Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Whitebourne писал(а):
Тогда помпу (она не аквабас) к одному из pwm разъёмов для вентилей, а вентили через сплиттер?
Да. Все, что не с аквабас интерфейсом - к четырем вентиляторным каналам. К трех контактному разъему Flow подключается тот антикварный механический датчик с крыльчаткой. В принципе там есть еще пара 1 амперных PWM разъемов - к ним подсветку какую нибудь можно подключить. Хотя именно для подсветки сравнительно недавно был выпущен фабверк, позволяющий комп вообще в новогоднюю елку превратить, если вдруг кому надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2011 Откуда: Н.Новгород
CrownA писал(а):
А тогда огласи весь список - что никогда не выходит из строя и работает вечно? Очень хочется послушать .
Тут дело не в том, что вечного ничего нет, а в том, что 1,5 года работы, как у меня, это слишком мало. Я помню, у вас он тоже начал барахлить, не разбирали еще? Но у вас он хотя бы проработал 4 года. Потом, как руки дойдут, попробую по вашему совету, прогреть всю плату феном, может, поможет.
Whitebourne Еще хочу предупредить, он у меня после установки сразу потек. Я с ним ничего не делал, не разбирал, достал из коробки, осмотрел снаружи и поставил в контур. Через пару минут под ним была лужа. Мне повезло, что поставил я его на дне корпуса, не залил ничего из комплектующих. Оказалось, в нем была не плотно вставленная уплотнительная резинка. Возможно, это только мне так повезло, больше я таких случаев не встречал. Но теперь я такие вещи всегда проверяю.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Exsodus писал(а):
Я помню, у вас он тоже начал барахлить, не разбирали еще? Но у вас он хотя бы проработал 4 года.
Не, не разбирал и работает до сих пор. Проблема была не в барахлить, а в низкой скорости протока (меньше 80 л/час - а в этом диапазоне он и не должен работать). Но у меня работает .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Жёсткий_Чебур писал(а):
Жидкость в контуре двигается? Газаните помпой, пузыри убегут.
Жидкость двигается, я же писал: «танцующие» пузыри, значит на месте не стоят :) Наивно полагать, что я этого не делал :) Помпой старт стоп делал не раз (толку практически ноль)… специально для этого вынес молекс на видное место. Корпус переворачивал (поверьте, на весу больше 15 кг вертеть еще то занятие): часть уходит, часть остается в невидимой зоне, появляются новые.
Для наглядности:
Фото
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
Whitebourne писал(а):
Датчики от Аквы достаточно точные или может плату от Аквы прикупить, а датчики от другого производителя?А то тут где-то в теме мелькало, что мол какая-то повышенная погрешность у них.Сомнение теперь закралось.
Наоборот, датчики от Аквы выглядели много достойнее других. Они, естественно непригодны для точных полунаучных определений, в качестве домашнего использования будут не плохи. Кроме того, для измерения температур в ПК точности в +-0,5С вполне достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2012 Откуда: Н.Новгород Фото: 25
aggression писал(а):
Как определить?
Возможно, воздух просто выходит из воды (именно она в контуре?) при нагревании/теплопередаче в водоблоке... Ничего делать не нужно или залить обезгаженную предварительным кипячением воду.
Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 22:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Так… полностью пересобрал контур:
Фото
…пузыри ушли на раз-два… видимо помогло то, что колбу поставил в самый вверх… помню сам советовал это кому-то на форуме и забыл ;) Помпу почистил, была какая-то гадость странная, но совсем чуть-чуть.
OldBrave писал(а):
Возможно, воздух просто выходит из воды (именно она в контуре?) при нагревании/теплопередаче в водоблоке... Ничего делать не нужно или залить обезгаженную предварительным кипячением воду.
Использую дистиллят уже несколько лет, подобного не встречал. Скорее-всего не все в порядке было именно в сборке контура.
PS: 1. Поменял, давно хотел проверить, Monsta 480 на EK-XE 360, разницы не заметил… LinX: CPU/Cash – 4500MHz, RAM – 2133MHz. 2. Теперь не видно, есть ли поток, но судя по темпам в тесте – все работает :)
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
OldBrave писал(а):
Приведенная выше ссылка на продукцию Xylem Inc., производящую свое промышленное оборудование, ни какого отношения к поделкам от Koolance не имеет.
Ещё разок - берём насосный агрегат к примеру от Koolance и удаляем стикер с корпуса двигателя... О Боже... О Боже... МЫ видим стикер компании Laing... #77 #77 Поставляется насос в такой коробочке + Koolance для "полноценного" перебрендирования укомплектовывает эту коробочку оригинальную, своим чехольчиком в чёрном цвете с лейблами и надписями Koolance... #77 Т.е. корпорация Xylem Inc., в лице компании Laing Termotech имеет самое непосредственное отношение к производству насосов под лейблом Koolance, да и не только...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Последний раз редактировалось Хитрый John 14.03.2017 22:26, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
aggression писал(а):
Теперь не видно, есть ли поток
Как раз между резом и помпой есть прямой участок, самое оно для датчика потока (если есть чему показать его результаты, аквакомпа не вижу, а вертушка это игрушка).
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14