Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
k2viper писал(а):
Найдешь там крыльчатку
Хронические трудности с пониманием Дело не в крыльчатке, а в том, я разбирал свою, и вряд с тебя взяли дополнительные 12 евриков для того, чтобы впендюрить сложную для отвода воздуха сеть каналов.
k2viper писал(а):
я уже в курсе
Неа - помпы разные Ты же их по одной (без второй в контуре) не включал?
k2viper писал(а):
Чудеса, да и только
Наверное, одна подзагадилась быстрее, чем вторая. А может лопасть отвалилась. Надо разбирать и смотреть.
k2viper писал(а):
В моём случае нецелесообразно
В твоём случае надо таки не полениться и выяснить, какая помпа лучше (предварительно осмотрев и почистив), и оставить одну, убавив поток до 30л/ч в простое, и вентили на 300об. Но это так, голос разума. Каждый сначала стремится наиграться в мазохизм, вылавливая десятые градуса. Я 15 лет назад юзал водопровод с 5атм и +5С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Vodoley писал(а):
Наверное, одна подзагадилась быстрее, чем вторая. А может лопасть отвалилась. Надо разбирать и смотреть.
О, кажется нас ждут чудные открытия! Вот так выглядят внутренности моих помп и их рабочих камер. Покажешь какая именно могла отвалиться и главное куда она уплыла, неужто её в порошок стёрло?
#77 #77
Это риторический вопрос. С помпами всё в порядке. Плывут показания датчика, а не одна помпа внезапно стала еле качать тогда как другая внезапно стала чемпионом производительности. Если бы импеллер физически развалился, то шум и вибрации были бы такие что я бы не сидел в 50см от работающего компа )
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Vodoley писал(а):
В твоём случае надо таки не полениться и выяснить, какая помпа лучше (предварительно осмотрев и почистив), и оставить одну, убавив поток до 30л/ч в простое, и вентили на 300об.
У меня другой подход, в простое вентили 0 об и помпы на 3000 (6 ватт мощности каждая).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
На "Aquaero 6 XT" надет "aquabus X4". Всё это уже запрятано глубоко - не вытащить просто. На самой акваеро и под х4 моргает красная лампочка (диод). Как определить, что не так, и как она, вообще, должна моргать? Обнаружил, что повесил на usb всё, кроме самой Aquaero 6 XT. И на RPM (на акваеро) кабель тоже забыл навесить. Может из-за этого? Спасибо!
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
k2viper писал(а):
О, кажется нас ждут чудные открытия!
Щас бы бравировать тем, что кто-то не полез в твой профиль изучать особенности твоих помп Ох уж эти проблемы с пониманием Ну нет отдельных лопастей -и фиг с ними. Даже от неподвижных объектов со временем что-то отваливается. Твои помпы не будут работать вечно, как новые, только из-за импеллера.
k2viper писал(а):
У меня другой подход, в простое вентили 0 об и помпы на 3000
Одна помпа на минималках (20%?) какую дельту даст под самым жарким тестом?
Member
Vodoley писал(а):
Одна помпа на минималках (20%?) какую дельту даст под самым жарким тестом?
Не знаю, такой микро режим не входит в мои планы, тем более под самым жарким тестом. Как из-за того что совсем минималки в принципе не рекомендованы для D5, так и ввиду отсутствия смысла т.к отличия 3000 и минималок по шуму минимальные. Так и из-за того что специально душить производительную систему но включать самый жаркий тест, чтобы удовлетворить любопытство анонима в интернете кажется идиотизмом.
А типичная дельта в 2д порядка 1-1,5С, вот прямо сейчас
Ох уж эти проблемы с пониманием Ну нет отдельных лопастей -и фиг с ними. Даже от неподвижных объектов со временем что-то отваливается. Твои помпы не будут работать вечно, как новые, только из-за импеллера.
У меня всё в порядке с пониманием, а вот у тебя похоже нет )
Member
losinka писал(а):
На "Aquaero 6 XT" надет "aquabus X4". Всё это уже запрятано глубоко - не вытащить просто. На самой акваеро и под х4 моргает красная лампочка (диод). Как определить, что не так, и как она, вообще, должна моргать? Обнаружил, что повесил на usb всё, кроме самой Aquaero 6 XT. И на RPM (на акваеро) кабель тоже забыл навесить. Может из-за этого? Спасибо!
Мигать светодиодом - стандартный аларм акваеро. У XT есть экран где, предположительно, можно найти состояние аларма и по какому из показателей он сработал (поток, температура, что-то ещё). Но я бы не парился - алармы это функция для системы, которая доведена до состояния Normal operation и полностью протестирована в нём. А не для полусобранной.
Вложение:
aqalarm.png [ 26.45 КБ | Просмотров: 795 ]
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Vodoley писал(а):
А всего-то такой режим показал бы тебе, что даже одна помпа, даже на минималках - спокойно тянет.
Я не хочу минималки, инструментальные измерения показывают минимальные отличия с адекватным с т.з. долговременной работы режимом 3000. А меньше 80л/ч MPS400 не фиксирует.
Ты хотел мне продемонстрировать что одной помпы на минималках достаточно, но спасибо, я в курсе. И одного радиатора достаточно и много чего ещё достаточно, в интернетах поговаривают что глаз вообще не видит больше 8гб памяти, поэтому зачем ставить больше. На форуме много тех кто руководствуется не критерием достаточности а чем-то ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
losinka писал(а):
На самой акваеро и под х4 моргает красная лампочка (диод). Как определить, что не так, и как она, вообще, должна моргать?
4.14. Status-LED Eine rote Status-LED befindet sich neben dem aquabus-Anschluss. Die LED sollte für ungefähr drei Sekunden aufleuchten, sobald das aquaero mit Spannung versorgt wir, und dann dauerhaft schnell blinken.
losinka писал(а):
что повесил на usb всё, кроме самой Aquaero 6 XT
Это самое главное,не хорошо,что забыл.
losinka писал(а):
И на RPM (на акваеро) кабель тоже забыл навесить.
Не обязательно подключать все разъёмы что на акваэро есть,подключать нужно то,что нужно.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
and00 писал(а):
4.14. Status-LED Eine rote Status-LED befindet sich neben dem aquabus-Anschluss. Die LED sollte für ungefähr drei Sekunden aufleuchten, sobald das aquaero mit Spannung versorgt wir, und dann dauerhaft schnell blinken.
Так у меня так и есть. Значит, всё в порядке.
and00 писал(а):
Это самое главное,не хорошо,что забыл.
Кабель usb для Aquaero не смог найти. Потерял, видимо. Заказал уже.
k2viper писал(а):
Мигать светодиодом - стандартный аларм акваеро. У XT есть экран где, предположительно, можно найти состояние аларма и по какому из показателей он сработал (поток, температура, что-то ещё). Но я бы не парился - алармы это функция для системы, которая доведена до состояния Normal operation и полностью протестирована в нём. А не для полусобранной.
А and00 процитировал, что это нормально :-/ На экране я нихрена не нашёл. Вообще, я очень разочаровался в Aquaero. Экран убогий, всё очень мелкое и трудно различимое. Возможно, когда всё-всё соберётся и настроится я изменю своё мнение.
Неправильно прочитал, что на CPU_Fun вешать, и вместо RPM (Aquaero) воткнул в Splity. Включил - из помпы дым пошёл (все аквабусы на сплити подключены). Перепугался, блин. На всякий случай, все кабели на помпах поменял. Сейчас, вроде всё работает и дисплеи помп всё показывают, но надо акваеро на усб сажать, чтобы в сюите что-либо увидеть.
Всё больше склоняюсь к мысли, что нужен маленький корпус с 200мм вентилятором на вдув и на выдув, а всё остальное - вне корпуса на MoRa и ей подобное. И как писал tonykg: помпа фикс, вентиляторы фикс, кресло - тоже фикс, а больше ничего и не надо. Собирается легче, продувается лучше, шумит меньше.
Жижа Coolance тоже разочаровала. Ультрафиолет не очень её и подсвечивает. Из весёлого: при заправке перекрасил свою футболку в зелёный цвет, этим же цветом помыл пол, а красным покрасил немного стену. Жена, отмывая всё это, моего веселья почему-то не разделяла ;)
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Member
CrownA писал(а):
Ну я как бы уже весь язык стёр, объясняя, что аквовские контроллеры брать только в виде LT.
Помню, в 2011 всем было очевидно
losinka писал(а):
разочаровался в Aquaero
Подожди, со временем поймёшь что она особо-то и не нужна в компе
losinka писал(а):
склоняюсь к мысли, что нужен маленький корпус с 200мм вентилятором
Ещё лучше в глухой ящик убрать, и закольцевать воздух. Радик 3*120 обычно хорошо подходит по длине под материнку. Снаружи охлаждать радиатором любой формы и конструкции, хоть пассивным, хоть за окно. Если радик норм - можно не бояться винты оставлять в ящике. Чтобы страх за протечку не тревожил первые пару лет - поставить ящик материнкой кверху, винты тоже к потолку ящика. Полное отсутствие шума, пыли и вибраций.
k2viper писал(а):
Ты хотел мне продемонстрировать что одной помпы на минималках достаточно
Да, но не для того чтобы ты опять додумывал за меня, будто я предлагаю так и оставить (уж эти проблемки с пониманием). А для того, чтобы напомнить - ты можешь спокойно убрать одну из помп, что решит как минимум половину проблемы, с которой ты пришёл. А по твоей аналогии, вторая помпа будет не +8гб, а скорее +128 к уже имеющимся 128, да ещё разным и возможно с глюками.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
and00 писал(а):
проходят POST без всяких проблем
А кто про пост говорит? Ты убрал аварийную сигнализацию остановки вентилятора/помпы. Если тебе без разницы, стоит помпа или работает - да, можешь спать спокойно. Что тут не понятного то?
and00 писал(а):
Так что CrownA ты опять не в теме
Я вообще то про контроллер. А ты про посты какие то? Всё постишься?
Member
CrownA писал(а):
Ты убрал аварийную сигнализацию остановки вентилятора/помпы.
Ты что тормозишь?какая сигнализация остановки помпы? Всю сигнализацию можно настроить в акваэро.
CrownA писал(а):
Я вообще то про контроллер
При чём здесь контроллер?Этот разъём предназначен для мат.платы. Внимательней читай и вникай о чём был разговор и куда человек хотел его подсоединить и зачем.
4.7. Connector “RPM/Tacho” 4.7. Connector “RPM/Tacho” Depending on configuration, the aquaero 5/6 can generate a speed signal which is available for processing through this connector. This speed signal can for example be configured to cease function upon alarm events and thereby relay the alarm status to a fan connector of your motherboard. Functionality of the speed signal can be configured using the menu entries “Alarm” and “Timer”. For details on how to configure your motherboard to process the speed signal, please refer to the manual of your motherboard. Compatible products: ● aquabus / speed signal cable 3 pin (article no. 93111/53161)
На русском языке В зависимости от конфигурации, Aquaero 5/6 может генерировать сигнал скорости, который доступен для обработки через этот разъем. Этот сигнал скорости может быть настроен, например, на прекращение работы при тревожных событиях и, таким образом, на передачу состояние тревоги на разъем вентилятора вашей материнской платы. Функциональность скорости Сигнал можно настроить с помощью пунктов меню «Тревога» и «Таймер». Для деталей о том, как настроить материнскую плату для обработки сигнала скорости, обратитесь к руководство вашей материнской платы. Совместимые продукты: ● сигнальный кабель aquabus / speed 3-контактный (артикул № 93111/53161)
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
CrownA писал(а):
Всё постишься?
Тебе бы точно не помешало,и почаще.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
and00 писал(а):
состояние тревоги на разъем вентилятора вашей материнской платы.
Я то всё понял,а вот ты точно ничего
and00 писал(а):
Для деталей о том, как настроить материнскую плату для обработки сигнала скорости, обратитесь к руководство вашей материнской платы.
Всё это можно настроить в акваэро. Ты спроси здесь у кого этот кабель подсоединён и зачем.
CrownA писал(а):
я не надолго...
Ну и славненько, не будем
Vodoley писал(а):
Подожди, со временем поймёшь что она особо-то и не нужна в компе
Каждый сам для себя решает,нужен контроллер или нет,я сам много лет жил без него и не переживал,а не так давно решил приобрести и не жалею. А многие без него жить не могут. А CrownA вообще считает,что без акваеро система СЖО не имеет право на существование ..........
Сейчас этот форум просматривают: bankir789, TOS и гости: 9