Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
vendetta_profile Тогда просто перенесете питающие провода с молекса на 3-пин и подключите к Lamptron FC-5V2. Как переделать провода, я думаю, разберетесь (либо обжать, либо припаяться/примотаться к обжатым ненужным обрезкам от вентилятора). Питающий пин (желтый, 12В) - по центру, землю (черный) - с другого бока от уже присоединенного к этому 3-пиновому разъему провода таходатчика (синий).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
valent писал(а):
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, какой из вариантов будет лучше Помпа - Laing DDC-1T / 3/4 tube connection Топ - XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit либо Swiftech MCP35X + Swiftech MCP35X-RES Rev.2B Reservoir -Clear
И помп лучшим вариантом будет 35Х из резервуаров-топов XSPC, у 35Х уже сразу идет не плохой топ к котороу сразу можно привинтить резервуар Swiftech MCP35X-RES Rev.2B Reservoir.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
valent писал(а):
Этого варианта должно ведь хватить для проца,памяти,видюхи(+1 возможно) и матери? помпа вроди достаточно производительная судя по отзывам
Память не нуждается в СВО то особо, конечно если она у вас не разогнана с запредельной напругой... Учитывайте что помпа 35х более производительная чем не плюсовая DDC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Украинский Мангуст-Эстет: Ехх, так часто всплывает вопрос, что такое топ помпы. Почему до сих пор не в первом посте? :/ Я помню себя писавши сие разков как минимум етак пять, если сумировать ЛС & посты в теме. Думаю, и другие отвечали о том не раз. Позволю процитировать самого себя:
Цитата:
top - крышка по английски. часть корпуса помпы с спиралевидным улиткообразным вырезом, в котором крутится формируя поток импеллер помпы. для центрифугальных помп предпочтительно вход по крайнее мере какой то там длины как можно менее резистивный. Данной конструкции несоответствуют штатные топы DDC помп с 90гр выгибом прямо на центральном входе воды. Посему можно неплохо увеличить ее производительность с топом стороннего производителья с прямым входом по центру. Для D5 и штатный топ такой конструкции, посему выигриш по производительности при замене мал. Еще такие 3rd party топы обычно дают возможность использовать фитинги любого размера (ибо имеют стандартную G1/4 резьбу вместо фиксированного размера интегрированных пластмассовых стуцеров (3/8"ID для DDC, 1/2"ID для D5)), выглядят чуток по красивше, и по отзывам некоторых с ними потише работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
остановился на следующих моделях: Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version - 96 евро. - встроенный датчик температуры воды, встроенный датчик расхода воды (экономия, если так покупать эти штуки отдельно ~ 45 евро). Ручное управление оборотами, разгон до 800 л/ч, высота напора до 4,2 метров.
Laing D5-Pump 12V D5-Vario 1/2 outer thread - 85 евро - плюс покупка крышки EK Water Blocks EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2 за 33 евро. Мощная помпа, в основном советуют брать такую или подобную. Дополнительно нужно купить датчик воды и датчик расхода за 45 евро. В итоге сумма составляет около 163-х евро. Как-то дофига получается.
Блин, вот и получается взять мощную помпу за 163 евро (с наворотами) или же взять среднюю помпу за 96 евро? Как бы разницы хватит для покупки 15 метров шланга тигона.
Member
Church, спасибо за помощь. А вот если выбирать на этом сайте: http://www.ru.aquatuning.de, то какую лучше всего выбрать исходя из того, что будет подключено: 2 мосфета, северный мост, 2 видухи, проц (мой профильный комп). И можешь, если не тяжело подсказать какую шлангу заказать нормальную и фитинги типа "елки" с хомутами металлическими на болтах (как-то надёжнее мне кажется). Все водоблоки/фуллкаверы будут от ЕК. Сижу и не могу вьехать с этими диаметрами. Как я уже говорил, имеется МОРА-3 и фобия балансер 450 мл., с резьбой G1/4.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Украинский Мангуст-Эстет: А вот именно на указанном магазине я бы не брал ничего. Посмотри отзывы в теме по магазинам/заказам. Если брать из акватунинга, то его немецкого филиала, а не русского, который был ширма какого то русского магаза.
Member
Church , реально привезли из русского филиала радиатор, решетку и колбу. Всё в идеальном состоянии. 2 недели везли. Никаких претензий к продавцам нет. Уже раз нормально привезли попытаюсь сделать второй небольшой заказ: помпа+фитинги+шланги. Посмотри пожалуйста какую помпу, шланги и фитинги взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, при разводе нового контура встал вопрос, очень хочется поставить боком мою ддц т1 версии 3.2. С топом свифтех х35. читал где то тут на форуме что любое не горизонтальное стояние такой помпы ведет к очень быстрому износу, но помнится мне у куланса есть резервуары с вертикальным положением помп. Таки вот, очень хочется ее на ребро поставить, но без ущерба надежности и долговечности. Стоит ли? Или лучше со шлангом камасутру устроить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Урюкcity № ту Фото: 3
Romoro писал(а):
Товарищи, при разводе нового контура встал вопрос, очень хочется поставить боком мою ддц т1 версии 3.2. С топом свифтех х35. читал где то тут на форуме что любое не горизонтальное стояние такой помпы ведет к очень быстрому износу, но помнится мне у куланса есть резервуары с вертикальным положением помп. Таки вот, очень хочется ее на ребро поставить, но без ущерба надежности и долговечности. Стоит ли? Или лучше со шлангом камасутру устроить?
Можете ее спокойно ставить на ребро, ни чего ей не будет. Производитель не рекомендует эксплуатировать DDC патрубками направленными в низ и в перевернутом состоянии http://images.people.overclockers.ru/203363.jpg . А от себя хочу добавить, что проблемы могут появиться, если помпу устанавливать с углом близким к 45 градусам от вертикали, тогда происходит сход импелера с основания ( с возможным последующим разрушением подшипника ). А так крутите ее как вам удобней http://images.people.overclockers.ru/193965.jpg .
_________________ Он остался один. И они кричали ему - сдавайся, ты окружен ! Но они не знали, что ему есть еще чем отплатить, Родине за памятник.
думаю ничего не будет.
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.