Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
У D5NEXT нет в настройках такого переключателя между потокомером и вентилятором. Есть переключатель для aquabus/rgbpx порта, а для Fan канала ничего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2019 Откуда: Германия
Я тут подумал... А зачем мне, вообще, Octo, если у меня всего три группы вентиляторов, которые я могу воткнуть прямо в акваеро, а? Там же поддерживается четыре пэ-вэ-эмных, а у меня три в одной группе, три в другой и один в третей. Ну, положу два Octo на полку :) Решение так себе, но ошибку убирает.
_________________ Опять проснулся с мыслью, что в городе немцы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
Решение так себе
Очень даже правильное решение
losinka писал(а):
Я тут подумал...
Я тоже когда то подумал - и именно поэтому у меня во всём компе только три вентилятора в одной группе. И никаких квадров, октов, путти-мутти и прочих фаберже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
k2viper писал(а):
У D5NEXT нет в настройках такого переключателя между потокомером и вентилятором
Вентиляторный канал в D5NEXT можно использовать для подключения стороннего потокомера.Может в настройках помпы,в заклаке потокомер переключится со встроенного потокомера на сторонний и как вентиляторный канал он отключится? Сам не могу пока проверить. Ну а оптимальным решением будет
losinka писал(а):
А зачем мне, вообще, Octo, если у меня всего три группы вентиляторов, которые я могу воткнуть прямо в акваеро, а? Там же поддерживается четыре пэ-вэ-эмных, а у меня три в одной группе, три в другой и один в третей. Ну, положу два Octo на полку
losinka Как решил проблему с видимостью устройств,что делал? После каких действий стало всё видится?
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
and00 писал(а):
Как решил проблему с видимостью устройств,что делал?
Пока не решил. При добавлении второй помпы на аквабус (сплити) остаются видимыми только 1 калитемп и х4_хаб. По usb видно всё. Адреса у помп разные (30 и 31), фарбверку дал адрес 20, Окто убрал из системы. Отключаю сплити - сразу на Х4 появляются 3 калитемпа. Буду ковырять дальше. Я, если честно, в растерянности:у меня пока "навесной монтаж" и совсем не улыбает, если после полной сборки опять что-то не будет работать.
Вопрос: в мануале строго предупреждают, что все подключения по аквабусу надо делать строго с выключенным компом. Пренебречь можно, если аккуратно? CrownA?
Member
and00 писал(а):
Может в настройках помпы,в заклаке потокомер переключится со встроенного потокомера на сторонний и как вентиляторный канал он отключится?
Способо не очевидный, но кстати можно попробовать. При переключении в закладке D5 NEXT - Sensors - Flow с виртуального потокомера на внешний, управление подключенной в моём случае другой помпой EK PWM пропадает, она переходит в режим 100% как будто управления нет. Возможно и Fan канал таким образом перестает восприниматься акваеро.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
losinka писал(а):
Пренебречь можно, если аккуратно? CrownA?
На твоём месте я бы не стал рисковать Там написано не только при выключенном компе, но и при вытащенном кабеле из розетки 220 вольт. Когда кабель в розетке, на матери и контроллере присутствует дежурное напряжение со всеми вытекающими последствиями..
Member
Постепенно урезаю себя в желаниях ;) Подумал, что раз такая проблема, то помпы можно поставить на 3200 оборотов по USB и забыть про них. Farbwerk, в принципе, тоже настраивается один раз; чего там каждый раз крутить, если можно настроить разок по USB? Экранчику процессорного теплосъёмника тоже нечего на аквабусе делать: показывает и показывает. Ну, думаю, остаётся тогда 4 калитемпа, как раз, на Х4 без всякого splitty9... а хрен там: определяются только три. Причём тот, про который я думал, что поломан, тоже определяется. Но в сумме всегда три. Осталось только новый акваеро купить, но жаба давит за 175 евро. Обидно, блин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Germany Фото: 8
losinka писал(а):
Ну, думаю, остаётся тогда 4 калитемпа, как раз, на Х4 без всякого splitty9... а хрен там: определяются только три. Причём тот, про который я думал, что поломан, тоже определяется. Но в сумме всегда три
Попробуй связаться с тех.поддержкой Аквы,именно с тех.поддержкой а не на форум пиши. Интересно,что они скажут,может действительно что с акваэро не то,может заменят.
CrownA писал(а):
Так у тебя и контроллера то нет ??? Ну тогда понятно...
У него и так уже мозг взрывается,а ты ещё масла в огонь подливаешь.
_________________ asus z170pro,i7 6700k,G.Skill TridentZ RGB F4-3600C16 2X8GB,1080TI FE ,M2 960 evo250GB,2X128GB Plextor m5pro,be quiet 850,NZXT H440 Razer,Охлад вода
Member
losinka писал(а):
Подумал, что раз такая проблема, то помпы можно поставить на 3200 оборотов по USB и забыть про них. Farbwerk, в принципе, тоже настраивается один раз; чего там каждый раз крутить, если можно настроить разок по USB?
Попробуй как я выше описал, переключить потокомер NEXT в режим внешнего потокомера, глядишь Fan канал и перестанет пробрасываться в акваеро. И ошибки не будет. В остальном, кроме неработы Fan канала, аквабас управление и мониторинг помпы будет присутствовать, какой смысл им жертвовать.
Member
k2viper, так я убрал уже Окто. Этой ошибки больше нет. Убрал всё: оставил только 4 калитемпа на Х4. Там уже не может быть ошибки, но определяются только 3 из 4-х калитемпов. Завтра поменяю Х4 и ещё раз сброшу акваеро. Вроде глючит всегда один и тот же порт на Х4 - 3й порт. Завтра продолжу.
Member
losinka писал(а):
Убрал всё: оставил только 4 калитемпа на Х4. Там уже не может быть ошибки, но определяются только 3 из 4-х калитемпов. Завтра поменяю Х4 и ещё раз сброшу акваеро.
Чуть раньше ты писал что глючит один из калитемпов, это более вероятно, легче убрать его совсем и заменить обычным датчиком.
зы. ох уж эта любовь к переустановкам и сбросам ) на моей памяти если что-то неисправно, то сброс только отнимет время и ничего не исправит.
Member
k2viper, специально прикрутил опять Окто, чтобы проверить перекрытие ко-ва портов вентиляторов при назначении внешнего flow sensor'а. Не работает, та же ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Идут прения по проблемам losinka не первую страницу). Честно, не читал и не пытался даже вникнуть.
Но два слова - аквабас и окто породили свой вопрос)
Имеем окто, имеем хаб aquabus X4, изготавливает отсутствующий кабель соединения окто и хаба. Вопрос - заведутся такой связке подключенные к хабу датчики Calitemp в кол-ве 2-4 шт.?
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull и гости: 8