Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 284 из 943<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Junior
Exsodus
Спасибо за информацию!
Буду иметь ввиду.
Но если вдруг поломается в течении 2 лет, то буду менять по гарантии.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Whitebourne писал(а):
Тогда я подключаю каждый из 4х вентиляторов в свой pwm разъём "Fan" на плате,

А вот зачем каждым вентилятором управлять раздельно? Подумай об этом. Может вентиляторы через сплиттер к одному каналу?
Whitebourne писал(а):
а датчик потока в трёх контактный разъём "Flow".

Нет, так же в аквабас. Все, что с аквабас и USB интерфейсом - в аквабас. Можно и в USB на матери.
Exsodus писал(а):
Датчики серии Flow sensor mps flow бывает, выходят из строя.

А тогда огласи весь список - что никогда не выходит из строя и работает вечно? Очень хочется послушать :lol: .

Junior
CrownA писал(а):
Whitebourne писал(а):
а датчик потока в трёх контактный разъём "Flow".

Нет, так же в аквабас. Все, что с аквабас и USB интерфейсом - в аквабас. Можно и в USB на матери.

Тогда помпу (она не аквабас) к одному из pwm разъёмов для вентилей, а вентили через сплиттер?

Заблокирован
Заблокирован
Whitebourne писал(а):
Тогда помпу (она не аквабас) к одному из pwm разъёмов для вентилей, а вентили через сплиттер?

Да. Все, что не с аквабас интерфейсом - к четырем вентиляторным каналам. К трех контактному разъему Flow подключается тот антикварный механический датчик с крыльчаткой.
В принципе там есть еще пара 1 амперных PWM разъемов - к ним подсветку какую нибудь можно подключить.
Хотя именно для подсветки сравнительно недавно был выпущен фабверк, позволяющий комп вообще в новогоднюю елку превратить, если вдруг кому надо.

Member
CrownA писал(а):
А тогда огласи весь список - что никогда не выходит из строя и работает вечно? Очень хочется послушать :lol: .

Тут дело не в том, что вечного ничего нет, а в том, что 1,5 года работы, как у меня, это слишком мало. Я помню, у вас он тоже начал барахлить, не разбирали еще? Но у вас он хотя бы проработал 4 года. Потом, как руки дойдут, попробую по вашему совету, прогреть всю плату феном, может, поможет.

Whitebourne Еще хочу предупредить, он у меня после установки сразу потек. Я с ним ничего не делал, не разбирал, достал из коробки, осмотрел снаружи и поставил в контур. Через пару минут под ним была лужа. Мне повезло, что поставил я его на дне корпуса, не залил ничего из комплектующих. Оказалось, в нем была не плотно вставленная уплотнительная резинка. Возможно, это только мне так повезло, больше я таких случаев не встречал. Но теперь я такие вещи всегда проверяю.

Member
Фото: 25
А это из их спецификации:
http://koolance.com/tms-200-software-thermal-interface-controller
Fan/Pump connector maximum = 2A/ea. Total board limit = 6.5A.

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 22:16, всего редактировалось 1 раз.
Удалил оффтоп.

Заблокирован
Заблокирован
Exsodus писал(а):
Я помню, у вас он тоже начал барахлить, не разбирали еще? Но у вас он хотя бы проработал 4 года.

Не, не разбирал и работает до сих пор. Проблема была не в барахлить, а в низкой скорости протока (меньше 80 л/час - а в этом диапазоне он и не должен работать).
Но у меня работает :D .

Member
Фото: 619
Owerclocker писал(а):
не может быть в водоблоке малоподвижной части

Тогда, что это?… я их называю – «мертвой зоной».
Фото

слева приток, справа отток… «танцующие» пузыри, которые можно выгнать, только если корпус вертеть больше чем на 45° в разные стороны.

PS: корпус висит на стене, карта установлена горизонтально, если карту ставить ч/з рейзер вертикально – такой проблемы нет.

Member
Фото: 335
aggression
Жидкость в контуре двигается? Газаните помпой, пузыри убегут.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Жидкость в контуре двигается? Газаните помпой, пузыри убегут.

Жидкость двигается, я же писал: «танцующие» пузыри, значит на месте не стоят :)
Наивно полагать, что я этого не делал :)
Помпой старт стоп делал не раз (толку практически ноль)… специально для этого вынес молекс на видное место.
Корпус переворачивал (поверьте, на весу больше 15 кг вертеть еще то занятие): часть уходит, часть остается в невидимой зоне, появляются новые.

