Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
losinka писал(а):
Подключения: все устройства по usb, 3 калитемпа на Х4, четвёртый выход от Х4 идёт на Splitty, где подключены две помпы и Окто. Х4 и Сплити заменил.
Может переподключить калитемпы на Splitty но при этом включить обе NEXT и OCTO напрямую на X4 без сплиттера. Че-то мне кажется что последовательно включённые хаб+хаб тупо не работают. У меня на аквабас NEXT и mps, оба включены напрямую в X4, вопросов с видимостью не было и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
k2viper писал(а):
Че-то мне кажется что последовательно включённые хаб+хаб тупо не работают
Тоже такого мнения,так как Х4 получил по одному адресу на каждый вход от акваэро,а от Splitty один из входов Х4 получил 9 адресов и просто не может их разделить,хотя может я ошибаюсь. Crown знает,наверно,но молчит.Он же сам к акваэро FAQ писал на pccooling.ru
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 29.07.2020 0:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
k2viper писал(а):
Может переподключить калитемпы на Splitty но при этом включить обе NEXT и OCTO напрямую на X4 без сплиттера.
К сожалению, нельзя. Каждому калитемпу нужна своя отдельная шина. Последний, который на Splitty, может делить эту шину с остальными устройствами. Так написано во всех мануалах аквы.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
and00 писал(а):
Crown знает,наверно,но молчит.
Я что знал, то в личке написал. Нет у меня такого зоопарка и не будет по причине абсолютной не нужности. Да и насчёт калитемпов я уже давно свою оценку им выставил - в одном ряду с аквовским экраном, пятым колесом у телеги и зонтиком для рыб...
Цитата - "Спецификация USB требует, чтобы с питанием от шины / пассивные концентраторы не могут быть подключены последовательно к другим концентраторам с питанием от шины." Дальше моё - если у хаба своё питание от отдельного БП, то работать должно. Вечером проверю, так это или нет с тем, что у меня есть. С двумя моими хабами. Один просто USB3 с выходами USB3-USB2. Другой - USB3.1 Gen2.
Member
CrownA И ещё спецификация USB позволяет к одному хосту подключать до 127 устройств. Поэтому с USB может такое подключение и прокатит,а вот аквабус работает совсем по другому протоколу поэтому не известно,должно работать или нет.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
В системе есть PWM вентили, подключены к Quadro. В аквасьюте стоит mode power preset, старт буст не включен.
Однако, при старте системы, вентили раскручиваются на пару секунд на все 100%, чем доставляют неприятные ощущения. Как это победить? Не должно так быть по идее. То что подключено к акваеро так себя не ведет и вело.
Member
ALSTER На USB Quadro и Аquaero в выключенном состоянии ПК подаётся дежурное напряжение? Если нет,то так и будет,потому что вентили получают 12 вольт сразу после нажатия кнопки включения а сигнал PWM подаётся позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Если БП полностью не обесточивается при выключении, то должны получать дежурку. И получают, раз акваеро не стартует вентили на 100% при включении. Согласен что так быть не должно, в чем причина непонятно, нужны владельцы квадро )
Member
k2viper писал(а):
раз акваеро не стартует вентили на 100% при включении.
Акваэро можно полностью обесточить,вентили всё равно будут стартовать как настроено,только с небольшим запозданием и рывком.(ты же мне сам отвечал на это,забыл?:)) А вот как стартует Quadro при полном обесточивании,пусть ответят владельцы девайса.
Member
CrownA писал(а):
Аналогично USB.
Не совсем так Цитата: Возможна одновременная работа нескольких ведущих (master) устройств, подключенных к одной шине I²C, что на USB не возможно. Не просто так аквовцы продают такие адапторы https://shop.aquacomputer.de/product_in ... anguage=en Но при таком подключении двух разных устройств,в обязательном порядке прописка адресов вручную. losinka Значит тебе нужно попробовать запаралелить Х4 и Splitty и назначить им адреса. Или убрать Х4,оставить только Splitty и запаралелить какие нибудь два разных устройства(если тебе не хватает 9 входов) только ни калитемпы.
and00 писал(а):
Не совсем так
Вариантов и спецификаций шины I²C много. Я не знаю, какую именно используют аквовцы (подозреваю, что такую же древнюю, как и контроллер на плате), поэтому может быть так, а может и не так...
and00 писал(а):
Не просто так аквовцы продают такие адапторы
Это обычный тройник.
and00 писал(а):
Или убрать Х4
Нежелательно, так как это коммутатор, позволяющий подключать и опрашивать поочерёдно как бы 4 шины аквабаса, создавая видимость их одновременного подключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
and00, X4 делит шину на 4 собственных соединения Aquabus, а Splitty - только только расшаривает одно соединение Aquabus между устройствами. Калитемп не может менять адреcа, поэтому ему нужно целое отдельное соединение Aquabus. Я првильно подключил:
Код:
Aquaero ├── X4 ├── Splitty9 (Aquabus mode) │ ├── Calitemp-4 │ ├── D5 Next 1 │ ├── D5 Next 2 │ ├── Octo │ └── Farbwerk USB (Aquabus version) ├── Calitemp-1 ├── Calitemp-2 ├── Calitemp-3
Все устройства так же подключены и по USB.
Update. Смотрите, что нашёл:
фото Splitty9
Вложение:
splitty9.jpg [ 1.61 МБ | Просмотров: 253 ]
Если белый (uplink) разъём слева, то возле каждой правой ножки разъёма стоит число (иногда и посередине тоже). Это уже назначенные адреса, или эти числа имеют какой-то другой сакральный смысл?
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 9