Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 39
Vitalik1986 писал(а):
А если собрать комп в регарде без охлаждения я же могу обратиться скажем в overhard чтобы мне собрали СВО?
Да, скорее всего не откажут. Я уверен, что им даже можно просто железо в коробках принести и они соберут сами.
Vitalik1986 писал(а):
https://www.regard.ru/catalog/tovar6620.htm
Это обычная СВО на платформе Asetek. Не плохая и не хорошая. По сути они только оформлением и вентиляторами отличаются. Работать будет. Мне кроме Alphacool Eisbaer сложно что-то советовать.
Vitalik1986 писал(а):
это большая переплата к сожалению... (чуть больше 400к получается)
В таком бюджете я бы подумал о воде и на видеокарте (-ах).
Namod писал(а):
Вроде почистил, но забыл в каком положении была пластиковая пластинка?
Я тоже такую взял. Вот теперь жду 9900к с амазона - посмотрим, как себя покажет данное чудо инженерной мысли...
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Москва
Выбираю охлад на проц 7700К (скальпированный)в перспективе ближе к весне может сменю его на 9700К. Бюджет не особо большой (в пределах 17-19т. а лучше меньше) и соответственно собирать что-приличное кастомное нет особого желания да и денег неохота тратить. Раньше стояла башня Thermalright Archon, потом (kraken) X62 (в целом ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) нравился охлаждал довольно прилично, немного лучше башни, но пришлось по определенным причинам его продать). Пошерстил форум на предмет инфы и получается что лучшим выбором (с учетом суммы) из AIO будет Alphacool Eisbaer 280 ? смотрел еще be quiet! SilentLoop 280 но отпугивает куча негатива с помпой (зато 3 года гарантии есть если брать в крупных магазинах) Короче посоветуйте остановиться на Alphacool Eisbaer 280 ? будет она получше ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) ? (ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) для норм резалтов продувать надо на 1200-1500 об.) хотелось бы потише (не выше 1000 об.)
_________________ i7-13700К/Asrock Z790 Nova /T-FORCE 7200CL36/Sapphire nitro+ rx 7900 xtx/Fractal design ion+ 2 platinum 860w/ LG 42C4
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
Решил купить себе водянку, остановился на Alphacool Eisbaer 360 и Alphacool Eisbaer 420. Какая из них будет лучше? PS. Это будет моя первая водянка, покупается для проца (в профиле), в будущем планирую ещё подключить видяху PSS. В каком магазине лучше брать, на офф сайте или у нас? И что насчёт гарантии если с офф сайта брать? В онлайнтрейде, у нас она только там есть, гарантия год.
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
smaximaa писал(а):
в будущем планирую ещё подключить видяху
Тогда так
smaximaa писал(а):
Alphacool Eisbaer 420
И учти, что будет жарко или громко. С одной только видеокарты 250-280 Вт будет. Например, мой радиатор 280x45 только видеокарту и может тянуть, а когда проц был в контуре, то вообще ужас был. Три секции хоть как-то получше.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Rino писал(а):
Alphacool Eisbaer 280 ? будет она получше ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) ?
Технически - да. Медный рад, обслуживаемая, расширяемая, ремонтопригодная. Внешне сам видишь, небогато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
ivanvatnikov писал(а):
Когда будет перезаправлять контур, можно ещё снять основание и посмотреть, в каком состоянии микроканалы.
Это надо как памятку себе записать ) Симптомы грязных каналов у eisbaer : -треск помпы по непонятным причинам (уровень воды прежний, в контуре ничего не менялось) -после перезаправки нет движения воды в контуре. Сама по себе помпа без проблем проталкивает через радиатор даже с быстросцепами. Вообще посоветую сразу менять штатную жидкость на что-то другое, у этой по ттх 60 градусов максимум и она пенится очень сильно при тряске. ivanvatnikov я уже писал тебе в личку по своим замерам, пришлось посидеть на 280*35 некоторое время - в режиме игор высоких температур не было, t воздуха в помещении = 25, локально около корпуса повыше. Правда у меня 2 помпы.
Member
BeSSeL писал(а):
я уже писал тебе в личку по своим замерам, пришлось посидеть на 280*35 некоторое время - в режиме игор высоких температур не было, t воздуха в помещении = 25, локально около корпуса повыше. Правда у меня 2 помпы.
Я помню. У меня радиатор прогревается до 55 как минимум с контуром на ЦП и ГП при 900-1000 на вентиляторах. Что с одним Eisbaer, что с D5.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
smaximaa писал(а):
Решил купить себе водянку, остановился на Alphacool Eisbaer 360 и Alphacool Eisbaer 420
Посмотрел размеры, 420 не влезет в мой корпус( Также интересно, вес у 360 3кг у 420 2.6, как так, если 420 больше по размерам? зы. Как узнать сколько ватт тепла может отводить водянка? Странно что на кулерах пишут, а на водянках нет.
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
ivanvatnikov какая температура на входе и на выходе радиатора, t воздуха в области корпуса? D5 с ее потоком должна была наиграть каплю градусов, если с радиатора эффективно тепло снимается. Может с вентиляторами поиграться, тем более у тебя x45мм.
Напиши в лс «тест-результат» , я тоже прогоню на аналогичных тестах. Только позднее, у меня commander pro сгорел, жду замену от corsair.
smaximaa
если будешь ставить 2 радиатора, то лучше так : цпу-рад1-гпу-рад2
Member
smaximaa у меня eisbaer и eiswolf в одном контуре по вышеописанной схеме (eisbaer - 120х45 - eiswolf - 280х35). Если планируешь в двух раздельных контурах, то на видео (уровня 1080ti) бери радиатор с >= 2 секциями, в таком случае эффективность будет не ниже. Насчет помпы eisbaer + 2х больших радиаторов + фуллкавера - нужны тесты, потянет ли. Но быстросцепы лучше вообще выкинуть в таком конфиге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2012 Откуда: Россия,ЮФО Фото: 0
Всем доброго времени суток! Интересует вопрос касательно поддержки сокета TR4. Что посоветуете, кроме NZXT (kraken) X72 и LiqTech TR4 360, на данную платформу? Нужен эффективный долговечный вариант с хорошим запасом и не сильно шумной помпой, сейчас сначала будет установлен 1900x через несколько месяцев произведу замену на 2990 с тдп в 250 вт. Полноценную сво не планирую собирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2008 Откуда: Ярославль Фото: 0
В общем почистил систему, залил жижу от ек. Температуры гпу снизились, а вот цпу по прежнему показывает высокие температуры для скальпированного проца и напряжения 1.33в. Причём я тестировал систему с одной помпой от eiswolf, с двумя работающими помпами, с разными оборотами вертушек и помп. разницы ни какой нет, температура одинаковая. Саппорт альфакула предлагает только купить больший радиатор. Но мне кажется что это не поможет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20