Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 284 из 759<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
to PSP-Devices
частота помпы пока не поднимаеться выше 78,9Hz
что касаеться датчика (производительсть литры в час) он вопще ничего не показавает .
прогон воздуха из контура , я так понел по англ он называеться - "Deaeration mode"
есть такая штука как - "Flow sensor alarm , lower limit in l/h" поставил - 1 и не ругаеться

Member
Есть система в корпусе CoolerMaster Cosmos S.
Сверху весит тройной радиатор Thermochill снизу (на днище корпуса) еще один Thermochill только одинарный.
В отсеках 5,25 в 5ом свеху стоит радиатор Thermaltake AcuaBayM2 в 7ом резервуар XSPC Bay Reservoir.
Помпа на уровне резервуара Laing DDC-Pump 12V DDC-1Plus + XSPC Laing DDC Top.
В системе стоят водоблоки: выше всего: 2 на мосфетах мамки, проц (D-Tek), 2 водоблока на памяти (OCZ Flex - родные); ниже NB; ниже видухи и SB.
Теперь собственно вопрос: как подключить компоненты чтобы добиться максимального охлаждения проца, NB матери и видух (2 штуки 3870X2)? Можно ли использовать тройники и если да то куда поставить?

Member
LunaticK
LunaticK писал(а):
Можно ли использовать тройники и если да то куда поставить?

LunaticK писал(а):
как подключить компоненты чтобы добиться максимального охлаждения проца, NB матери и видух

радиаторы\ помпа \ проц\ тройник\и по 2 ветки соответственно 1 мосфет 1 видюха далее опять тройник и в радиаторы
Thermaltake AcuaBayM2 - выкинуть нафиг из контура.

Member
Фото: 21
LunaticK Я описывал рекомендуемое подключние и размещение пару страниц тому назад, поищи и воспользуйся!

Member
Rasamaha
если ты про пост от 14.11.2008 в 12:49, то ознакомился.
cka3o4nuk
М2 то чем не угодил?))))))

Rasamaha cka3o4nuk

Принципиально немного другое:
стоит ли подключить скажем 3ой радиатор-бачок-помпа-КПУ-одинарный радиатор-НБ (ибо на нем напруга 1.81 и греется он как проц)-еще один одинарный радиатор-тройник- 1 видуха, 1 мосфет, 1 планка памяти (две таких линии) - тройник или как то иначе?
будет ли эффективно если не каскадом (сверху вниз) все подключу а по степени горячести (зигзаги из шлангов в корпусе получаются)?
надо ли вымерять длинну, чтобы после тройника были одинаковые линии и соответственно в них утекало с тройника равное кол-во жидкости?

Member
LunaticK писал(а):
Сверху весит тройной радиатор Thermochill
очень хочется увидеть фото, насколько мне известно у Космоса растояние от потолка до мамы около 6см, и PA120.3 59мм толщиной...
А насчет контура можно повесить вторую помпу и разбить контур так:
------------------Mosfet------DDR
----------------/--------\---/------\
Pump1-CPU-NB------------------------RAD_PA120.3-Res
----------------\--------/---\------/
------------------Mosfet------DDR

---------------------------RAD_M2------
--------------------------/--------------\
Pump2-Video1-Video2-SB-------------------Res
--------------------------\--------------/
---------------------------RAD_PA120.1
тройники на мосфетах, памяти и односекционных радиаторах значительно снизят ГДС, что есть плюс

Member
Factotum шумно это, 2 помпы, да и одна по характеристикам должна прокачать такой контур. Фотки позже, фотик уехал, но он действительно впритык а вентиляторы стоят под верхней крышкой корпуса на вдув.

Member
Ребят, а что сейчас самое лучшее на 260GTX что реально в Москве взять???? млин греется под фолдингом некисло....и шумит зараза.....
И есть ли какие нюансы по установке...

http://www.over-team.ru/

Member
LunaticK писал(а):
да и одна по характеристикам должна прокачать такой контур
ох как сомневаюсь в эффективной прокачке одной помпой, есть у мня мнение, что будет в контуре поток<1GPM, при таком потоке ваши ватеры будут едва работать
еще можно выкинуть вытеры на юг и мосфеты. Юг не греется нифига - я свой обклеил MC-14, холодный как лед. На мосфетах стоковые радики хороши - дастаточно потока через потолочные вентили.
LunaticK писал(а):
крышкой корпуса на вдув.
а это зло - твои 300ватт тепла, снятых с PA120.3 будуть обдувать мать и все содержимое корпуса. вентили на выдув ИМО полезней, во всяком случае у ся я ставил на выдув

Member
Народ, а как вам сие чудо http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... inem-.html , кто пользовал? Купил тут не глядя за 30 евр. вот теперь думаю не лопухнулся ли ? На сколько она слабее той же д5? А то пока не поздно стоит перепродать?

Member
StormZel А где там датчик? (а был-ли мальчик, а может мальчика-то и небыло?!)
Датчика в помпе нет, но есть возможность подключения - 1.
Датчика расхода по раскладу в посте с конфигом нет, но я подумал может он всё-таки есть, но был не указан - 2.

так что вопрос с расходом проясняется....

cka3o4nuk ИМХО, конечно если шланг отстойный, то без тройников или каких других ухищрений никак, а когда шланг позволяет - всё последовательно и полный ОК, просто когда ватеров много (и вобще в данный момент делаю только так) я лично всегда пускаю сначала в радиатор, а потом из радиатора уже в контур идёт, ещё 1-1,5 градуса скидывается...

Member
to PSP-Devices да я только потом понял , что датчик воды опциональный (докупать нужно :D)
вчера вечером пересобрал водянку , залил дистиллированную воду(на время)
конфиг пока тот же ...
помпа - Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version
резервуар - Резервуар Magicool 250
радиатор - Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2
водблоки:
на чипсет(Asus M2N-E) Alphacool NexXxoS NB-SLI
на видео 8800GT - Swiftech MCW60-R universal Rev. 2
на проц(AMD3800+X2) - XSPC Delta V.3 (Acetal) CPU Waterblock universal
шланг - смесь силикона и ПВХ 8/11
фитинги: альфакул 8/11 G1/4 , Т фитинг G1/4
---------------------
контур:

------------------------------------/-> проц ------------>-\
Резервуар -> помпа -> радиатор->-------------------------->резервуар
------------------------------------\-> видео-> чипсет ->-/

Пока заливал обнаружил что движение воздуха во второй связке(чип+видео)
медленее чем в первой связке(проц)

ps . может быть чипсетный водблок немного загадился

Member
Фото: 1
Factotum писал(а):
насколько мне известно у Космоса расстояние от потолка до мамы около 6см, и PA120.3 59мм толщиной...
Не до матери, а до продольной салазки ;) *там где-то 2мм разница. До матери где-то ~ 2,5 см
Цитата:
вентили на выдув ИМО полезней
+1, подавать внутрь горячий воздух - бред. А если ещё стенки глухие, ппц.
Кстати, если будете всё же ставить на отсос - советовал бы подумать на предмет удаления верхних вентиляционных решеток и если уж совсем не жалко корпус, то и от внутренней пластиковой решетки на верхнем кожухе. Продуваются они довольно плохо. Я вот иногда подумываю и верхнюю решетку малость переработать (12см отверстия с креплением грилей заподлицо + покраска), но внешний вид не хочется особо портить ;)
LunaticK мм, если я не просчитался 9вб + AcuaBayM2 :shock:
интересны фото результата ;) *сво похожая, только 5-6вб (~290l/h)

Member
Anachoretes выше, но не принципиально и не на столько. Особенно "Если основная часть горячих точек охлаждаеться водой"
*лично у меня после часового прогрева всех компонентов температура _воздуха_ над радиатором 34-36 гр., если такое подавать внутрь :rip:
Хотя в принципе это конечно частный случай (мой). Всё легко можно проверить на практике :)

Member
Factotum c мосфетов убрать не могу, на Rampage formula они на тепловой трубке и чего - то из этого вырезать и ставить обратно ((((. Южный мост наверно выкину, надо только придумать что на него прилепить, плоское и эффективное ибо над ним угол видухи. Еще не ясно как AcuaBay ГДС убивает, он у меня в наследство достался...
Dupl у тебя там влезают на выдув вентиляторы между мамкой и радиком? Как я сделал, на задней стенке стоит чуть более быстрый кулер на выдув а на радике все медленные и что с радика вдулось им выдулось. да и по центру же у нас над мамой здоровая лопасть 250мм, я думаю ее ветере не дает горячему воздуху с верхнего радика уж сильно погреть маму. А воббще соберу станет понятно.

Member
LunaticK писал(а):
у тебя там влезают на выдув вентиляторы между мамкой и радиком?
В смысле? :spy:
Вентили у меня стоят под верхней декоративной крышкой корпуса. В принципе они и снизу радиатора влезут, но уже будут висеть над матерью и дальний к стенке так вообще не встанет из-за ватера на мосфетах.
*Единственное, из-за разницы в расположении крепежных отверстий, напрямую к радику крепится только центральный вентилятор, боковые к корпусу и сам радик через просверленные отверстия так же к корпусу.
Цитата:
по центру же у нас над мамой здоровая лопасть 250мм, я думаю ее ветере не дает горячему воздуху с верхнего радика уж сильно погреть маму.
Ну у меня боковая стенка глухая, с окном. С вентилем - х3. По идее у тебя потоки воздуха будут смешиваться и куда _это_ всё будет уходить? *в 1х12 см вентиль на задней стенке?
ЗЫ: Южник на стоковом ёжике (dfi x48) у меня что-то грелся не подетски (50). Потому оставил MCW30 от греха, как-никак рейды висят :oops:
Anachoretes писал(а):
ДА почему?..Грамотная зональность корпуса, всё это нивелирует...Цпу, чипу, и видяхе на это совсем покласть будет..
А поконкретнее, в данном случае о какой такой зональности может идти речь? Видимо я что-то недопонял.
В остальном, я вовсе не утверждаю, что так нельзя сделать или оно не будет работать. Я лишь про меньшую эффективность, имхо, а при отсутствии _грамотного_ и избыточного по сути отвода теплого воздуха - бессмысленность такого решения. К тому же в системе довольно много компонентов, кроме перечисленных, которым лишние градусы не смертельны но не желательны.

Upd: Кстати, давно хотел посоветоваться, но всё руки недоходят сделать новые фото. Имеется нечто подобное:
#77 *картинко слетело
+ до кучи после помпы добавлен PA120.1 внизу.
В принципе по всем критериям меня всё более менее устраивает, но есть два но: _неправильное_ направление, угловой фитинг 1/2 + неудобство подключения радиатора.
Два варианта, что приходят на ум:
1 помпа выше, выход вверх > разворот PA120.3 на 180гр > ram&cpu и далее вниз = как минимум минус ещё 1,5х5,25 отсека и неудоство монтажа + длиннющий хвост до PA120.1
2 помпа>ram&cpu и далее = опять же хвост + угловой фитинг :(

Последний раз редактировалось Dupl 21.11.2008 17:22, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Доброго времени суток!
Кто нибудь подключал такое Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Standard Version .
Если не сложно,напишите последовательность подключения.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 284 из 759<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа