Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Pessi-Mystic Вот ты собрал какую-то бААльшую байду.
Куча в ней соединенй и т.п. Наверняка необходимости в переодической разборке не будет.
Вопрос: Зачем использовать ФУМ-ленту?
Её надо прилично намотать, чтоб не текло, а этот герметик просто капнул и конец резьбе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
Xupyp1 Ну, не знаю...Я противник столь радикальных мер, как "конец резьбе". Всегда должна оставаться возможность разобрать соединение (если оно предусмотрено разборным) на случай ремонта, профилактики и т.п. случаев.
Короче, каждый сам решает, как лучше делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Я наверное неправильно объяснил, мне нужно герметизировать штуцеры, "вкрученные"(вкрученные это громко сказано, т.к. толщина резервуара составляет 2,5 мм ) в довольно тонкий резервуар, он то по любому будет разборным(конструкция у него такая, закрывается крышкой, которая в свою очередь закрывается с 4-х сторон защелками, за два дня тестирования протекли швы с холодной сваркой, грышка же осталась полностью герметичной). Водоблоки герметизированы штуцерами с резиновыми уплотнителями, основание с крышкой герметизированы силиконовым герметиком. Сваркой хотел герметизировать для придания "жесткости" соединения штуцеров с резервуаром... Попробую найти именно абро...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
tor а зачем собственно 30 литров? я понимаю инертность системы,но нужна ли она?Для забегов на короткие дистанции да,а при постоянно включеной машине особо выигрыша не даст
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2003 Откуда: Краснодар
.RDX.
Какую емкость из нержавейки нашел, столько и литров. Изначально были известны только минимальные размеры. + нашел готовую дешевле в 2-3 раза чем делать на заказ.
.RDX. писал(а):
при постоянно включеной машине особо выигрыша не даст
На горизонте выхода не вижу. Емкость уже ЕСТЬ.
Так что с моими вопросами??? Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды Повторяю вопрос:
Есть вариант: Заправить СВО в неразвешенном состоянии, расположив в самом верху открытую пробку бака.
Штуцера в баке тогда надо расположить низенько, чтоб система, при последующем перемещении, не хватанула воздуха. А потом уже "тулить" все в короб с установкой соответственно насоса на "свое"- высокое место. "Гиморно" это.
Наверно просче сделать что то наподобие .RDX. (я так понимаю эта штука должна стоять в верхней точке?!).
В таком случае, какой нужен обьем емкости, чтоб компенсировать расширение при нагревании литров 30-ти дисц. воды? Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Для тех кто не вкурсе, продолжаем http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 33#2419233
эх повторюсь,берём литровую мерную кружку и льём в какуюнить ёмкость горячую воду(той темпы до которой она примерно нагреется в системе) остывает и той же кружкой выливаем обратно разница=наш бачёк,и никакой высшей матиматики
Member
Господа! Есть вопрос.
#77 Какие можно внести изменения, оставив штуцеры в крышке бака (вариант 2), позволяющие заправить систему? И каков будет принцип заправки?
Member
_derby писал(а):
когда ты включишь помпу
это не помпа а циркуляционный насос.
Что получается он с воздухом засосет воду?
У меня раньше была система с погруженной в бачек помпой. Понятно что вопроса такого не возникало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
tor писал(а):
Какие можно внести изменения, оставив штуцеры в крышке бака (вариант 2), позволяющие заправить систему? И каков будет принцип заправки?
- кажется понял...
- Вы не хотите делать заливную крышку в баке и хотите сделать полностью герметичную систему(сам я никогда так делать не буду)?
- в таком случае - поскольку в инструкциях на циркуляционные насосы написано, что их сухой пуск недопустим
- на правой схеме - снимаете левый шланг со штуцера бачка и заливаете воду в шланг, потом одеваете обратно..
-разумеется, правый штуцер бачка обязательно сам или через шланг должен быть постоянно погружен в воду...
Member
Valeryko писал(а):
Вы не хотите делать заливную крышку в баке и хотите сделать полностью герметичную систему
заливная крышка в баке как раз имеется.
Читая многочисленные посты и по собственному разумению наиболее слабым плане безопастности будет крепление штуцеров в тонких стенках бака.
У людей были проблемы и после использования хол. сварки и др. совр. составов. В надежности крепления шлангов на штуцерах уверен на 99,99%.
Учитывая вышеизложенное и др. факторы размещение штуцеров в крышке бака более целесообразно. Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд P.S. в системе будет дисц. вода.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5