Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
CrownA писал(а):
Нежелательно, так как это коммутатор, позволяющий подключать и опрашивать поочерёдно как бы 4 шины аквабаса, создавая видимость их одновременного подключения.
Ты прав,нельзя убирать Х4,калитемпам нужны свои шины.Что-то я тупанул,подумал что splitty это такой же Х4 только с девятью входами. losinka Адреса есть,вот только где их прописывать
адреса
Вложение:
adress 1.PNG [ 51.8 КБ | Просмотров: 663 ]
Вложение:
adress 2.PNG [ 27.52 КБ | Просмотров: 663 ]
Всё как ты подключил должно работать,во всяком случае Аква так утверждает. Где-то я видел,вроде бы на форуме аквы: Сперва подключаем устройство только по USB оно появится в aquasuite,там присваиваем ему нужный адрес,только потом подключаем аквабус. И так устройство за устройством по одному а не все сразу(это касаемо только тех устройств,которые подключаешь к splitty,которые к Х4 определяются автоматом сами),вроде так.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
and00, так я так и делаю, но нифига не получается. Во-первых, в aquaero => Octo => System нет, где прописывать адрес. Во-вторых, я не вижу устройств, подключённых к Splitty9. Заменил Х4 и Splitty9 на новые для исключения поломки устройств. Для D5 Next я выставил адреса "30" для первой и "31" для второй, но в aquaero => Pumps их нет, значит, после отключения их от USB я не смогу ими управлять. Ну, про то, что калитемпы показывают температуру "-12,9", я пока ничего не говорю, не до них пока...
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
Заменил Х4 и Splitty9 на новые для исключения поломки
Я выше писал, сплитти - это просто "тройник" на 9 устройств. Ломаться там нечему. X4 - ну я не знаю, что надо сделать, чтобы его убить... Я бы прозвонил все соединения. Где то обрыв, провод/контакт залачен или обжат по изоляции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
and00 писал(а):
А почему его тогда видит акваэро?
Это он видит X4 так, потому что там своя микросхема-хаб стоит, а Splitty9, как и сказал CrownA это простой "тройник" - там нет никакой управляющей электроники, просто разветвитель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2019 Откуда: Ижевск
Всем привет. Подключил к aquaero 6 XT потокометр Flow sensor high flow USB G1/4. все работает, Но на дисплее aquaero 6 XT показывает по нулям. Как вывести показания на дисплей?
Member
losinka Ты походу сам не хочешь проблему искать. Отключи все устройства от splitty,оставь только одно,оно должно появиться по аквабусу само,так как splitty будет выполнять роль простого соединителя. Если не появится,то проблема в подключениях или в кабелях.Если появится то всё нормально,затем подключи второе устройство,если ни одно из них аквабус не увидит значит проблема с адресами и надо копать в эту сторону. Разве это так сложно?) Кроме тебя этого никто проверить не может,потому что ни у кого не такого "зоопарка" и хрустального шара тоже нет чтобы видеть что ты там намутил.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Последний раз редактировалось and00 31.07.2020 11:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Syber писал(а):
А на splitty9 перемычка правильно установлена? Все 4 контакта подходят у портам?
Картинка перемычки показана здесь. Для прозвона мне надо на пальцах показыавть какой пин с каким прозванивать. Лучше на картинке кружочком обвести. Заранее благодарен.
and00 писал(а):
Ты походу сам не хочешь проблему искать.
and00, если у тебя, как ты написал, нет стеклянного шара, то и не умничай по поводу "хочу", или "не хочу". Люди не дурней тебя.
and00 писал(а):
Отключи все устройства от splitty,оставь только одно,оно должно появиться по аквабусу само,так как splitty будет выполнять роль простого соединителя. Если не появится,то проблема в подключениях или в кабелях.Если появится то всё нормально,затем подключи второе устройство,если ни одно из них аквабус не увидит значит проблема с адресами и надо копать в эту сторону. Разве это так сложно?)
Это я сделал в самом начале. Поменял на новые и Х4, и Splitty9, и проводов уже столько, что жопой жевать можно... нет ничего на сплити. Я его, вообще, пока отключил. Даже на Х4 из 3х калитемпов определяется только 1. А неделю назад видел там 3. Вернул к заводским настройкам саму Aquaero - не помогло. Я понимаю, что чудес не бывает, а электроника, как говорил мой препод из далёкого СССР, - это наука о контактах. Но, блин, не работает...
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
losinka писал(а):
Для прозвона мне надо на пальцах показыавть какой пин с каким прозванивать.
Все одноимённые штырьки должны быть соединены (то есть все первые, все вторые, все третьи и все четвёртые). По твоему описанию очень похоже на не пропай штырьков перемычки. Джампер тоже прозвони. Ещё бывает - при изготовлении (после проверки), плату покрывают лаком и лак иногда попадает на контакты и в результате соединения нет.
losinka писал(а):
Между собой? Т.е. эти два замыкающих пина?
Нет. Джампер - это такая прямоугольная хрень, которая одевается сверху на эти два штырька и замыкает их между собой. То есть, как я уже выше писал - соединяет третий штырёк первого разъёма с остальными восемью одноимёнными штырьками. А всё остальное уже прозвонил? Все одноимённые штырьки соединены между собой?
Member
losinka писал(а):
то и не умничай по поводу "хочу", или "не хочу"
Ничего плохого в виду не имел,просто не понятно,что ты делаешь,как делаешь,ничего толком не объясняешь,без обид.
CrownA Ему сейчас не до сплиттера должно быть,я больше чем уверен,что с ним всё в порядке,у него их два,оба не могут быть бракованные. Ему с этим нужно сначала разобраться
losinka писал(а):
Даже на Х4 из 3х калитемпов определяется только 1. А неделю назад видел там 3
Может акваэро обнулить,если сброс на заводские установки не помогает.Что думаешь по этому поводу? Как один из вариантов,может Firmware повреждено,поэтому не работает,ведь и калитемп тоже неправильно кажет.
and00 писал(а):
Как один из вариантов,может Firmware повреждено
Нет. Если не контакт на шине данных (второй и третий штырьки), то так всё и будет. А то, что ситуация меняется, указывает на плавающий не контакт, холодную пайку и т.д. Надо его просто найти.
Сейчас этот форум просматривают: DrALQ, Komuxiro и гости: 4