Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18793 • Страница 283 из 940<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 940  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А если XSPC Dual Bay Reservoir For Single DDC через такие штуки к корпусу прикрутить, будет хоть какой нибудь эффект?

А то если прикрутить болтами, вибрация жесть. Если не прикручивать, то вибрации нету, но напрягает что резервуар ни чем не зафиксирован.
Хотя в любом случае придется корпус пилить, тем кто делал 800D надо руки оторвать, нельзя было под винты отверстия сделать с другой стороны!!

Партнер

Member
No_Name_NPC писал(а):
А если XSPC Dual Bay Reservoir For Single DDC через такие штуки к корпусу прикрутить, будет хоть какой нибудь эффект?

А то если прикрутить болтами, вибрация жесть. Если не прикручивать, то вибрации нету, но напрягает что резервуар ни чем не зафиксирован.
Хотя в любом случае придется корпус пилить, тем кто делал 800D надо руки оторвать, нельзя было под винты отверстия сделать с другой стороны!!

Демпфирующий эффект по любому будет, а вот от вибрации боюсь полностью не спасут.
Самый эффективный и дешевый способ, это подобрать такие обороты помпы, что бы она не резонировала.

Последний раз редактировалось vergaser 16.12.2011 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
будет, в любом случае ет лучше чем ничего :)
отверстия под винты - ты ж снял защелку?

Member
Снял, с этой стороны все нормально, а с другой все равно пилить придется.
Там вот такие штуки: http://images.bit-tech.net/content_imag ... iew/12.jpg
:facepalm:

Member
ацтой,
я lamptron крепил как раз через отверстие на тыльной стороне

Member
Теперь еще попробуй M3 болты найти с широкой шляпкой..

Member
Представляете я начал вставлять отсеки 5.25 XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Two Laing DDC (Aluminum Front) -Clear, так он не доконса не влезает, как вы думаете будет ли вибрация если я его не прикручу? А так вроде плотно сидит и не шатается. Я думаю что будет так как там две помпы :facepalm:

Member
У меня не прикрученный, но у меня котэ на корпус прыгает, резервуар немного смещается и начинает дребезжать от того что бьется об переднюю панель, приходится сдвигать и искать такое положение в котором нету вибрации.

Но у меня резервуар, для одной DDC.

Когда прикручивал болтами, то была сильная вибрация.

Advanced member
Фото: 47
No_Name_NPC писал(а):
Когда прикручивал болтами, то была сильная вибрация.

Мне тоже кажется, что намертво прикручивать можно только к жестким и весьма массивным вещам, которые гасят любую вибрацию своей массой. Если прикрутить к жестяной коробке, получим эффект детского телефона - вибрации от помпы за счет жесткого соединения передадутся на корпус, звук от которого еще и усилится в силу его большей площади. Нужно виброразвязку делать.

Member
Фото: 2
отаку писал(а):
как вы думаете будет ли вибрация если я его не прикручу?

не будет. у твоего резика по бокам - где крепления в 5.25 - прокладки стоят. :applause:
отаку писал(а):
так он не доконса не влезает

тоже. дави чуть сильнее, когда устанавливаешь - проблем быть не должно :hi:

Member
немного подниму тему :)
приехал на днях мой 2х топ от ек. он дал довольно неплохой эффект в сравнение с двумя серийно подключенными помпами ддц (со стандартными топами).
маленькое видео с демонстрацией :)

теперь осталось затормозить немного помпы и все будет в ажуре.
по личным наблюдениям 2х избыточны. но мощь впечатляет. контур прокачало буквально в несколько минут(имеется ввиду заправка от заливки то выхождения пузырьков воздуха). абсолютно не жалею что взял 2х :)

Member
А что плохого\хорошего скажете про Swiftech MCP35X ?
После 4-х лет юзания моя ДДС плюс издавать доп. звуки.на фоне бесшумных вентилей она(помпа стала самым шумным элементом в корпусе.)
Бачок на нынешней помпе старый добрый топ XSPC,совместим ли с 35х?
Либо не пожадничать и купить резервуар в отсек 5.25 наподобии такого: http://overhard.ru/product_info.php?products_id=6325
Данный резервуар понравился именно из-за возможности установки туда же помпы,что бы не выводить шланг для помпы.
В корпус HAF 932 чуток 4х120 не влез,а так было бы отлично,если бы и радиатор в корпус уместить :(

ПС.шланг Tygon R 3603 имеет диаметры11\8,какой аналог можно приобрести в Оверхарде?

