересно было делать деньги (хоть и небольшие) на продажах СВО, то на одни и теже грабли я б не наступал (претензии к материалам). Видимо промодз игнорирует опыт западных производителей (может я и не прав, но создается такое впечатление). Но как ни странно, мой комплект СВО от промодз до сих пор прекрасно работает и ТРЕЩИН не дал :wink:

Member
подскажите. от promodz ватерблоки поставлябтся отдельно или со всем должным комплектом? какие есть трудности?

Member
AC/DC писал(а):
Valeryko Ты думаешь у брендов первый раз был сразу удачный ?
З.Ы Первый блин комом.

Это уже не первый раз.
К творчеству промодз я после всех этих историй и с первыми их водоблоками, и с провалом этой серии, лишь с опаской отношусь. Да ещё и по такой задранной цене...)
С брендом сравнима тут только цена и закос внешнего вида, а жалко, кстати...
Поддержу Oleg75 в его высказывании...мне нужен качественный и надёжный водоблок с хорошей эффективностью и небольшим гидравлическим сопротивлением...Мне нужны гарантии :)

Member
Возвращаясь к теме гидравлического сопротивления сабжевых блоков.
Имеем Eheim 1250 с заявленной производительностью в 1200л пару 40мм блоков от promodz (NB+GPU) и немного шлангов. Помпа лежит на дне 10-ти литрового ведра :) Реальная производительность помпы с метровым куском шланга (реально 95см) с сечением 12мм составила 720литров. Добавляем маленький (~10cм) кусочек шланга 8мм(впрыск в блок) и 30-ти сантиметровый кусок шланга для отвода воды. Получаем уже 300 литров :( Добавляем еще один блок и кусок шланга в 10см - 240литров.
Теперь мысленно меняем помпу на Eheim 1048 или Hydor L20 (которая планируется к поставкам в наборе) и получаем реальный расход на уровне 120-150 литров. И это без учета сопротивления радиатора :( А если добавить в систему еще и процессорный блок у которого расстояние между штуцерами еще больше, то результурующие цифры будут до неприличия маленькими :(

PS: Может именно из-за того, что сопротивление блоков слишком большое и получаемые результаты, мягко говоря, настораживают мы до сих пор так и не увидели ни одного обзора с несколькими блоками в цепочке и замерами реального расхода жидкости в этих системах ???

Кстати. Удаление по одной иголке прямо под фитингами (в результате вода поступает и уходит из свободного пространства) позволило поднять расход при обном блоке в контуре с 300 литров до 360.

Advanced member
DarkShaman
Цитата:
PS: Может именно из-за того, что сопротивление блоков слишком большое и получаемые результаты, мягко говоря, настораживают мы до сих пор так и не увидели ни одного обзора с несколькими блоками в цепочке и замерами реального расхода жидкости в этих системах ???

Так маленьких блоков все еще нету.
Цитата:
Теперь мысленно меняем помпу на Eheim 1048 или Hydor L20

Просто от уменьшения сечения (штуцеры Камоцци поставить) с 1/2 до 8мм расход снижается на половину. Странно, но я не заметил такого резкого падения от длины шланга. Как штуцеры половину расхода срезали, так падение примерно остановилось. А то что удаление по одной иголке подняло расход на 20% это интересно.

Member
DarkShaman: новая партия оснований уже давно пришла, но без крышек второй ревизии они бесполезны. Поэтому Вам никто ничего не заменял пока.

ЗЫ: мне очень странно слышать Ваши заявления про ГДС. 1048 насос прокачивает 3 блока поставленных параллельно в 2 контура без каких-либо проблем.

Крышки 2й ревизии успешно прошли стресс-тесты. Фотография чуть ниже. Данные крышки - образцы. Порошковая покраска будет глянцевой, а не как на фотографии.

В розничной продаже вторая ревизия крышек появится где-то к 20му августу.

Member
Be'Wize писал(а):
мне очень странно слышать Ваши заявления про ГДС. 1048 насос прокачивает 3 блока поставленных параллельно в 2 контура без каких-либо проблем.

Прокачивать с реальным расходом менее 100 литров в час и эффективно охлаждать с расходом более 150 литров совершенно не одно и то же.
Как говорится - цифры в студию.

PS: У 1048 паспортый расход 600 литров и при 2-х контурах в каждом из них будет меньше половины от этого. По моим прикидкам в контурах будет менее 100 литров. Для проца с тепловыделением в 130-150W для нормального охлаждения этого мало, ибо получать при водянке такие же температуры, как и при воздушном охлаждении - маразм и выкинутые деньги.

