Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18794 • Страница 281 из 940<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хитрый John™ [USSR]
смекалистый :) ... гвозди ковать из таких людей надо ...
)))

Партнер

Member
Фото: 0
Цитата:
Gre4ka
а как насчет давления ?
для двух кратного роста по идее должен быть и двух кратный рост оборотов (хотя с конструкцией стронга не особо знаком (не интересовала как то)) что должно вылиться в соответствующий прирост шума.
в общем спорить не буду т.к. пользовался только одинарной д5 12в.
upd.
хотя :) если судить по офф. сайту куланс (http://www.koolance.com/water-cooling/p ... uct_id=858)
разница между 12в и 24 в далеко не два раза (или близкое к тому) а что то около 25%
17.4 (12в) и 22.3(24в) л/м.
но проверить эти данные не могу за неимением стронга :)
Кстати а две помпы в серию ты ставил ?

Ну у Вас тут и демогогия?! Вы чего решили разогнать сферического коня в вакууме?! у меня стоит CPU Intel Xeon 3520, СВО(CPU-HeatKiller 3.0LC,GPU-koolance Full, MB- родное, помпа Koolance 450Strong,радиаторы 2шт/120мм и одна 360мм экстрим, диаметр 3/8), Asus Rampage II Extreme, Corsair XMS3 Kit of 3/6gb 1600 7.7.7.24, Creative X-Fi Titanium, GeForce 480GTX fullcover Koolance (хватает температура простой 37 градусов нагрузка около 45 подсоединены последовательно), Corsair TX950 watt, Case HAF 932, HDD WD Green 2Tb и Raid 0 2/300 Гб Western Digital WD3000HLFS VelociRaptor и все отлично работает на одной помпе второй год.... D5 отличная помпа на 5 скорости за Zalman 120mm на родном понижении оборотов не слышно... Да на помпе стоит топ ЕК http://overhard.ru/product_info.php?products_id=5037 и помпа прикручена к массивной нержавеющей пластине около 1.5-2 кг и ни чего не вибрирует и тишина... За консультацию вначале сборки спасибо Gre4ke, как и за Xeon-шуршит.. Да вот еще хочу добавить Enzotech на мать полный комплект fullcover-ов....

Member
народ вопрос Помпа Laing DDC-1T / 3/4 tube connection в ОХ это тоже самое что в Swiftech???
просто они закончились , думал заказывать это то что я написал подойдет под EK верх ?

Member
Фото: 3
Stepan4ek: laing ddc 1T = не плюсовый laing ddc = laing ddc 3.10 = swiftech MCP350.
правда то что указал конкретный размер шлангов мне дает подозрение, что не с стандартным топом (для ддц-шек стандартный вроде имел штуцера для шлангов 3/8" внутреннего диаметра)

Member
Подскажите, зачем нужен тахосигнал на помпе Laing D5, что он дает и как можно модернизировать Alphacool VPP655?

Member
Фото: 3
pestis: то же, что и вентилям, дает считывать обороты помпы при подключении к соответсвующим реобасам или разёмам вентилей на маме. конечно, малоактуальная вещь сама по себе, но имхо можно опосредованно использовать похоже сконфигурировав как и к примеру процовые вентили для остановки компа при смерти/остановки помпы.
D5 tachometer мод. Припаять штатно неприпаянный проводочек (который есть у D5 без контроллера и у D5 Vario варианта Koolance) для считывания оборотов.

Member
В принципе мне хватает и датчика потока, а как помпу D5 подключить к AA5?

Member
Church
>с чем я согласен, ето то, что не стоит тратить время на обсчитывания рабочих параметров неразумно нереальных конфигураций типа "сферический конь в вакууме". разрушение с добавления пятой помпы а не с дватцатой?! Нужно резко спасать гигантов мысли и родных отцов русской демократии, пока не поздно!!
Честно говоря, тролль, это мой отец :) В лохматом году окончил нефтянку (им. Губкина) по специальности Проектирование и строительство нефтяных сооружений, нефтегазопроводов, компрессорных, насосных станций и нефтебаз. Когда я изъявил желание поставить в контур две D5 Strong при 24 В, он намекнул, что как бы не возникли проблемы и посоветовал использовать шланги 19/13, а не 16/13. Но толстые сосиски мне не нужны в корпусе :( Может, надо было брать что-то похожее на 16/10. 16 мм я ещё стерплю, но не более.

Gre4ka
>большинство компонентов тестят до 5 бар
А вот здесь и роется собака, даже огромная псина. Все резервуары, как я понял, тестируются при двух атмосферах (так написано, а на деле?). Помпы ~3,5 атмосферы или типа того, а некоторые ещё меньше. Радиатор (конкретно MO-RA 3) на 5 атм, MO-RA 2 PRO на 2 атм (???) и т.д.

Но у меня сразу возник вопрос, что значит "Pressure tested"? Это минута? Две? Три? Час? Неделя? Т.е. какой у них регламент? Что будет после месяца-двух-трёх эксплуатации при таком давлении?