Member
Sivka
35x отличная помпа. мощная и с шим управлением (т.е. можно подрубить к процессорному разъему и управлять ей через биос а питалово в молекс)
топ от хсрс должен подойти без проблем.
резервуар от куланс хорош. к тому же можно поставить вторую помпу. но нужен ли он тебе ты должен ответить сам.
шлангов 8/11 в ох вообще нет. так что лучше смени на норм. 10/16 как раз нормуль

Member
Фото: 3
Sivka: помпа подойдет/установится. Но увеличится ее минус - цена.
Если так подумать - MCP35X - ето плюсовая ддц-шка с шим управлением и с замененным улучшенным штатным топом. Если ее использовать как есть - все гут, доплачиваешь за "шим"-ность всего лишь $5-10 относительно обычной ddc-3.2 + хороший топ. А если нет, то неиспользуемый улучшенный топ - енто лишние $25 траты на детальку лежащую в ящике стола, что делает MCP35X менее выгодным выбором для использования к примеру в резтопах с встоенными топами помп или в двойных топах.
$35 +/- только за шимность чуток жаба однако. Если помпы две - тем паче. Тогда можно подумать уже за разницу цен купануть какой нибудь реобас хотя бы :)

Member
Фото: 10
Посоветуйте какую помпу взять Koolance Pump PMP-450 13mm Fitting или Swiftech MCP655 Laing D5-Vario Pump шланг будет
XSPC High Flex 11/16mm -UV Blue и что мне еще надо будет ?
Пс: кто знает в каком интернет магазине можно купить дремель и какие насадки, для компьютерных целей ?

Member
PMP-450 = MCP655 = Laing D5-Vario. Единственное различие куланцовского - распаяный проводок оборотов (как у D5 ne-vario). Если сие не важно, бери, какой дешевле. В свое время для себя дремель покупал в местом интернет-магазине, находя через поисковик цен подешевле. Разве в России похожих нет?

Member
PoulK aka KPV Church

Забыл сказать имеется реобас от Залмана,старенький правда,но со своими делами справляется:
http://www.upweek.ru/reobas-zalman-zm-m ... lerov.html
Можно повесить на него,правда на нем только 3 пина,т.е. видеть скорость помпы не смогу,но в принципе оно и не надо.

Вторая помпа мне не нужна,на данный момент вообще только водоблок процессора висит,а через пару месяцев планирую 7970+водоблок.
год назад тоже использовал с водоблоком ГПУ,а сейчас сменив видеокарту не вижу смысла покупать на нее водоблок,т.к. скоро ее планирую сменить.

В нынешней системе не нравиться что бачок с помпой не имеет своего "законного места",он стоит рядом с видеокартой,приклеившись к низу корпуса,считаю что это не айс.
Если же поставить бачок от куланс,то и помпа найдет свое место.

Member
Sivka писал(а):
PoulK aka KPV Church

Забыл сказать имеется реобас от Залмана,старенький правда,но со своими делами справляется:
http://www.upweek.ru/reobas-zalman-zm-m ... lerov.html
Можно повесить на него,правда на нем только 3 пина,т.е. видеть скорость помпы не смогу,но в принципе оно и не надо.

Вторая помпа мне не нужна,на данный момент вообще только водоблок процессора висит,а через пару месяцев планирую 7970+водоблок.
год назад тоже использовал с водоблоком ГПУ,а сейчас сменив видеокарту не вижу смысла покупать на нее водоблок,т.к. скоро ее планирую сменить.

В нынешней системе не нравиться что бачок с помпой не имеет своего "законного места",он стоит рядом с видеокартой,приклеившись к низу корпуса,считаю что это не айс.
Если же поставить бачок от куланс,то и помпа найдет свое место.

Данный реобас помпу не потянет, там судя по ссылке всего 7 Вт на канал, в то время как D5 (PMP-450, MCP655) потребляет 24 Вт.

С трехпинового разъема как раз то можно снимать сигнал тахометра, другое дело что не все разновидности D5 имеют выход сигнала тахометра. Например Кулансовская PMP-450 имеет такой провод, но питание подается через молекс, так что придется либо переходник ставить, либо перепаивать, а MCP655 вообще не имеет провода тахометра.

Member
Если не ошибаюсь, то выход таходатчика есть на всех D5. Это контактная площадка F01, http://images.people.overclockers.ru/203343.jpg а припаять к ней провод с разъемом, секундное дело.

Member
Ben Lagin писал(а):
Если не ошибаюсь, то выход таходатчика есть на всех D5. Это контактная площадка F01, http://images.people.overclockers.ru/203343.jpg а припаять к ней провод с разъемом, секундное дело.

Ну это уже второй вопрос. Не каждый имеет желание/возможность/умение потрошить помпу и припаивать провод. Тем более тот, кто впервые собирает СВО.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18793 • Страница 283 из 940<  1 ... 280  281  282  283  284  285  286 ... 940  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа