А если XSPC Dual Bay Reservoir For Single DDC через такие штуки к корпусу прикрутить, будет хоть какой нибудь эффект?
А то если прикрутить болтами, вибрация жесть. Если не прикручивать, то вибрации нету, но напрягает что резервуар ни чем не зафиксирован. Хотя в любом случае придется корпус пилить, тем кто делал 800D надо руки оторвать, нельзя было под винты отверстия сделать с другой стороны!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
No_Name_NPC писал(а):
А если XSPC Dual Bay Reservoir For Single DDC через такие штуки к корпусу прикрутить, будет хоть какой нибудь эффект?
А то если прикрутить болтами, вибрация жесть. Если не прикручивать, то вибрации нету, но напрягает что резервуар ни чем не зафиксирован. Хотя в любом случае придется корпус пилить, тем кто делал 800D надо руки оторвать, нельзя было под винты отверстия сделать с другой стороны!!
Демпфирующий эффект по любому будет, а вот от вибрации боюсь полностью не спасут. Самый эффективный и дешевый способ, это подобрать такие обороты помпы, что бы она не резонировала.
Последний раз редактировалось vergaser 16.12.2011 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Москва - ЦАО
Представляете я начал вставлять отсеки 5.25 XSPC Acrylic Dual 5.25” Reservoir for Two Laing DDC (Aluminum Front) -Clear, так он не доконса не влезает, как вы думаете будет ли вибрация если я его не прикручу? А так вроде плотно сидит и не шатается. Я думаю что будет так как там две помпы
_________________ Жизнь бесценна!!! Для остального есть MasterCard=))))
У меня не прикрученный, но у меня котэ на корпус прыгает, резервуар немного смещается и начинает дребезжать от того что бьется об переднюю панель, приходится сдвигать и искать такое положение в котором нету вибрации.
Но у меня резервуар, для одной DDC.
Когда прикручивал болтами, то была сильная вибрация.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
No_Name_NPC писал(а):
Когда прикручивал болтами, то была сильная вибрация.
Мне тоже кажется, что намертво прикручивать можно только к жестким и весьма массивным вещам, которые гасят любую вибрацию своей массой. Если прикрутить к жестяной коробке, получим эффект детского телефона - вибрации от помпы за счет жесткого соединения передадутся на корпус, звук от которого еще и усилится в силу его большей площади. Нужно виброразвязку делать.
немного подниму тему приехал на днях мой 2х топ от ек. он дал довольно неплохой эффект в сравнение с двумя серийно подключенными помпами ддц (со стандартными топами). маленькое видео с демонстрацией
теперь осталось затормозить немного помпы и все будет в ажуре. по личным наблюдениям 2х избыточны. но мощь впечатляет. контур прокачало буквально в несколько минут(имеется ввиду заправка от заливки то выхождения пузырьков воздуха). абсолютно не жалею что взял 2х
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
А что плохого\хорошего скажете про Swiftech MCP35X ? После 4-х лет юзания моя ДДС плюс издавать доп. звуки.на фоне бесшумных вентилей она(помпа стала самым шумным элементом в корпусе.) Бачок на нынешней помпе старый добрый топ XSPC,совместим ли с 35х? Либо не пожадничать и купить резервуар в отсек 5.25 наподобии такого: http://overhard.ru/product_info.php?products_id=6325 Данный резервуар понравился именно из-за возможности установки туда же помпы,что бы не выводить шланг для помпы. В корпус HAF 932 чуток 4х120 не влез,а так было бы отлично,если бы и радиатор в корпус уместить
ПС.шланг Tygon R 3603 имеет диаметры11\8,какой аналог можно приобрести в Оверхарде?