Для наглядности:
Фото

TSC! Russia member
Фото: 0
Жёсткий_Чебур писал(а):
Газаните помпой, пузыри убегут

aggression писал(а):
Помпой старт стоп делал не раз (толку практически ноль)… специально для этого вынес молекс на видное место.

Вообще-то вам говорят выкрутить скорость помпы на максимум и дать ей так поработать.
aggression писал(а):
появляются новые.

Что-то у вас не так... Рез не пробовали повыше перенести?

Member
Whitebourne писал(а):
Датчики от Аквы достаточно точные или может плату от Аквы прикупить, а датчики от другого производителя?А то тут где-то в теме мелькало, что мол какая-то повышенная погрешность у них.Сомнение теперь закралось.

Наоборот, датчики от Аквы выглядели много достойнее других. Они, естественно непригодны для точных полунаучных определений, в качестве домашнего использования будут не плохи. Кроме того, для измерения температур в ПК точности в +-0,5С вполне достаточно.

Member
Leonator писал(а):
Вообще-то вам говорят выкрутить скорость помпы на максимум и дать ей так поработать.

Ребят, ну смотрите же профиль, у меня DDC не PWM, подключение ч/з Molex – фурычит на максималке, постоянно!
Leonator писал(а):
Что-то у вас не так... Рез не пробовали повыше перенести?

Есть такая мысль, все руки не дайдут, заодно помпу проверить/почистить, думаю в ней проблема… есть вероятность, что не выдает максималку.

Member
Фото: 335
aggression
Или расхода не хватает, или в резе плохо работает отсекатель и воздух тупо гоняет по контуру.

Member
Жёсткий_Чебур писал(а):
Или расхода не хватает

Как определить?
Жёсткий_Чебур писал(а):
в резе плохо работает отсекатель и воздух тупо гоняет по контуру

Но в самой колбе пузырей нет, как так?

Member
aggression писал(а):
Как определить?

Возможно, воздух просто выходит из воды (именно она в контуре?) при нагревании/теплопередаче в водоблоке...
Ничего делать не нужно или залить обезгаженную предварительным кипячением воду.

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Удалил оффтоп

TSC! Russia member
aggression писал(а):
Но в самой колбе пузырей нет, как так?

Это-то и плохо, они в ней должны собираться. А раз не собираются - есть причина.

Member
Так… полностью пересобрал контур:
Фото
…пузыри ушли на раз-два… видимо помогло то, что колбу поставил в самый вверх… помню сам советовал это кому-то на форуме и забыл ;)
Помпу почистил, была какая-то гадость странная, но совсем чуть-чуть.

OldBrave писал(а):
Возможно, воздух просто выходит из воды (именно она в контуре?) при нагревании/теплопередаче в водоблоке...
Ничего делать не нужно или залить обезгаженную предварительным кипячением воду.

Использую дистиллят уже несколько лет, подобного не встречал. Скорее-всего не все в порядке было именно в сборке контура.

PS:
1. Поменял, давно хотел проверить, Monsta 480 на EK-XE 360, разницы не заметил… LinX: CPU/Cash – 4500MHz, RAM – 2133MHz.
2. Теперь не видно, есть ли поток, но судя по темпам в тесте – все работает :)

Member
Фото: 1
OldBrave писал(а):
Приведенная выше ссылка на продукцию Xylem Inc., производящую свое промышленное оборудование, ни какого отношения к поделкам от Koolance не имеет.

Ещё разок - берём насосный агрегат к примеру от Koolance и удаляем стикер с корпуса двигателя...
О Боже... О Боже... МЫ видим стикер компании Laing...
Поставляется насос в такой коробочке + Koolance для "полноценного" перебрендирования укомплектовывает эту коробочку оригинальную, своим чехольчиком в чёрном цвете с лейблами и надписями Koolance...
Т.е. корпорация Xylem Inc., в лице компании Laing Termotech имеет самое непосредственное отношение к производству насосов под лейблом Koolance, да и не только...

Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Удалил оффтоп, устное по п. 3.10

TSC! Russia member
aggression писал(а):
Теперь не видно, есть ли поток

Как раз между резом и помпой есть прямой участок, самое оно для датчика потока (если есть чему показать его результаты, аквакомпа не вижу, а вертушка это игрушка).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 284 из 943<  1 ... 281  282  283  284  285  286  287 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа