Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
Случись мне менять МП, отказался бы от внешних контроллеров и дополнительных устройств, - материнки будут надежнее. Обычно вспомогательные контроллеры и устройства клепают мелкие колхозные фирмы, попробуй их поделки обменяй или сдай по гарантии. На хорошую МП порой гарантия до 5 лет бывает... Впрочем, для помп без PWM сойдет и самодельный блок питания от линии 12В. У меня стабильно подается на помпы +7В/2,4л/мин. Контроль вертушек осуществляется от датчика температуры воды.
Добавлено спустя 18 минут 58 секунд:
hlu386 писал(а):
Подскажите, а как охлаждается электромотор и плата электроники в помпе EK DCP
Да никак, как и во всех помпах. DCP мощностью 18Вт рассеивать будет в тепло скажем 9Вт, часть уйдет через TOP в хладоагент, часть немного разогреет корпус.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Whitebourne писал(а):
Так вот, вопрос вот в чём. На сколько это удобно/не удобно в использовании по сравнению с Аquaero?
Чтобы ответить на твой вопрос надо иметь эту материнку и какое то время порулить системой. У меня у самого максимус IV экстрим и асусовским софтом я не пользуюсь и не собираюсь, никаким. Делать хорошие материнки и хороший софт - это очень разные вещи. И если первое у асуса получается, то второе однозначно нет. Может что сейчас допилили, я не в курсе.
Whitebourne писал(а):
Можно ли с помощью такой материнки заменить Аquaero?
Однозначно нет. Контроллер работает всегда, после подачи на него 12 вольт и ему без разницы, что за софт на материнской плате и есть ли она вообще. Второе - контроллер - это железо, а асус будет рулить софтом со всеми вытекающими. Третье - топовые материнки однозначно покупаются не для экономии денег, а скорее теми, кому на эти деньги плевать.
Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 21:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Leonator писал(а):
Моноблоки и фуллблоки очень капризны в установке. Снимай и смотри отпечаток на термопрокладке, думаю, его почти нет... Ставь потолще.
Кажется ваша правда. Нашёл старую фотку с родными новыми прокладками
Вложение:
cfgbh.jpg [ 722.06 КБ | Просмотров: 929 ]
, они явно толще 1мм, а следующее что продают - это 1.5мм. 2мм наверное слишком толсто будет? А что скажете про прокладки на память, если судить по фото, сколько это мм: 0.5 или 1 ? Заказал Thermal Grizzly Minus Pad 8 0.5мм на память и 1.5мм на питалово. Или стоит на память потолще?
P.S. Нашёл в спеках. 0.5мм и 1мм надо
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Ребята мои родные. Купил радиаторы, КулГейты Триплы 140 2 штуки. Купил фиСтинги, купил еще всякой вспомогательной херни. Теперь хочу попросить дать совет по куллерам, остальное закажу с европы и в бой
Так же узнал, как модятся провода от блока ко всем потребителям. Кто подскажет в РФ хороший магазин по этим компонентам, коннекторы, пины, термоусадки и "чехлы" на провода, буду паять
Ах да, еще по воде, мне там продать хотели за 8косарей 2.5 литра воды)) я чет возмутился.. Самому сделать думаю будет лучше, или все таки купить уже готовую ( без красителей вода, трубки сами цветные )
Теперь хочу попросить дать совет по куллерам, остальное закажу с европы и в бой
Один из лучших как будто бы NoiseBlocker PK-3. Можно взять noctua industrial, хотя у меня ощущения что нас кое-кто троллит с ними и не хочет показывать резалты Можно Cougar взять....... На самом деле можно взять что угодно, разница в пару градусов. Главное тут не ошибиться с шумом.
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
Последний раз редактировалось arduum 09.02.2017 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
koshabalaka Приедут прокладки - расскажете. Что 0,5 мм "лишних" - не страшно, раскатаете, растянете да прижмете... А сейчас что стоит? неужели 0,5 мм? Так контакта и теплопереноса конечно же не будет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Поправочка, я ссылку на 120 вентиляторы кинул, а надо на 140 - http://overhard.ru/catalog/sistemy_okhl ... m_cf_v14h/ У меня таким через 3 месяца 4 года исполняется. По скрину - у меня в блоке питания именно такой вентилятор стоит и на 3000 я его включаю только тогда, когда в компе надо генеральную уборку сделать. Причем решетку на БП пришлось выгнуть наружу, так как на таких оборотах ее или к вентилятору выгибает или вентилятор к ней присасывается и цепляет. Да, я его естественно тогда за 1100 брал, но курс удвоился и тут ничего не попишешь. Насчет воды - моя от XSPC тогда литровая чуть меньше 300 рублей стоила, это не смертельно. А куланцевскую за такие деньги и я наверное не взял бы, хотя сейчас это самая достойная жижка на рынке. Попробуй поначалу дистиллят залить. Заодно узнаешь, сколько жижки тебе на самом деле потребуется.
Последний раз редактировалось CrownA 09.02.2017 23:12, всего редактировалось 1 раз.
Еще насчет воды - посоветую приобрести такой приборчик - солемер https://ru.aliexpress.com/item/3-In-1-D ... 62f4001269 В настоящей дистиллированной воде показания будут 0-4 (в зависимости от чистоты мерного стаканчика). Да и для дома полезно знать, какую воду пьешь. Если 200 и больше - тебе впаривают обычную воду из водопровода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2011 Фото: 12
Gustavo fring давно я не смотрел сколько жидкость стоит, видимо ещё столько же не буду смотреть Берёшь что-то типо того и заливаешь с дистиллированной водой за 100рублей 5л. На века!
_________________ Авторитетней и компетентней от хамской формы общения вы всё-равно не станете.(c) Хитрый John
который повешал на один канал контроллера вместо максиму Трёх карлсонов аж ВОСЕМЬ, да ещё с не хилым таким потреблением
"вместо максиму Трёх карлсонов..." При заявленной Koolance мощности на канал в 24Вт, он сгорел от 8 х 2,16 = 17,24Вт, пришлось менять ключ на отечественный, и он держит.
Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13