Хитрый John™ [USSR]
>Теоретик этот ваш тролль, не более. По его рассуждениям, если один человек прыгает вверх на 2м, то 20 человек вместе прыгнут на 40м.
Нет проблем, передам :)

Решил-таки поставить две D5 Strong в EK-D5 DUAL TOP G 1/4 (ссылка), но не факт, что дам им работать на 24 В. Начну с 12-ти.

Контур будет чуть соложнее:
Aquacomputer Cuplex Kryos HF (IMHO слишком высокое ГДС у него, ВБ от Koolance небось не хуже охлаждает, но первый уже был куплен)
три Aquacomputer AquagraFX (тоже непросто протолкнуть)
ВБ на мат. плату от MIPS
ессно MO-RA 3 на высоте 1,5 метра
чуть выше радиатора резервуар

Помпы планирую для начала запитать от внешнего адаптера, типа Newstar NSC - 45 (ссылка). Но это чисто кетайская поделка :-( CTR-SPD24X2 Dual 24V Pump Controller тоже возьму, но сразу нагружать БП в ПК на лишние 130 ватт не буду.

Member
Никто не подскажет сможет ли помпа Swiftech MCP35B прокачать такой контур?
XSPC Raystorm CPU Waterblock.
EK FC580 GTX 2 шт в параллельном подключение.
Радиатор Watercool MO-RA3 4x180.

Member
aleks16 писал(а):
Никто не подскажет сможет ли помпа Swiftech MCP35B прокачать такой контур?

сможет.

Junior
Доброго времени суток Господа.
Имеет ли смысл ипользоварть 2 помпы, сединённые последовательно. Не слишком ли шумная и горячая
констукция получится?
Koolance RP-452X2 Dual 5.25" Reservoir for 1-2 PMP-450/S Pumps Rev 1.3
Koolance PMP-450S Strong High-flow Pump - 2шт.

Member
greg565
>Имеет ли смысл ипользоварть 2 помпы, сединённые последовательно.
Завист от ситуации, в которую попадут эти помпы.

>Не слишком ли шумная и горячая констукция получится?
Тепло отдадут воде, а шум - шумо/виброзащите.

Я бы начал с одной PMP-450S при 24В. Но у нас же всё надо заказывать, ибо нет ни фига, так что можно сразу две взять. Про контроллер нужно не забыть (ссылка). Но это доп. нагрузка на БП в 130 ватт.

Member
Привет ! Стоит выбор между D5 + XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Laing D5 и Laing DDC-1T + XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for One Laing DDC. Сам склоняюсь к 1 варианту. Отзывы о 1 варианте такие - трудно вывести воздух из системы. Что посоветуете ?

Member
А сильно шумная помпа Koolance PMP-400?
Управляться будет Koolance TMS-205 . Конфигурация такая

Member
aleks16 писал(а):
А сильно шумная помпа Koolance PMP-400?
Управляться будет Koolance TMS-205 . Конфигурация такая

Мне кажется что радика будет впритык для такой системы... А помпа не шумная если на максимальных оборотах не гонять.

Member
vergaser писал(а):
aleks16 писал(а):

Мне кажется что радика будет впритык для такой системы... А помпа не шумная если на максимальных оборотах не гонять.

За радиатор я не переживаю .Смотрел у людей на этом радике стоит 580 три штуки и проц 1366 топовый и горячий.
А у меня все скромненько. :-)

Member
FatumNNM писал(а):
Стоит выбор между D5 + XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Laing D5 и Laing DDC-1T + XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for One Laing DDC. Сам склоняюсь к 1 варианту. Отзывы о 1 варианте такие - трудно вывести воздух из системы. Что посоветуете ?

Что посоветуете ?

Member
FatumNNM писал(а):
FatumNNM писал(а):
Стоит выбор между D5 + XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Laing D5 и Laing DDC-1T + XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for One Laing DDC. Сам склоняюсь к 1 варианту. Отзывы о 1 варианте такие - трудно вывести воздух из системы. Что посоветуете ?

Что посоветуете ?

Лично для себя предпочел бы первый вариант, не пойму правда в чем проблема выгнать воздух... У меня стоят и та и другая помпа только в несколько других вариантах оформления резервуара, проблем с воздухом не замечал, самое трудоемкое это выгнать воздух из радика.

Member
vergaser писал(а):
Лично для себя предпочел бы первый вариант, не пойму правда в чем проблема выгнать воздух... У меня стоят и та и другая помпа только в несколько других вариантах оформления резервуара, проблем с воздухом не замечал, самое трудоемкое это выгнать воздух из радика.

Благодарю ! Так и сделаю :-)

Member
Комрады! выбор между EK DCP 4.0 (12V DC Pump) и Swiftech MCP350 Laing DDC-1T Pump
контур:
- CPU EK Supreme HF -Copper Plexi;
- GPU EK VGA Supreme HF -Nickel Acetal;
- радики EK CoolStream RAD XT (120) -Black + EK-CoolStream RAD-XT (360)
ЗЫ. волнует тишина/производительность/цена....... :bandhead:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18794 • Страница 281 из 940<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа