Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 286 из 943<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 943  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Забанен
Я напротив - ничего не испугался, и мне хватает Джингвэя 1200, она же EK-DCP 4.0 (800 л/ч, 4 м вод ст). Для контура с 1 водоблоком мамера , 1 водоблоком видеокарты и 1-2 радиаторами колхоз из 2 насосов не требуется. Нужно не забывать про самое худшее место любой системы - обдув радиаторов. Вот тут я облажался с первым своим корпусом.

Member
Фото: 25
housebfg писал(а):
Какую скорость потока в контуре вы считаете оптимальной

У меня сейчас 2 - 2,5 л/мин, 2хD5 на 7,9В. На 12В поток поднимался до 4 л/мин, но к чему он такой?
Изначально всегда следует ориентироваться на средние точки кривой производительности для помп, для водоблоков и для радиаторов. Эти данные представлены на сайтах производителей устройств.

Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Fantomasvlll писал(а):
не могу определится медный или более плотный из алюминия

У алюминия хуже теплопроводность, но он дешевле.
У плотных радиаторов лучше теплопередача, но они требуют вентиляторов с большим статическим воздушным давлением (>1,8 мм.водн.ст.), быстро забиваются пылью и трудно чистятся...

Последний раз редактировалось OldBrave 14.02.2017 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 9
OldBrave писал(а):
У меня сейчас 2 - 2,5 л/мин, 2хD5 на 7,9В. На 12В поток поднимался до 4 л/мин, но к чему он такой?
Изначально всегда следует ориентироваться на средние точки кривой производительности для помп, для водоблоков и для радиаторов. Эти данные представлены на сайтах производителей устройств.

Согласен, использую на тех же оборотах две Д5, но чужое мнение лишним никогда не бывает

Junior
Фото: 5
Всем привет. Прошу совета.
Задумал на второй ПК поставить воду.
Остался нерешённым вопрос с радиатором.
Корпус такой CM HAF XB
http://www.coolermaster.com/case/lan-bo ... af-xb-evo/

На передней панели у него место только под двухсекционный радиатор, что мало будет для холодной и тихой системы.

Есть мысль поставить радиатор в верхнюю крышку (у меня модель с сеткой в крышке).
Фото, размеры
Вложение:
20170218_120918.jpg
20170218_120918.jpg [ 4.11 МБ | Просмотров: 888 ]
Вложение:
20170218_120843.jpg
20170218_120843.jpg [ 3.88 МБ | Просмотров: 888 ]

Дабы не изобретать велосипед, может кто-то уже делал СВО в этом корпусе?
Какой можно подобрать радиатор в верхнюю крышку?

Из обводняемого железа пока будет мать с моноблоком
https://www.asus.com/Motherboards/MAXIMUS-VIII-IMPACT/
И скальпированый 6700K в разгоне до 4.6-4-7 Ггц
Также добавится ВК типа GeForce GTX 1080.

Member
Фото: 12
Def3008
можно засунуть 3х120 радиатор в морду, если он меньше 399-400мм. Более оптимальный вариант.
Ещё проще туда же запихнуть 2х120

Junior
arduum писал(а):
засунуть 3х120 радиатор в морду

Та в морду можно засунуть, судя по креплениям для вертушек, 2х140.
Мне вот интересно, что в крышку можно затулить.
Место "гуляет", а иных мест, кроме как в морду ставить, не вижу.

Member
Фото: 12
Def3008 писал(а):
а иных мест, кроме как в морду ставить, не вижу.

Там места дохрена на самом деле.. :D
3х120 в нижний отсек входит, опять же до 400мм по-моему. На стенки можно повесить 2х120, благо там нормальная сталь!

Junior
Интересно реально ли впихнуть ксатом СВО в Zakman Z3 Plus?
Вверху место для двух радиаторов то будет, но этого скорее всего будет мало?

Забанен
Зальман Z3+ нихрена не водяной корпус - слишком мало пространства над мамером. Лучше взять что-то более подходящее, например Корсар Карбид 330R.

Member
Я новичок в этом деле, не могли бы вы подсказать куда лепить краник для слива жидкости?

Member
Фото: 0
у меня радиатор стоит на выдув спереди, жар от вк нагревает его, от чего температура проца становиться выше на несколько градусов, если на вдув поставлю, то вк будет горячее?

Junior
vadymyan писал(а):
куда лепить краник для слива жидкости?

Я тоже новичок, но кран лепить в самую нижнюю точку контура. Не логично ли? ;)

Member
Фото: 619
vadymyan писал(а):
Я новичок в этом деле, не могли бы вы подсказать куда лепить краник для слива жидкости?

Обычно ч/з мультипорт к помпе.
Atotarho писал(а):
у меня радиатор стоит на выдув спереди

Попробуйте, как вариант, радиатор как есть (выдув), снизу вертушку на вдув и сзади - выдув…
Если поставите на вдув, то темпа ВК поднимется однозначно.

Member
Подскажите, что из компонентов стоит промывать (см. профиль)? И что там за грязь ожидать? Стоит ли промывать все, где нет акрила, водярой? А чем промывать акриловый ВБ?
Из своих компонентов знаю только, что радиаторы Black Ice в промывке не нуждаются, т.к. одни из самых чистых с завода приходят.

Member
Фото: 619
C00LM4N писал(а):
что из компонентов стоит промывать

Лично я промываю все (включая разборку всех компонентов при необходимости) будь-то что-то новое или при профилактике.
C00LM4N писал(а):
что там за грязь ожидать

Смотря что в контур будете заливать. Я пользуюсь дистиллятом как только познал Дзень (несколько лет), каких-либо сильных загрязнений не встречал, кроме раза, когда плохо промыл (был белый налет в шлангах и внутреннее загрязнение обоих в/б).
В случае спец. жижи, бывают селятся/развиваются микроорганизмы, так говорят, не знаю.
C00LM4N писал(а):
водярой

Промывают, обычно, лимонкой (лимонная кислота + дистиллят), либо ксилит бэнг (который против известкового налета) + дистиллят… водовку лучше внутрь организьма.
C00LM4N писал(а):
Black Ice

В начале про EK тоже так говорили. Везде могут попадаться заводские опилки или еще что. Я бы промыл.

PS: я обычно, ксилит+дистиллят использую для железа (часа на 2–3 в тазик), хоз. мыло + хол. вода для акрила… ессно после все промываю хол. водой и далее дистиллятом, что бы ни чего не осталось.

Junior
И снова здравствуйте.
Созрел вопрос :)
Подскажите, пожалуйста, как грамотно измерить дельты температур ОЖ вход-выход радиатора, GPU/CPU - ОЖ.
И сделать вывод об эффективности/неэффективности контура в целом и отдельных компонентов его.
Часто мелькают в форуме обсуждения "дельт", но как-то не заметил исчерпывающую информацию...
Могу такие данные предоставить:
-t воды на входе в радиатор 24,8;
-t воды на выходе из радиатора 24,3;
-t воздуха 22,8;
-скорость потока ОЖ 2.3 л/мин;
-t CPU самое тёплое ядро 28;
-t GPUs 24,26,27
Вложение:
20170222_221211.jpg
20170222_221211.jpg [ 1.88 МБ | Просмотров: 942 ]
Вложение:
AIDA.png
AIDA.png [ 41.42 КБ | Просмотров: 942 ]

PS: С наступающим!

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Def3008 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, как грамотно измерить дельты температур ОЖ вход-выход радиатора, GPU/CPU - ОЖ.

Датчики на входе и выходе из радиатора. Этого в твоем случае вполне достаточно. Если радиаторов несколько и все они соединены последовательно, то так же - на входе первого и выходе последнего. Если же кто то зачем то и от запредельно большого ума чередует водоблоки с радиаторами, то это уже его личные проблемы :lol: .
Def3008 писал(а):
И сделать вывод об эффективности/неэффективности контура в целом и отдельных компонентов его.

Если при 90% загрузке компа дельта вышеуказанных температур меньше градуса, то все отлично.
Если предположить, что твои температуры измерены примерно при 30% загрузке компа, то все хорошо и причин для беспокойства нет.
Def3008 писал(а):
но как-то не заметил исчерпывающую информацию...

Если что, их есть у меня :D .

Junior
CrownA, спасибо. Погоняю в нагрузке, посмотрю что выйдет.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Def3008 писал(а):
CrownA, спасибо. Погоняю в нагрузке, посмотрю что выйдет.

Приблизительно дельта будет в градус - полтора. Если так, то все нормально.

Member
aggression писал(а):
C00LM4N писал(а):
что там за грязь ожидать

Смотря что в контур будете заливать.

Вопрос о заводской грязи. Т.е. опилки там, или масло, или еще что. Может же не все быть растворимо водой.

а ядовитые для ЦНС одноатомные спирты, включая этиловый, лучше все-таки для промывки использовать :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18854 • Страница 286 из 943<  1 ... 283  284  285  286  287  288  289 ... 943  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа