Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18563 • Страница 285 из 929<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 929  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 47
vendetta_profile Тогда просто перенесете питающие провода с молекса на 3-пин и подключите к Lamptron FC-5V2. Как переделать провода, я думаю, разберетесь (либо обжать, либо припаяться/примотаться к обжатым ненужным обрезкам от вентилятора). Питающий пин (желтый, 12В) - по центру, землю (черный) - с другого бока от уже присоединенного к этому 3-пиновому разъему провода таходатчика (синий).

Партнер

Junior
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, какой из вариантов будет лучше
Помпа - Laing DDC-1T / 3/4 tube connection
Топ - XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit
либо
Swiftech MCP35X + Swiftech MCP35X-RES Rev.2B Reservoir -Clear

Member
valent писал(а):
Доброе утро. Подскажите пожалуйста, какой из вариантов будет лучше
Помпа - Laing DDC-1T / 3/4 tube connection
Топ - XSPC Laing DDC reservoir complete incl. decoupling kit
либо
Swiftech MCP35X + Swiftech MCP35X-RES Rev.2B Reservoir -Clear

И помп лучшим вариантом будет 35Х из резервуаров-топов XSPC, у 35Х уже сразу идет не плохой топ к котороу сразу можно привинтить резервуар Swiftech MCP35X-RES Rev.2B Reservoir.

Junior
Этого варианта должно ведь хватить для проца,памяти,видюхи(+1 возможно) и матери? помпа вроди достаточно производительная судя по отзывам

Member
valent хватит.

Member
valent писал(а):
Этого варианта должно ведь хватить для проца,памяти,видюхи(+1 возможно) и матери? помпа вроди достаточно производительная судя по отзывам

Память не нуждается в СВО то особо, конечно если она у вас не разогнана с запредельной напругой... Учитывайте что помпа 35х более производительная чем не плюсовая DDC.

Junior
Спасибо большое)

Member
Фото: 4
помогите определиться с помпой достаточной прокачать такой конфиг:
2храдеон 6950
коре и7-920
чипсет
мосфеты
---------уже куплен радиатор МОРА-3 и резервуар фобия балансер 450мл.

остановился на
Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version
Alphacool VPP655 - T12 (1/2" barbed connectors)

достаточно ли будет например Aquacomputer Aquastream прокачать такой конфиг? или же брать вторую, которая намного мощнее?

Member
Украинский Мангуст-Эстет
Второй вариант и лучше и дешевле, прокачать должна.

Member
тут вот советуют брать DDC, которые с крышкой. А что это за крышка?

Member
Фото: 3
Украинский Мангуст-Эстет: Ехх, так часто всплывает вопрос, что такое топ помпы. Почему до сих пор не в первом посте? :/
Я помню себя писавши сие разков как минимум етак пять, если сумировать ЛС & посты в теме. Думаю, и другие отвечали о том не раз.
Позволю процитировать самого себя:
Цитата:
top - крышка по английски. часть корпуса помпы с спиралевидным улиткообразным вырезом, в котором крутится формируя поток импеллер помпы. для центрифугальных помп предпочтительно вход по крайнее мере какой то там длины как можно менее резистивный. Данной конструкции несоответствуют штатные топы DDC помп с 90гр выгибом прямо на центральном входе воды. Посему можно неплохо увеличить ее производительность с топом стороннего производителья с прямым входом по центру. Для D5 и штатный топ такой конструкции, посему выигриш по производительности при замене мал. Еще такие 3rd party топы обычно дают возможность использовать фитинги любого размера (ибо имеют стандартную G1/4 резьбу вместо фиксированного размера интегрированных пластмассовых стуцеров (3/8"ID для DDC, 1/2"ID для D5)), выглядят чуток по красивше, и по отзывам некоторых с ними потише работает.

Member
остановился на следующих моделях:
Aquacomputer Aquastream XT USB 12V Pump- Ultra Version - 96 евро. - встроенный датчик температуры воды, встроенный датчик расхода воды (экономия, если так покупать эти штуки отдельно ~ 45 евро). Ручное управление оборотами, разгон до 800 л/ч, высота напора до 4,2 метров.

Laing D5-Pump 12V D5-Vario 1/2 outer thread - 85 евро - плюс покупка крышки EK Water Blocks EK-D5 X-TOP - Acetal G1/4 Rev.2 за 33 евро. Мощная помпа, в основном советуют брать такую или подобную. Дополнительно нужно купить датчик воды и датчик расхода за 45 евро. В итоге сумма составляет около 163-х евро. Как-то дофига получается.

Блин, вот и получается взять мощную помпу за 163 евро (с наворотами) или же взять среднюю помпу за 96 евро? Как бы разницы хватит для покупки 15 метров шланга тигона.

Member
Украинский Мангуст-Эстет: Ну, по пянке D5 и с штатным топом не плох. Но я бы предпочел MCP35X. Без потокометра/термопробы вполне можно обойтись.

Member
Church, спасибо за помощь. А вот если выбирать на этом сайте: http://www.ru.aquatuning.de, то какую лучше всего выбрать исходя из того, что будет подключено: 2 мосфета, северный мост, 2 видухи, проц (мой профильный комп).
И можешь, если не тяжело подсказать какую шлангу заказать нормальную и фитинги типа "елки" с хомутами металлическими на болтах (как-то надёжнее мне кажется).
Все водоблоки/фуллкаверы будут от ЕК. Сижу и не могу вьехать с этими диаметрами.
Как я уже говорил, имеется МОРА-3 и фобия балансер 450 мл., с резьбой G1/4.

Member
Украинский Мангуст-Эстет: А вот именно на указанном магазине я бы не брал ничего. Посмотри отзывы в теме по магазинам/заказам. Если брать из акватунинга, то его немецкого филиала, а не русского, который был ширма какого то русского магаза.

Member
Church , реально привезли из русского филиала радиатор, решетку и колбу. Всё в идеальном состоянии. 2 недели везли. Никаких претензий к продавцам нет. Уже раз нормально привезли попытаюсь сделать второй небольшой заказ: помпа+фитинги+шланги. Посмотри пожалуйста какую помпу, шланги и фитинги взять.

Member
Фото: 37
Товарищи, при разводе нового контура встал вопрос, очень хочется поставить боком мою ддц т1 версии 3.2. С топом свифтех х35. читал где то тут на форуме что любое не горизонтальное стояние такой помпы ведет к очень быстрому износу, но помнится мне у куланса есть резервуары с вертикальным положением помп. Таки вот, очень хочется ее на ребро поставить, но без ущерба надежности и долговечности. Стоит ли? Или лучше со шлангом камасутру устроить?

Member
Romoro писал(а):
Товарищи, при разводе нового контура встал вопрос, очень хочется поставить боком мою ддц т1 версии 3.2. С топом свифтех х35. читал где то тут на форуме что любое не горизонтальное стояние такой помпы ведет к очень быстрому износу, но помнится мне у куланса есть резервуары с вертикальным положением помп. Таки вот, очень хочется ее на ребро поставить, но без ущерба надежности и долговечности. Стоит ли? Или лучше со шлангом камасутру устроить?

Можете ее спокойно ставить на ребро, ни чего ей не будет. Производитель не рекомендует эксплуатировать DDC патрубками направленными в низ и в перевернутом состоянии http://images.people.overclockers.ru/203363.jpg . А от себя хочу добавить, что проблемы могут появиться, если помпу устанавливать с углом близким к 45 градусам от вертикали, тогда происходит сход импелера с основания ( с возможным последующим разрушением подшипника ). А так крутите ее как вам удобней http://images.people.overclockers.ru/193965.jpg .

Member
Romoro писал(а):

думаю ничего не будет.

Member
Фото: 37
Ben Lagin премного благодарен, резко уменьшилось количество геморроя при сборке!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18563 • Страница 285 из 929<  1 ... 282  283  284  285  286  287  288 ... 929  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа