Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Aquastream XT мне больше нравиться и говорят он по тише будет.
У меня D5 стоит рядом с компьютером, в полутора метрах от уха, и я её вообще не слышу. Так что зря ты её боишься.
Я, кстати, сначала тоже Aquastream XT хотел брать, но почитав тему Выбираем лучшую помпу для системы водяного охлаждения изменил свой выбор и вместо распальцовки взял рабочую лошадку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
LaserNik писал(а):
Laing D5-Vario
Помоему идеальная помпа по характеристикам, обоими руками за..
От себя могу только добавить что на оборотах "4" в моем контуре она не слышна совершенно.
Не то что " не слышна на фоне остального" - вообще не слышна
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
AntonP достаточно воспользоваться поиском....на сев мост цена ккачество пофигу выбирай любой из более мене брендовых, на Х2 тоже фактически любой какой понравится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Zelenograd
Собрал вчера водянку из следующих компонентов:
помпа - Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version резервуар - Резервуар Magicool 250 радиатор - Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2 водблоки:
на чипсет(Asus M2N-E) Alphacool NexXxoS NB-SLI на видео 8800GT - Swiftech MCW60-R universal Rev. 2 на проц(AMD3800+X2) - XSPC Delta V.3 (Acetal) CPU Waterblock universal шланг - смесь силикона и ПВХ 8/11
фитинги: альфакул 8/11 G1/4 , Т фитинг G1/4
---------------------
контур: резервуар -> помпа -> Т фитинг ->
1связка: проц
2связка: видео -> чипсет
--> Т фитинг -> радиатор -> резервуар
------------------------
Дело всё том что расход около литра в час , возможно иза большого растояния(~60см) между радиатором(стоит на подоконике) и остальными компонетнами , или воздух в системе
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Барнаул
Скорее воздух или с помпой разберись по внимательней. Я сам до сих пор стою перед выбором Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version или Д5? По этому вчера ездил к другу посмотреть на сие чудо. Помпа пашет в контуре чуть проще твоего и всё на шлангах 1/2, везде штуцера. Всё гуд. Друг говорит, что софтово можно помпу разогнать и до 800 литров в час - сейчас около 270.
расход около литра в час , возможно иза большого растояния(~60см)
Расстояние не большое. Скорее всего воздух в помпе и она крутится практически в холостую.
Я с Laing D5-Vario тоже повозился, пока из системы весь воздух не выгнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
StormZel Подключи режим стравливания воздуха - на немецком интерфейсе поставить галку на опции "Энтлюфтэн", насчёт расхода - быть такого не может, может литр в минуту? Радик покачай, крышку бачка открой пока чтобы воздух выходил лучше. Проверь на кокой частоте помпа работает - должно быть 70-80МГц, или ползунок на интерфейсе серым (в пределах 70-80МГц) и стоит галка "Авто".
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Сейчас этот форум просматривают: Красавчег и гости: 21