Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: 2:5020/3343.11
Dupl вот вот. под верхней крышкой они у тя на выдув чтоль? и какой тогда толк? надо или ставить под радик на выдув (у меня радиатор на мосфете не позволит и конденсаторы на маме) или на вдув под декоративную крышку... И кстати мне южник снимать не катит, ибо тоже RAID и греется...
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2008 Откуда: Zelenograd
Anachoretes писал(а):
Цитата:
вот вот. под верхней крышкой они у тя на выдув чтоль?
Если вентили стоят между крышкой и радиком и гонят воздух из системника, то всё правильно..При таком расположении создаёться к тому большая турбулёнтность, чем при обдуве..
можно сказать получаеться что то вроде коруба для радиатора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
LunaticK Ну продувается оно вполне терпимо.
Anachoretes по часовой: помпа > PA120.1 > SB > видео > NB > мосфеты > PA120.3 > CPU > датчик > резервуар > помпа Ну я так и подума про зональность, потому и спросил "в данном случае" *имеется ввиду в реалиях данного корпуса и расположения радиатора, как-либо обособить воздушный поток от прочего железа довольно нелегко, ибо нет пространства для подобных маневров *это не чиф всё-таки
Amtel79 что в контуре есть ? резервуар - помпа - радиатор - водоблоки - резервуар
Я вообщем то о подключении самой помпы.Ибо там много штекеров подключения,боюсь что нибудь не туда воткнуть...
Ну а в контуре:резервуар -помпа- водоблоки -радиатор -резервуар.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
PSP-Devices писал(а):
ИМХО, конечно если шланг отстойный, то без тройников или каких других ухищрений никак, а когда шланг позволяет - всё последовательно и полный ОК, просто когда ватеров много (и вобще в данный момент делаю только так) я лично всегда пускаю сначала в радиатор, а потом из радиатора уже в контур идёт, ещё 1-1,5 градуса скидывается...
немного узкое мнение применение тройников в случае одинаковой нагрузки в плече дает увеличение суммарного расхода контура, а через такие елементы как видео и мосфеты токок не важен
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Т.к. это будет моя первая водянка и опыта в этом деле нет,то хотелось бы услышать Ваше мнение:
сочетаются ли комплектующие,может быть есть что то лучше(но не дороже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
IDimm А почему вы остановили свой выбор на помпе D4-basic? Я бы приобрёл вместо неё D5-vario или, если регулировка оборотов не требуется, помпу DDC с каким-нибудь топом (EK, XSPC, OCLabs, Alphacool). Ну и добавил бы ещё пару фитингов в список, чтоб запасные были, вдруг что-то добавить/изменить в контуре захотите.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
cawabunga писал(а):
А почему вы остановили свой выбор на помпе D4-basic?
Банальная ошибка(недосмотр),хотел нажать на эту :Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2 Schlauchanschluss (Swiftech MCP655).Спасибо,а то так бы и отправил счёт.
Darth Bulldozer писал(а):
Ватер на проц не самый лучший вариант: D-Tek FuZioN V2 Swiftech Apozee GTZ
А вот ЗДЕСЬ он один из лучших,првда у него ГДС большое,но думаю Laing D5-Pumpe справится или я не прав??? Добавлено спустя 12 минут, 30 секунд
cawabunga писал(а):
Ну и добавил бы ещё пару фитингов в список, чтоб запасные были, вдруг что-то добавить/изменить в контуре захотите.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Darth Bulldozer писал(а):
В этот тесте нет ни одного из предложенных мною водоблоков)
Ну я думаю что GTZ недалеко ушёл от GTX,или это не так???И если можно ссылочку пожалуйста дай на тесты Swiftech Apozee GTZ.
Вообще то он мне нравится,только цена дороже,чем у ЕК
А ещё уважаемые собратья,что можете сказать по Фуллкаверу на видео,а то противоречивые мнения о нём.Не хотелось бы потом локти кусать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4