Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Всем привет, нужна помошь ).
Поставил фулкавер от ЕК на 4870X2 - комп не стартует - пищит (ошибка видео).
Откатился взад на референсную СО- все робит. Но все таки хочется водоблок установить.
Во-первых за него уплочено ))), а во вторых референс воет.
Мои мысли по поводу ЕК:
Скорее всего плата выгибается и пропадает контакт где-то (может даже в слоте).
На референсной СО на оборотной стороне стоит алюмин. пластина - которая препятствует изгибанию карты - так как PCB достаточно длинная и имхо может изгибаться и без помощи фулкавера.
Собственно что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
undead00 Сообственно я бы порекомендовал не ставить а доверит умеющим людям, если все так плохо и с 1ого раза не поставилось, либо самому но быть внимательным, проверяь геометрию ровным предметом, чтобы текстолит не изгибался...
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Цитата:
было-бы в 100 раз лучше, если-бы ты выложил сравнительные (или хотя-бы простые) тесты, они скажут больше чем любые слова... мы ведь не на базаре.
Разумеется, но это позже. Сейчас же я высказал свое мнение (как подержавший радик TFC в руках) именно о качестве изготовления и комплектации и ни слова не говорил об эффективности, т.к. пока еще не тестил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Darth Bulldozer Проц - феник 9850@ 3400 ( http://www.amdclub.ru/content/view/9766/2/ ). Пока в контуре будет только сам проц, позже планирую фул на Атишку 4850 - больше ни чего. Помпа как уже сказал Д5, водоблок цп Swiftech GTZ их же расширительный бачёк, шланги 1/2. Чего посоветуешь?
REX9895 на самом деле у меня система как сказано выше на фенике (подробнее в скобках). А радик будет дороговат, хотя на сколько он эффективней тех что я наметил или вот этого http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... black.html - слышал, что в этих радиках болле или менее передовые технологии применены, что добовляет им не мало эффективности. Кстати предложенный тобой радиаток конечно смотрится по солидней, а как на счёт эффективности - есть ли где хоть небольшой обзорчик или сравнение где бы участвовал этот радиатор? Если знаешь кинь пожалуйста ссылочку!
Member
REX9895 понятно.
Всем. Вот ещё назрел вопросик эта помпа как будет смотреться на фоне D5? http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... rsion.html . Я имею в виду по эффективности? С одной стороны D5 может быть и несколько излишней для простого контура (Swiftech GTZ + фул на 4850), но в будущем будет и память под водой. Но самое важное то, что проц будет до предела гнаться хватит ли приведённой по ссылке помпы с её 600 литрами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008 Откуда: Киев
ivan1691 Бери Laing DDC + модифицированную крышку с вертикальным фитингом. D5 - это монстр, который для большинства систем нафиг не нужен.
Darth Bulldozer Это факт
_________________ Все что не убивает нас, делает нас сильнее
Member
Kirileg ,Darth Bulldozer спасибо, про д5 вроде всё понятно (да и по всей линейке лайнг), тут же возникает другой вопрос сможет ли Aquastream XT справится к примеру если добавить в систему ещё один радиатор и поместить его на балконе. По моим подсчётам в системе будет около 9 метров шланга. В д5 сомневаться не приходится, а вот Aquastream XT - потянет или нет? Aquastream XT мне больше нравиться и говорят он по тише будет. С другой стороны при условно равном водяном столбе у Д 5 вроде как расход намного больше. Если у кого есть ссылочки по Aquastream XT киньте - плиз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2008 Откуда: Москва
Подскажите где можно приобрести или заказать с доставкой в Москву вот такие фитинги фирмы Bitspower ? О которых говорится тут http://www.psp-devices.com/viewtopic.php?f=59&t=47 На акватюненге ненашол что-то ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Kamp Bitspower компрессионные - брать не советую, т.к. могут течь, Bitspower очень большой контингент отзывал из продажи по причине негермитичности, а вот простые штуцера Bitspower/DD Fat Boy взять можно, особенно под шланги 12,7/19,1.
У меня сложилось довольно предвзятое отношение к компрессионным фитингам, их есть смысл брать под шланги до размера 11,1/15,9-12/16мм, т.к. от больших диаметров серьёзно страдает совместимость.
ВНИМАНИЕ!
У Res-TOP-ов от XCPC для DDC сильно упало качество изготовления - резьба и угол нарезки выходного штуцера буквально на двух из трёх ёмкостях бракованные (неверный угол наклона + качество самой нарезки, такое ощущение что режут метчиком который стоит в машине с начала производства, провернуть ключём невозможно - не то что вручную., в результате неверного угла наклона резьбы соединение остаётся негермитичным, загерметизировать можно с помощью горячего клея/силикона/герметика), будьте внимательны, желательна проверка в момент приобретения.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
PSP-Devices И давно это началось?
Мне на неделе должны привезти крышку от XCPS без резервуара, или это относится только к крышкам с резервуарами?
Что-то страшно стало ....
Сейчас этот форум просматривают: vol2008 и гости: 5