Member
Фото: 0
Be'Wize
Рельные крышки блин!
Хачу! :-D
Правда похоже есть кое-какие отличия теперь при сборке,они же не целиковые,как были из плекса,как я понял,а только сверху из металла просто аля накладка,пральна?
Или я окосел уже от пива ! :lol:

Member
DarkShaman я могу только пожать Вам руку, если у Вас получится получить результаты "как на воздухе" используя наши компоненты ЖО.

Member
Be'Wize Руку следует пожимать не мне, а тестировщикам с 3дньюса - Отзывы о ватерблоках ProModz и другой их продукции (miniFAQ 1 стр.) #1534893, ибо у они умудрились получить такие температуры, которые обеспечивает термалтейковский бигтайфун, стоящий на проце разогнанном до 4ГГц.

PS: Кстати, а что именно помешало сделать железную пластину для блока NB под 4 ушка, а не только под два ? Эта тем, между прочим, здесь уже поднималась.

Member
DarkShaman крепление на мост обеспечивается за 2 ушка.

По поводу сравнения воздушного охлаждения с жидкостным я с Вами спорить не буду тк это бесполезно. Возьмите Бигтайфун и сравните сами.

Member
радиаторы в этом году будут?

Добавлено спустя 30 секунд:
зы. крышки симпатишные

Member
ModeZt поверь, радиаторы мы ждем не меньше чем кто-либо еще ) Должны в августе быть ;)

Member
http://www.pcdesign.ru/cgi-bin/catalog.cgi?id=76 - Что-то это мне напоминает ? :)
Цитата:
А какой металл используется в этом водоблоке?

Медь, покрытая никелем для защиты от коррозии. Основание блока - 5 мм.

Member
DarkShaman
это BlackAlex'а творенья. уже в здешних 'водяных' ветках говорили об этом.

Member
Фото: 21
Итак подведу некоторые итоги.
Был установлен ВО Promodz CPU / GPU
Во состоит из помпы Хидор 700л/ч
Резервуар около 2.5 литров
Радиатор от классики НЕ МЕДНЫЙ
Общая водоёмкость порядка 3.5литра воды

Пациент
Проц 478 Пенек 4 2.4-4.0 Vcore 1.4-1.3 Соответсвтвенно Idle/Bern
Температура воды максимальная 30.5 градусов.
Время теста порядка 30мин
В простое 40-42градуса
В берне максимально 52 градуса
график S&M

На графике видно, что с нагрузкой 100% температура поскочила сразу на 7-8гр. и оооочень медленно росла, думаю за час наберет нрадусов 55, но не более. Да система распараллелина...так что нужно еще учитывать нагрев ядра GF Ti4200.

А теперь небольшое сравнение ВО с Хипером6 (2 куллера по 2400об/мин)
Вот график и температуры проца
Он все тот же, но без поднятия вольтажа, сток 1.2-1.25 Частота 3600
Итак максимальная темп. воды 28 градусов
Температура проца в простое 35-36гр, в берне 45гр.
Тоже но с хипером, в простое 41-42 градуса в берне 56-58градусов, выводы делайте сами.
олучается около 10гр выигрыша как минимум в берне.
Тишина осталась на том же уровне, просто меньше стало куллеров в корпусе и меньше слышен именно гул, помпа вообще безшемная...ей очень доволен, единственное, видимо её не хватает все-таки на прокачку такого объёма.

Member
Rasamaha У меня немного менее сильный разгон и воды в контуре чуть менее 3-х литров, но температуры значительно ниже.

Вариантов два - либо недостаточно эффективное охлаждение радиатора, либо слишком маленький расход жидкости.

Если будет желание попробуй оставить в контуре только процессор. Один блок гидор должен нормально прокачивать

Member
Фото: 21
Склоняюсь к маленькому расходу жидкости. Всего 700л/ч на такой объем - это мало, зато полная тишина и отсутствие вибраций, а потом судя по темп. воды ну никак 35гр в берне быть не может, если она 30-43 прогревается...потом попробую помпу сменить на 1200л/ч тоже хидор...посмотрим...как крышки буду менять иголки под штуцерами выламаю...должно немного помочь.
Насчет 1 проца, попробую просто частично пережать шланг, должно помочь...
Просто смотрел на графики роста темп. видио и проца, весьма похожи, что проц что ГПУ прогреваются до 45-47гр, и скачок до 42 с IDLE в берне одинаковый...скорее всего поток маловат.

Advanced member
Rasamaha
Нормальные у тебя результаты, простой-нагрузка разница 9грд при не медном радиаторе.

Dark Shaman
А что у тебя на графике напруга 5в скачет, что-то запускалось параллельно с тестом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2619 • Страница 29 из 131<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 131  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа