Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31441 • Страница 281 из 1573<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 1573  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
RGB Nameless MORA 2 видел?
Вопрос: если поставить воду тока на проц, не охлаждая мосфеты (мать Gigabyte P35 DS4 ревизия 1 с неурезанным радиатором), ничего страшного не будет?

Акула пера
Фото: 5
ma3au
Цитата:
Есть помпа eheim 600 и помпа от ТТ bigwater 745 что с точки зрения производительности и качества лучше что поставить?
Конечно лучше эхейм.
judge13 Скорее всего что-то где-то забилось (обросло окислами). Советую все разобрать и каждый компонент почистить. В след. раз залить воды обязательно с антикоррозийной присадкой.
RGB Nameless Пассивный не надо - это отстой (в том смысле, что радиатор для пассива должен быть огромен). Поставь вентили на 700 об. и их не будет слышно вообще. В этом случае советую радиатор термочил PA120.3 или фезер трешку...

ZALMAN0371 MO-RA 2 для пассива не пойдет с его железяками - это 100%. Вот четыре моры пойдут имхо. :D

Последний раз редактировалось Buld@zer 24.09.2008 14:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Buld@zer писал(а):
радиатор для пассива должен быть огромен

RGB Nameless писал(а):
Габариты не особо волнуют на самом деле..

MORA 2 как раз подойдёт.

Member
Buld@zer
А что, эта попма разбирается?

Акула пера
judge13 Лаинг? Коненчно разбирается. Да и все другие тоже разбираются...

Member
RGB Nameless пассивное должно быть действительно внушающих размеров, типа 4х больших аллюминевых батарей секций по 10.. лучше взять радик 3X120 и в другую комнату, если есть возможность, на низкие обороты, пусть там "шуршит" и тихо и прохладно.. тока пыль вытирай..

ZALMAN0371 подойдёт, но лучше её обдувать (9ю вентиляторами)

Member
Mitjay P5LD2 Или 1 вентилятором 200мм.
Дык если воду поставить тока на проц, ничего страшного с мосфетами не случится?

ALL Кто покупал дистилят в аптеке, скажите адрес аптеки, если она рядом с метро, а то у меня в поселке тока в ампулах продают, а по пути на работу и учёбу аптеки не встречаются.
Ну желательно чтобы метро в центре было, бываю здесь, здесь2, альтернатива здесь2

Member
ZALMAN0371 есть вроде на автозаводской

Акула пера
ZALMAN0371 Зайди в любой магазин автозапчастей и купи дистиллят. Какие проблемы?

Member
Buld@zer Дык неоднократно уже говорили что в автозапчастях подделку очень часто продают.

Member
Просьба откликнуться владельцев Laing DDC: сегодня впервые взял сабж в руки. Очень смущает, мягко говоря, кривая крыльчатка:
Или ничего страшного, и для этой помпы такое - нормальное явление?

Акула пера
ZALMAN0371 Не знаю, я всегда в автозапчастях 5л бутыли покупаю с дистиллятом - все ОК.

Wuiss Никогда особо не обращал внимание на ровность крыльчаток, но вообще-то странный видок у нее, хотя хз... Как она в работе и по шуму?

Member
Buld@zer
Осмотрев лопатки, пришел к выводу, что виной всему облой, не снятый на заводе после отливки детали. Вооружился канцелярским ножиком и аккуратно привел крыльчатку в божеский вид. Вообще странно, конечно, что изделие такого класса пришлось еще и доводить, ну да бог с ним...

Помпу испытывал в полной тишине, запитав от самодельного блока питания на 12 вольт. По шуму вполне достойно: выделяется в основном негромкий звук, похожий на работу двигателя жесткого диска, так что, полагаю, в компьютере он будет и вовсе неразличим. К этому звуку действительно примешивается описанный высокочастотный свист, но он на общем фоне не выделяется. Вибрация есть - если помпа напрямую контактирует с корпусом (а так у меня там лежит губка), то звучит как большой, громкий корпусной вентилятор :)
В общем, пока по предварительным опытам, по шумности моя DDC равна Hydor. Но тут же оговорюсь, что во-первых тишина работы последней достигается только заливкой в систему антифриза, благодаря его смазывающим свойствам, а Laing качала обычную воду, при которой аквариумная у меня уже начинает вовсю стрекотать крыльчаткой (не разобрался, почему). Во-вторых из-за описанного ниже феномена, помпа периодически хватала воздух, что так же не давало возможности оценить объективно ее шум.
Ну и немаловажно, что вибрация у Laing лежит в области куда более высоких частот, что позволяет легко ее задемпфировать. Пресловутые 50Гц же у Hydor до конца не уничтожаются никакой губкой, так что... :)

Работа помпы по сравнению с моей Hydor L20 меня так просто шокировала. Расширительный бачок у меня пока висит снаружи. Для опытов залил в систему простую воду из-под крана. Где-то через пять секунд работы помпы вода в нем едва не "взбивается в молоко", а возле всасывающего штуцера закручивается небольшая воронка. И это при том, что помпа (пока еще со штатной крышкой) прокачивает два водоблока и тройной радиатор :shock:
Интересно, что же будет с топом-бачком XSPC... :)

Member
Wuiss доработанный хидор тише лаига будет...

И рекомендую специальные бачки для лаингов, чтоб вода не становилась смесью пузырьков

Member
Танкист
Цитата:
доработанный хидор тише лаига будет

Вполне допускаю - очень тихая помпа.. Два года прослужила мне верой и правдой :)
Другое дело, что Лаинг имеет просто несоизмеримо более высокую производительность, так что ничего не достается бесплатно... :)

А бачок у меня уже есть. Проведя эксперимент, лишний раз убедился в необходимости применения оного :) Буду потихоньку готовиться к переоснащению системы. Например, наконец-то назрела необходимость проделать в задней стенке корпуса отверстие для шланга... :D А пока контур качает старая помпа :)

Member
Имеется мамка ASUS STRIKER II EXTREME, на ней водоблок. Как можно напялить на него шланг 15.9/11.1? В комплекте с ней есть переходники под такой шланг, но уж больно некрасиво получается с ними. Что можно ещё придумать?
ЗЫ. Замену водоблока не рассматривать.

Member
Фото: 1
Darth Bulldozer, разогреть концы шланга в кипятке и напяливать.. можно после разогрева еще растянуть изнутри концы ножницами/пассатижами/круглогубцами и пр..

Member
Так тут наоборот шланг намного толще штуцеров)

Member
Фото: 1
Darth Bulldozer, а, недопонял.. т.е. он как бы свободно болтается на них? есть кустарный метод (делал както такое) - отрезаешь небольшие отрезки шлангов (отрезок длиной в штуцер), по диаметру подходящих к штуцерам, натягиваешь их на штуцера, а на эти штуцера с обрезками шлангов натягиваешь уже рабочие шланги.. пара минусов - высокий шанс течи (нужны серьёзные хомуты, лучше на резьбе) ну и на гдс не лучшим образом сказывается..

Member
Цитата:
он как бы свободно болтается на них?

Угу

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31441 • Страница 281 из 1573<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 1573  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа