Ну это уже второй вопрос. Не каждый имеет желание/возможность/умение потрошить помпу и припаивать провод. Тем более тот, кто впервые собирает СВО.
Тогда MCP35x ваш выбор .
Да я то уже давно сделал свой выбор Понятно что все вариации DDC имеют провод тахометра. Просто человек выше спрашивал про вариации помпы D5 PMP-450 и MCP655, а они не все имеют распаянный провод тахометра.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
Да я то уже давно сделал свой выбор Понятно что все вариации DDC имеют провод тахометра. Просто человек выше спрашивал про вариации помпы D5 PMP-450 и MCP655, а они не все имеют распаянный провод тахометра.
Ответ на мой пост,но я не спрашивал про Д5,я про 35-ю узнавал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
Sivka писал(а):
Sogun писал(а):
Ответ на мой пост,но я не спрашивал про Д5,я про 35-ю узнавал
А сори, перепутал немного. Ну все равно 35х с указанным реобасом не пойдет, т.к. потребляет те же 18 Вт. А если нет контроллеров с ШИМ управлением, то и брать ее нет смысла.
_________________ Проект CL SM8+Pedestal http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=477666
А сори, перепутал немного. Ну все равно 35х с указанным реобасом не пойдет, т.к. потребляет те же 18 Вт. А если нет контроллеров с ШИМ управлением, то и брать ее нет смысла.
Все современные мат.платы сейчас имеют PWM управление вентилями (как минимум процессорный). питалово в 35х идет от молекса.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
PoulK aka KPV писал(а):
Sogun писал(а):
Все современные мат.платы сейчас имеют PWM управление вентилями (как минимум процессорный). питалово в 35х идет от молекса.
Жалко что д5-я не управляется по шим, по этому и переехал на 35.
Молекс?ДДС плюс запитывается от 3-пинового разьема,а тут молекс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
Sivka Все помпы Laing запитываются только от молекса. Трех пиновый разъем, это таходатчик. Управлять можно только помпой DDC-3.2 TP PWM4 ( она же Swiftech MCP35X ) по PWM. Остальными Laing только регулировкой напряжения сторонними средствами.
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва
Ben Lagin писал(а):
Sivka Все помпы Laing запитываются только от молекса. Трех пиновый разъем, это таходатчик. Управлять можно только помпой DDC-3.2 TP PWM4 ( она же Swiftech MCP35X ) по PWM. Остальными Laing только регулировкой напряжения сторонними средствами.
Все за исключением одной - PMP-400, аналог DDC+ от куланса. Она изначально уже имеет 3-пиновый вентиляторный разъем с проводами питания и тахосигналом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Да можно от 3-пин запитать помпу, вот только регулировать аналогово (DC) нельзя - сгорит мосфет регулятора на матери, если на такой ток не рассчитан. А т. к. без PWM-вывода у помпы по-другому не получится регулировать, смысл тогда вообще на 3-пин цеплять? Я и вентиляторы от молекса запитал, на "3-пин" только тахосигналы, а управляются по PWM с 4-го пина процового параллельно.
Залез к себе в корпус и увидел,что действительно питается с молекса,а 1 синий провод распаен на конце 3-пиновым разьемом.Т.е на 3 пине сидит только информация о оборотах и не более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Хитрый John™ [USSR]: Что маменского разьема нехватает - то да. Но не скажу, что смысла нет совсем на трёхпиновый сажать. - Есть куча реобасов достаточно мощных, и с преимущественно трёхпиново вентильными штекерами. Сберегается чуток работы юзверю.
Добрый день, Подскажите пожалуста. Хотелось бы собрать СВО под, северный мост, проц, видяху(+1может быть) и что б с запасом было навсякий пожарный. Хватит ли мне 600л/ч , или надо поболеее брать?
Advanced member
valent писал(а):
Хватит ли мне 600л/ч
Если это значение уже в в реальном контуре - то да, выше крыши, если это ничего не говорящая цифра свободного расхода без нагрузки - надо смотреть, сколько выйдет в реальном контуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
даю 95% на то что сие - максимум без резистивности. литры - для алькоголиков. ноги, крыля .. для водянщика главное - столб. И судя по некоторым другим недавним постам об помпах, смотрю опять набирает популярность желание секономить там где не надо и екпериментировать с выбором. Помпы машин, аквариумные, циркуляционки. Все ето было и не раз и наверное будет всплывать и через 10 лет. Зачем изобретать велосипед. По общности наиважнейших характеристик помпы лаинги лидируют. Незачем извращатся с чем либо другим.
Добрый вечер. На руках помпа Swiftech MCP355 (один провод идет на 3 pin), а остальные два на molex. Как регулировать данную помпу? На борту регулятор nzxt LXE, но из-этого ничего не вышло.
Advanced member
vendetta_profile Эта помпа регулируется только напряжением, аналогово (DC). Т. к. ваш регулятор имеет только 10Вт на канал, а помпа жрет по моим замерам до 26, цеплять к нему не советую. Нужен регулятор с мощностью не менее 30Вт на канал. Как вариант, сделать помпе джампер-мод, хотя бы для двухступенчатой регулировки, и то при условии, что ревизия платы позволяет.
Сейчас этот форум просматривают: aribetdetka и гости: 16