Sivka 35x отличная помпа. мощная и с шим управлением (т.е. можно подрубить к процессорному разъему и управлять ей через биос а питалово в молекс) топ от хсрс должен подойти без проблем. резервуар от куланс хорош. к тому же можно поставить вторую помпу. но нужен ли он тебе ты должен ответить сам. шлангов 8/11 в ох вообще нет. так что лучше смени на норм. 10/16 как раз нормуль
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Sivka: помпа подойдет/установится. Но увеличится ее минус - цена. Если так подумать - MCP35X - ето плюсовая ддц-шка с шим управлением и с замененным улучшенным штатным топом. Если ее использовать как есть - все гут, доплачиваешь за "шим"-ность всего лишь $5-10 относительно обычной ddc-3.2 + хороший топ. А если нет, то неиспользуемый улучшенный топ - енто лишние $25 траты на детальку лежащую в ящике стола, что делает MCP35X менее выгодным выбором для использования к примеру в резтопах с встоенными топами помп или в двойных топах. $35 +/- только за шимность чуток жаба однако. Если помпы две - тем паче. Тогда можно подумать уже за разницу цен купануть какой нибудь реобас хотя бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: г. Красноярск Фото: 10
Посоветуйте какую помпу взять Koolance Pump PMP-450 13mm Fitting или Swiftech MCP655 Laing D5-Vario Pump шланг будет XSPC High Flex 11/16mm -UV Blue и что мне еще надо будет ? Пс: кто знает в каком интернет магазине можно купить дремель и какие насадки, для компьютерных целей ?
_________________ "Если хочешь быть богатым, работай для бедных". (с) Правило успеха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
PMP-450 = MCP655 = Laing D5-Vario. Единственное различие куланцовского - распаяный проводок оборотов (как у D5 ne-vario). Если сие не важно, бери, какой дешевле. В свое время для себя дремель покупал в местом интернет-магазине, находя через поисковик цен подешевле. Разве в России похожих нет?
Забыл сказать имеется реобас от Залмана,старенький правда,но со своими делами справляется: http://www.upweek.ru/reobas-zalman-zm-m ... lerov.html Можно повесить на него,правда на нем только 3 пина,т.е. видеть скорость помпы не смогу,но в принципе оно и не надо.
Вторая помпа мне не нужна,на данный момент вообще только водоблок процессора висит,а через пару месяцев планирую 7970+водоблок. год назад тоже использовал с водоблоком ГПУ,а сейчас сменив видеокарту не вижу смысла покупать на нее водоблок,т.к. скоро ее планирую сменить.
В нынешней системе не нравиться что бачок с помпой не имеет своего "законного места",он стоит рядом с видеокартой,приклеившись к низу корпуса,считаю что это не айс. Если же поставить бачок от куланс,то и помпа найдет свое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
Sivka писал(а):
PoulK aka KPV Church
Забыл сказать имеется реобас от Залмана,старенький правда,но со своими делами справляется: http://www.upweek.ru/reobas-zalman-zm-m ... lerov.html Можно повесить на него,правда на нем только 3 пина,т.е. видеть скорость помпы не смогу,но в принципе оно и не надо.
Вторая помпа мне не нужна,на данный момент вообще только водоблок процессора висит,а через пару месяцев планирую 7970+водоблок. год назад тоже использовал с водоблоком ГПУ,а сейчас сменив видеокарту не вижу смысла покупать на нее водоблок,т.к. скоро ее планирую сменить.
В нынешней системе не нравиться что бачок с помпой не имеет своего "законного места",он стоит рядом с видеокартой,приклеившись к низу корпуса,считаю что это не айс. Если же поставить бачок от куланс,то и помпа найдет свое место.
Данный реобас помпу не потянет, там судя по ссылке всего 7 Вт на канал, в то время как D5 (PMP-450, MCP655) потребляет 24 Вт.
С трехпинового разъема как раз то можно снимать сигнал тахометра, другое дело что не все разновидности D5 имеют выход сигнала тахометра. Например Кулансовская PMP-450 имеет такой провод, но питание подается через молекс, так что придется либо переходник ставить, либо перепаивать, а MCP655 вообще не имеет провода тахометра.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Сейчас этот форум просматривают: Alexraven, DrALQ и гости: 16