Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 282 из 943<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 3
Leonator писал(а):
Приедут прокладки - расскажете. Что 0,5 мм "лишних" - не страшно, раскатаете, растянете да прижмете... А сейчас что стоит? неужели 0,5 мм? Так контакта и теплопереноса конечно же не будет.

Сейчас стоят как раз какие-то 1мм, от другой железки, в коробке остатки лежали. Но они с виду чуть-чуть потоньше родных. Я вчера аккуратно, ничего не разбирая, подтянул немного 2 болта на конце водоблока, там где силовые все, часа 3 потестировал в игре и не словил бсодов, хотя бсод там вылетал сразу, минуте на 10-ой. Спасибо за совет, направили в нужное русло ;)

Последний раз редактировалось koshabalaka 10.02.2017 7:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 619
arduum писал(а):
Можно взять noctua industrial, хотя у меня ощущения что нас кое-кто троллит с ними и не хочет показывать резалты

Могу сказать только за те, которые не PWM – NF-F12 industrialPPC-2000.
Если честно, вот прям от души… немного разочарован:
- производительные – да (на любой сокрости);
- тихие – только на 5V (начиная с 7V и до 12V нарастающий рев)… если push-pull, то шум увеличивается в ~1,5 раза;
- с 5V не всегда происходит старт вертушек, видимо надо больше (не нашел точной инфы).

(те же EK-F4 при большей скорости в 2200rpm против 2000rpm – тише… достались они мне дешевле почти в два раза, но за эти деньги я бы все-таки смотрел в сторону или EK или Corsair SP или GT)

PS: блин, если реально, те же Deepcool UF120 и тише и дешевле и уровень производительности схож, имхо.

Member
Люди добрые, посоветуйте тихие и при этом эффективные вертушки 120мм для радиаторов СВО:
- для радиатора 7FPI 60мм;
- для радиатора 17FPI 30мм;
- для радиатора 30FPI 27мм.
Если не конкретные модели, то хотя бы примерные характеристики, которыми желательно должны обладать вертушки.
Заранее спасибо :-)

Member
Фото: 1
Mr_Crow KLD
Вот оно >>> http://www.performance-pcs.com/darkside ... ifications

Member
Фото: 12
aggression
АААА всё таки поменял вардары? :D

Member
Фото: 619
arduum писал(а):
АААА всё таки поменял вардары?

Хотел попробовать push-pull на Monsta, для этого надо было докупать еще 4хEK-F4, а тут подвернулись Noctua 7 шт. по вкусной цене, вот и попробовал :)
Vardar-ы пока рядом лежат, правда 2х по ходу убил (КЗ-было, кривые ручки, возможно восстановибельны)… щас думаю может еще какие попробовать ;)
Жду выходные, глянуть как Noctua будут себя вести на EK-XE… а там решу уже, что дальше делать.

PS: кстати, видел тут у человечка на EK-PE – NF-S12B redux-1200 PWM… интересно как они в работе ;)

Member
atlonn писал(а):
Вот оно >>> http://...

А что-нибудь из того, что можно у нас в рознице в магазинах купить, не на заказ? Или радиаторные вертушки только на заказ разумно брать? Эту модель нигде не нашел у нас в продаже :-(

Member
Mr_Crow KLD
Это эталонные карлсоны за не большое кол-во ден.знаков...
В России их нет...

Member
atlonn писал(а):
В России их нет...

Пока присматриваюсь к Deepcool gamer storm tf120, они довольно тихие и воздушный поток хороший. Сами дипкуловцы их на свои водянки ставят и результаты норм, +в России легко купить.

Member
Цитата:
А что-нибудь из того, что можно у нас в рознице в магазинах купить, не на заказ? Или радиаторные вертушки только на заказ разумно брать? Эту модель нигде не нашел у нас в продаже

Да в Оверхарде и EvoPC есть и Varda'ры и Cougar, а Noctua и Corsair так везде полно. Кстати......... а вам не проще в Калининград из Европы заказать с aquatuning.de или на прямую у ЕК или Alphacool?
С Alphacool вот такие https://www.alphacool.com/search?sSearch=eloop клоны Noise Blocker eLoop одни из лучших под радиаторы.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Цитата:
Пока присматриваюсь к Deepcool gamer storm tf120, они довольно тихие и воздушный поток хороший. Сами дипкуловцы их на свои водянки ставят и результаты норм, +в России легко купить.

Я бы все же делал выбор из тех вертушек которые уже зарекомендовали себя под радиаторы. Но это мое мнение......

Member
Cillian33 писал(а):
а вам не проще в Калининград из Европы заказать

заказ в Калининград из любого европейского магазина доставляется через Москву, увы :to_take_umbrage:
Выгодно только самому ездить в Европу и брать в их магазинах (на границе возвращают по чеку около 18% стоимости НДС), но у меня виз нету. Еще практикуют у нас закупки из Польши - люди зарабатывают доставкой любых товаров из Польши, но берут % от стоимости товаров. Но в той же Польше цены на комплектуху повыше чем в России. К примеру недавно смотрел радиаторы - так с Польши через "ходоков" получается дороже чем с Оверхарда. Но выбор радиаторов богаче.
Гляну что там по вентиляторам, может они с Польши получатся недорого :-)

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Глянул что там в Польше - в принципе все выходит на 10+% дороже чем с оверхарда. Только Cougar D12HB выходит чуть дешевле (подозреваю что из-за отсутствия подсветки). Так что шило на мыло - с оверхарда по моему проще заказать. :?:

Member
Фото: 44
Mr_Crow KLD писал(а):
Но в той же Польше цены на комплектуху повыше чем в России.

Покупаю почти всё в Польше. Цена и ассортимент всегда лучше. А если ещё считать возврат VAT, то вообще вне конкуренции.
п.с. одна проблема - это надоедающее прохождение границы и ограничение на стоимость товара, с которой можно без дополнительных платежей провозить товар через границу.

Member
Фото: 12
Mr_Crow KLD писал(а):
Deepcool gamer storm tf120

Судя по обзору не самые лучшие вертушки :-(

Member
BE@ST писал(а):
Цена и ассортимент всегда лучше

Ассортимент - 100% согласен, а вот цена... К примеру, я буквально вчера искал радиаторы Coolgate (новые!) - разница с overhard незначительная в пользу последнего. Если смотреть продукцию EKWB - в Польше ВСЕ дороже на 10-20%. Вертушки же незначительно дешевле оверхарда, тут согласен. Но так как визы у меня нет, сам я за комплектухой не поеду - а заказывать - тоже денег стоит. А с Москвы мне друзья нахаляву привезут (доставка). Сразу говорю - про цены в Белоруссии я ничего не знаю.

Junior
Zeizwell писал(а):
Whitebourne писал(а):
Просто если брать материнку классом выше среднего и покупать ещё Аквакомпутер, то выходит дороже, чем просто купить топовую мать и датчики к ней.

Через несколько лет материнка устареет, и что, будете новую искать с такими же фичами?
Отдельный контроллер по-любому лучше. Надо поменьше возлагать на устаревающие компоненты.

PWSteal писал(а):
Whitebourne писал(а):
Можно ли с помощью такой материнки заменить Аquaero?

Какой функционал необходим от Акваэро?

Акваэро хорош, если использовать все его фичи - на основании воткнутых в него датчиков t и потока рулить воткнутыми в него же помпами и вентиляторами, автоматизировать работу, настроить сценарии аварийного отключения. ИМХО чаще пользователь этим не заморачивается, у меня помпа и вентиляторы работают на постоянной скорости, регулировать их нет необходимости. Надо смотреть, какие возможности есть в софте от Asus, и достаточно ли их будет вам.

А сейчас CrownA расскажет тебе, что Акваэро - наше все...

CrownA писал(а):
Whitebourne писал(а):
Так вот, вопрос вот в чём. На сколько это удобно/не удобно в использовании по сравнению с Аquaero?

Чтобы ответить на твой вопрос надо иметь эту материнку и какое то время порулить системой. У меня у самого максимус IV экстрим и асусовским софтом я не пользуюсь и не собираюсь, никаким.
Делать хорошие материнки и хороший софт - это очень разные вещи. И если первое у асуса получается, то второе однозначно нет. Может что сейчас допилили, я не в курсе.

Whitebourne писал(а):
Можно ли с помощью такой материнки заменить Аquaero?

Однозначно нет. Контроллер работает всегда, после подачи на него 12 вольт и ему без разницы, что за софт на материнской плате и есть ли она вообще.
Второе - контроллер - это железо, а асус будет рулить софтом со всеми вытекающими.
Третье - топовые материнки однозначно покупаются не для экономии денег, а скорее теми, кому на эти деньги плевать.
Большое спасибо всем за ответы. Так и думал, что мнения разделятся.
Надо как-то поковырять софт, но как. Акваэро не даёт полазить по своей проге без подключённого к матери аквакомпьютера.
Прога от Азус тоже не устанавливается без матери от Азус. :roll:

В принципе мне то от подобной проги не много надо. Посмотреть текущее состояние системы и возможность подстраивать скорость вентиляторов и скорость прокачки помпы в зависимости от температуры воды в контуре.

Кстати, программа для Акваэро не сильно перегружена всякими настройками? Легко можно будет разобраться?
Русский язык поддерживается?

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Убрал оверквот под спойлер. Устное предупреждение по п. 3.8

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Whitebourne писал(а):
скорость прокачки помпы в зависимости от температуры

Это как раз не надо, никогда. Это трудно понять, но пока поверь на слово.
Whitebourne писал(а):
В принципе мне то от подобной проги не много надо.

Понимаешь, аппетит приходит во время еды и всегда будет чего нибудь не хватать.
Только не говори, что от жизни тебе не много надо - только чуть подышать и иногда совсем немного поесть :lol: .
Whitebourne писал(а):
Кстати, программа для Акваэро не сильно перегружена всякими настройками?

Если глубоко не лезть, то не перегружена.
Whitebourne писал(а):
Легко можно будет разобраться?

А тут все от тебя зависит - мне, на седьмом десятке лет - очень легко. А тебе - пока не попробуешь, не узнаешь :D .
Whitebourne писал(а):
Русский язык поддерживается?

Нет. Только немецкий и английский - вообще то язык врага надо знать, так меня в школе учили :lol: .

Junior
CrownA
Датчики от Аквы достаточно точные или может плату от Аквы прикупить, а датчики от другого производителя?
А то тут где-то в теме мелькало, что мол какая-то повышенная погрешность у них.
Сомнение теперь закралось.

Заблокирован
Заблокирован
Whitebourne писал(а):
Датчики от Аквы достаточно точные

Достаточно.
Whitebourne писал(а):
А то тут где-то в теме мелькало, что мол какая-то повышенная погрешность у них.

Не надо всерьез воспринимать дебилов с дебилоидными же аватарками и не будет никаких сомнений.
В комплекте 4 воздушных термодатчика с погрешностью 5 тысячных градуса. Опустишь их все вместе в какое нибудь тихое место (например в стакан) и выставишь программно, чтобы они все показывали одинаково - этого вполне хватит.
Если есть прецезионный термометр (это почти такой же ртутный, которым температуру тела измеряют, только тоньше и в несколько раз длиннее), то тогда вообще по нему идеально откалибруются.
Пару водяных термодатчиков так же в стакан с водой и аналогично, чтобы показывали одинаково. Вот и вся калибровка.
Вот так это в программе выглядит - с интервалом в одну сотую градуса -

Member
Нормально тут пригорело у всех по поводу Акваэро, забыл, а кто набросил то? :D
Если помпу мы не регулируем, то что мы регулируем с помощью божественного контроллера, только вентили? А, ну и пялимся на графики температур воды, воздуха, оборотов вентилей?
Нет, я совсем не против данного контроллера, но считаю что и без него вполне можно обойтись, и он не панацея. Есть деньги и желание - пожалуйста, почему бы и не прикупить, а нет, ну и так всё настраивается же. В крайнем случае есть Speedfan, там можно чуть ли не в пассив все увести, если биос в матери не дает снизить обороты почти до нуля в простое.
Насчет прог Асус - да они кривоваты, что и как там будет дальше - неизвестно.

Заблокирован
Заблокирован
Zeizwell писал(а):
то что мы регулируем с помощью божественного контроллера,
А вот это поймешь только тогда, когда он будет тебе нужен и интересен...
Вот кстати наглядно насчет нужности и интересности можно судить по количеству просмотров -
Zeizwell писал(а):
но считаю что и без него вполне можно обойтись
Дык разве тут под дулом пистолета покупать его заставляют? Кто понимает его нужность, тот и покупает и наоборот.
Zeizwell писал(а):
В крайнем случае есть Speedfan
Тут не поспоришь, он действительно есть :lol: - и на этом вся его полезность заканчивается.
Еще раз повторю для закрепления месседжа. Контроллер - это железная железяка :D и работает без всяких биосов, спидфанов, всяких прочих кривых псевдопрог и вообще без материнской платы.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 282 из 943<  1 ... 279  280  281  282  283  284  285 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа